Вок с курицей и овощами

Вок с курицей и овощами

Вкусный и питательный вок с курицей и овощами любой желающий сможет приготовить самостоятельно. Используйте яркую кулинарную подборку и вам не придется пользоваться доставкой из ресторанов. Здесь собраны самые яркие и любимые многими рецепты с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Лапша вок с курицей и овощами в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить аппетитный и вкусный вок из куриного мяса и овощей. Блюдо порадует питательными свойствами и простым кулинарным процессом. Берите на заметку!

Вок с курицей и овощами

Ингредиенты
+2 порц.
  • Куриное филе 200 гр.
  • Лапша рисовая 150 гр.
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Соус соевый 5 ст.л.
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Лук зелёный  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
25 мин.Печать
  1. Как приготовить лапшу вок с курицей и овощами в домашних условиях? Куриное филе режем мелкими кусочками и обжариваем в масле до румянца.
    Как приготовить лапшу вок с курицей и овощами в домашних условиях? Куриное филе режем мелкими кусочками и обжариваем в масле до румянца.
  2. Рисовую лапшу отвариваем до готовности и отбрасываем на дуршлаг.
    Рисовую лапшу отвариваем до готовности и отбрасываем на дуршлаг.
  3. Отдельно обжариваем нарезанный соломкой болгарский перец.
    Отдельно обжариваем нарезанный соломкой болгарский перец.
  4. Убираем перец и следом томим соломку из огурцов и моркови.
    Убираем перец и следом томим соломку из огурцов и моркови.
  5. Соединяем курицу и овощи в одной сковороде.
    Соединяем курицу и овощи в одной сковороде.
  6. Дополняем содержимое готовой лапшой.
    Дополняем содержимое готовой лапшой.
  7. Поливаем соевым соусом, перчим и аккуратно перемешиваем. Готовим еще 5 минут.
    Поливаем соевым соусом, перчим и аккуратно перемешиваем. Готовим еще 5 минут.
  8. Аппетитный вок с курицей и овощами готов. Дополняйте его свежим луком и угощайтесь!
    Аппетитный вок с курицей и овощами готов. Дополняйте его свежим луком и угощайтесь!


Лапша вок с курицей, овощами с соусом терияки

Яркий и насыщенный вкус вока выходит с добавлением соуса терияки. Оцените домашний рецепт угощения из куриного филе и овощей. Разнообразьте ваше привычное меню.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Смесь овощная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лапша рисовая – 1 упаковка.
  • Соус терияки – 100 мл.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонкими полукольцами режем репчатый лук и обжариваем его в сковороде.

Шаг 2. Следом отправляем сюда овощную смесь. Готовим до размягчения продуктов.

Шаг 3. Дополняем массу небольшими кусочками куриного филе.

Шаг 4. Когда курица будет готова, добавляем соль, перец и соевый соус. Размешиваем.

Шаг 5. Далее вливаем указанное количество соуса терияки. Томим еще пару минут.

Шаг 6. Отдельно отвариваем лапшу до готовности.

Шаг 7. Отбрасываем ее на дуршлаг, а после размешиваем с курицей и овощами.

Шаг 8. Аппетитный домашний вок с соусом терияки готов.

Как приготовить вок с курицей и гречневой лапшой?

Интересная кулинарная вариация домашнего вока – с гречневой лапшой и нежным куриным мясом. Готовьте сытное блюдо по простому рецепту и подавайте его к обеденному столу.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лапша гречневая – 160 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – ¼ ч.л.
  • Имбирь сушеный – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе делим на небольшие кусочки и в глубокой миске размешиваем с солью, сахаром, специями, соевым соусом и лимонным соком. Оставляем мариноваться на 1 час.

Шаг 2. Подготовим гречневую лапшу.

Шаг 3. Отвариваем ее до готовности, как указано на упаковке.

Шаг 4. Отбрасываем продукт на дуршлаг и даем полностью стечь воде.

Шаг 5. В сковороде жарим подготовленное филе вместе с измельченным луком.

Шаг 6. Спустя 3-4 минуты добавляем сюда кубики помидора.

Шаг 7. Томим еще несколько минут и в конце добавляем измельченный чеснок.

Шаг 8. Аккуратно вмешиваем сюда лапшу. Прогреваем ее и убираем с плиты.Шаг 9. Посыпаем продукт зеленью и настаиваем несколько минут под крышкой.

Шаг 10. Ароматный вок из гречневой лапши готов. Можно угощаться!

Очень вкусный вок с фунчозой, курицей и овощами?

Яркая кулинарная идея для вашего быстрого обеда – вок с добавлением фунчозы, куриного филе и овощей. Простое блюдо порадует оригинальным вкусом и питательными свойствами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 упаковка.
  • Филе куриное – 3 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соус соевый — 3 ст.л.
  • Соус терияки — 100 мл.
  • Кунжут — по вкусу.
  • Масло оливковое — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе сразу режем небольшими кусочками, а овощи промываем.

Шаг 2. Мясо дополняем измельченным луком, заливаем соусом терияки, размешивает и оставляем мариноваться.  Цуккини, перец болгарский и морковь режем тонкой соломкой.

Шаг 3. Жарим курицу в оливковом масле до готовности, а после добавляем к ней овощи.

Шаг 4. Доставляем сюда соевый соус и мелко порезанный зубчик чеснока. Томим до готовности овощей. Фунчозу отдельно завариваем в течение 5-7 минут.

Шаг 5. Дополняем блюдо фунчозой, аккуратно размешивает и посыпаем кунжутом. Шаг 6. Готово, можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления вок с курицей и грибами?

Вкусный и сытный вок с курицей каждый сможет приготовить в домашних условиях. Причем вы не потратите много времени и сил. Оцените простой пошаговый кулинарный рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук-порей – 30 гр.
  • Лапша рисовая – ¼ пачки.
  • Соус терияки – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Куриное филе делим на кусочки. Обжариваем их в соусе терияки.

Шаг 3. Сюда же кладем кусочки грибов, лука-порея. Томим до готовности всех продуктов.

Шаг 4. Отдельно отвариваем рисовую лапшу, как это указано на упаковке. Выкладываем ее в общую массу.

Шаг 5. Аккуратно вымешиваем содержимое и посыпаем специями. Томим еще 3-4 минуты на небольшом огне.

Шаг 6. Вкусный и питательный вок с курицей и грибами готов. Угощайтесь!

Вок с курицей, овощами и рисом в домашних условиях

Сытная и вкусная идея для домашнего обеда или перекуса – из риса, куриного мяса и овощей. Приготовить такое угощение совсем несложно. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Горошек зеленый замороженный – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе режем тонкой соломкой. Обжариваем в масле до готовности.

Шаг 2. Извлекаем курицу и кладем в сковороду горошек и измельченные овощи, кроме чеснока. Готовим до их мягкости. Добавляем чеснок и перемешиваем.

Шаг 3. Отодвигаем овощи и жарим здесь яйцо, постоянно его размешивая.

Шаг 4. Сюда же выкладываем обжаренную курицу и предварительно отваренный рис. Шаг 5. Солим блюдо и поливаем соевым соусом. Размешиваем и томим все вместе еще 5-7 минут.

Шаг 5. Аппетитный вок с курицей, рисом и овощами готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт вока с лапшой удон, курицей и овощами

Вкусный вок можно приготовить из лапши удон, куриного филе и овощей. Блюдо выйдет питательным и сочным. Подавайте его к обеду, ужину или в качестве яркого домашнего перекуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лапша удон – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус терияки – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты по списку.

Шаг 2. До готовности отвариваем лапшу удон и отбрасываем ее на дуршлаг.

Шаг 3. Тонкой соломкой разделываем болгарский перец и морковь.

Шаг 4. Мелко нарезаем курицу и жарим ее в растительном масле около 7 минут. После дополняем ее овощами, солью и специями. Томим еще 10 минут.

Шаг 5. В конце готовки присоединяем измельченный чеснок, удон, вливаем соевый соус и терияки. Размешиваем и томим еще 5 минут. Подаем блюдо к столу, посыпав кунжутом.

Вок с курицей в сливочном соусе

Интересная вариация домашнего вока с курицей – в сливочном соусе. Так угощение выйдет невероятно нежным по вкусу. Оцените простой пошаговый рецепт и порадуйте своих близких.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лапша рисовая – 100 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зеленый – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты по списку.

Шаг 2. В сливочном масле обжариваем тонкие полукольца репчатого лука.

Шаг 3. После того, как лук станет золотистым, отправляем к нему небольшие кусочки куриного филе.

Шаг 4. Готовим около 7 минут, солим и поливаем сливками, смешанными с мукой. Томим до загустения соуса.

Шаг 5. Отвариваем рисовую лапшу и отбрасываем ее на дуршлаг.

Шаг 6. Выкладываем лапшу в общую массу и аккуратно размешиваем.

Шаг 7. Делим готовое блюдо на порции, дополняем зеленью блюдо и подаем к столу.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 369 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий