Салат Невеста — 8 пошаговых рецептов приготовления

Салат «Невеста» отличается нежностью и легкостью. Он порадует не только приятным вкусом, но и привлекательным ярким видом. Готовьте такую закуску к праздникам или званым ужинам. Для этого воспользуйтесь проверенной кулинарной подборкой из 8-и пошаговых рецептов с фотографиями.

Салат Невеста с курицей и плавленым сыром — классический рецепт

Нежный и питательный салат «Невеста» традиционно готовят из курицы и плавленого сырка. Его можно подавать как к праздничному столу, так и во время семейного ужина. Берите на заметку простой пошаговый рецепт!

Ингредиенты
+8 порц.
Шаги
60 мин.Печать
  • Отвариваем картофель, после чего очищаем его, остужаем и натираем на терке. Выкладываем овощи тонким слоем на тарелку и поливаем майонезом.
  • Отвариваем куриные яйца, очищаем их и делим на белки и желтки. Желтки измельчаем и укладываем вторым слоем.
  • Следом идут кусочки заранее отваренной курицы. Поливаем майонезом.
  • Дальше натираем плавленые сырки. Кладем на курицу сначала измельченные листья пекинской капусты, а после сырок.
  • Посыпаем заготовку измельченными белками и поливаем майонезом.
  • Ставим салат в холодильник и даем ему пропитаться, после чего, можно делить на порции и подавать к столу!


Как приготовить салат Невеста с копченой курицей?

Одна из вариаций знаменитого салата «Невеста» — с копченой курицей. Такое угощение выходит аппетитным, ароматным и ярким по вкусу. Готовьте холодную закуску в рамках праздничного меню.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Майонез – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Варим картошку, остужаем ее, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

2. Измельченный лук маринуем в горячей воде и уксусе. Соотношение 1:1.

3. Отварные яйца очищаем и делим на желтки и белки. Измельчаем их по отдельности.

4. Копченую курицу также разделываем на мелкие кусочки.

5. Натираем на крупной терке плавленый сыр.

6. Укладываем салат слоями. Сначала – копченая курица.

7. Обмазываем продукт майонезом.

8. Вторым слоем укладываем маринованный лук.

9. На него – отварной картофель.

10. Снова обмазываем майонезом.

11. Дальше идут желтки.

12. На них кладем натертый плавленый сырок.

13. Обмазываем майонезом.

14. Посыпаем верхушку измельченными белками.

15. Даем салату напитаться в холодильнике и подаем его к столу!

Очень вкусный салат Невеста с жареной курицей

Насыщенный по вкусу салат «Невеста» получается с добавлением обжаренной в специях курицы. Попробуйте интересный пошаговый рецепт для вашего домашнего или праздничного стола.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 80 гр.
  • Капуста пекинская – 150 гр.
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем куриное филе и делим его на несколько частей.

2. Посыпаем мясо солью и перцем, поливаем майонезом и размешиваем. Даем немного замариноваться.

3. Обжариваем филе в масле до полной готовности.

4. Выкладываем продукт на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

5. Отварной картофель натираем на терке, посыпаем его солью и поливаем майонезом.

6. Дальше делаем слой из мелко порезанного жареного филе. Снова обмазываем майонезом.

7. Сверху посыпаем небольшим количеством тертого сыра.

8. Пекинскую капусту режем тонкой соломкой, солим ее и растираем руками до выделения сока. Размешиваем овощ с тертым яблоком, измельченной зеленью и чесноком.

9. Выкладываем зеленый слой на сыр и поливаем майонезом.

10. Посыпаем слой тертыми желтками. Снова добавляем немного майонеза.

11. Высыпаем оставшийся сыр и делаем майонезную сетку.

12. Закрываем заготовку тертыми белками.

13. Ставим салат в холодильник для лучшей пропитки и подаем его к столу!

Салат Невеста с курицей и грибами

Сытный и вкусный салат «Невеста» можно приготовить из курицы и грибов. Холодная закуска порадует вас не только своим вкусом, но и привлекательным видом. Используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 120 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 40 гр.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Отвариваем филе курицы, картофель и яйца. Филе мелко нарезаем, все остальное – натираем. Желтки отделяем от белков.

2. Обжариваем грибы с луком и выкладываем их первым слоем.

3. Солим по вкусу и поливаем майонезом.

4. Дальше кладем картофель. Снова солим и обмазываем майонезом.

5. Выкладываем нарезанное куриное филе.

6. Утрамбовываем верхний слой и обмазываем майонезом.

7. Также поступаем с яичными желтками.

8. Посыпаем тертым сыром.

9. Обмазываем майонезом.

10. Закрываем слой тертыми белками. Ставим заготовку в холодильник для пропитки.

11. Аппетитный салат для вашего стола готов!

Простой рецепт салата Невеста с пекинской капустой

Нежный и приятный по вкусу салат «Невеста» часто готовят с добавлением пекинской капусты. Так угощение выйдет более сочным. Подавайте его для яркого семейного обеда или праздничного стола.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 5 листов.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Для маринада мяса:

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соус гранатовый – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – 1/3 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.

Для маринада лука:

  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Яйца и картофель отвариваем.

2. Займемся маринадом лука. Режем его тонкими полукольцами и маринуем в воде с уксусом, солью и сахаром. Оставляем на 15 минут.

3. Куриное филе режем кусочками и выкладываем в глубокую миску.

4. Заправляем продукт необходимыми ингредиентами для маринада мяса. Размешиваем и оставляем на 20 минут.

5. Очищаем отварные яйца и отделяем белки от желтков.

6. Желтки натираем на терке.

7. Измельчаем листья пекинской капусты.

8. Обжариваем маринованное мясо до готовности.

9. Остуженный картофель очищаем от кожуры и натираем на терке.

10. С помощью специального кольца формируем салат. Первым слоем идет картофель.

11. Майонез для удобства можно положить в кондитерский пакет.

12. Поливаем картофельный слой майонезом.

13. Дальше укладываем куриное филе.

14. Следом идет маринованный лук.

15. Закрываем его куриными желтками и поливаем майонезом.

16. Укладываем пекинскую капусту и снова обмазываем майонезом.

17. Посыпаем тертым плавленым сыром. Добавляем майонез.

18. Обсыпаем слой тертыми белками.

19. Ставим блюдо в холодильник для пропитки.

20. Перед подачей украшаем салат по своему вкусу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления салата Невеста со свеклой

Яркая вариация популярного салата «Невеста» — с добавлением свеклы. Такое угощение станет вкусным и питательным дополнением вашего праздничного меню. Порадуйте себя и ваших гостей нежной закуской.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 130 гр.
  • Свекла – 0,5 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 50 мл.
  • Сметана – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриное филе, измельчаем его и укладываем плотным слоем. Солим и обмазываем майонезом.

2. Также отвариваем свеклу, натираем на терке. Делаем второй слой. Снова солим и поливаем майонезом.

3. Третий слой посыпаем тертым плавленым сырком. Снова добавляем майонез.

4. Отварные яйца делим на белки и желтки. Посыпаем сыр тертыми желтками.

5. Следом идет тертое яблоко.

6. Укладываем измельченные белки с майонезом.

7. Ставим заготовку в холодильник для пропитки.

8. Готовый салат украшаем и подаем к столу!

Салат Невеста с курицей и ананасом в домашних условиях

Чтобы домашний салат «Невеста» вышел невероятно сочным и ярким по вкусу, готовьте его с добавлением ананаса. Такая закуска никого не оставит равнодушным, используйте простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Ананасы консервированные – 340 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Майонез – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Отвариваем куриные яйца.

2. Копченую курицу освобождаем от кожуры и разделываем мелкими кубиками.

3. Из ананасов сливаем сок, сам продукт мелко нарезаем.

4. Сыр пропускаем через мелкую терку.

5. Также поступаем с отварными яйцами.

6. Очищаем и измельчаем грецкие орехи.

7. Копченую курицу размешиваем с небольшим количеством майонеза.

8. Плотным слоем укладываем курицу.

9. Дальше кладем ананасы и поливаем их майонезом.

10. Следом укладываем яйца с майонезом.

11. С тертым сыром поступаем также.

12. Закрываем заготовку измельченными орехами.

13. Охлаждаем салат и подаем к столу. Можно пробовать!

Оригинальный рецепт салата Невеста с яблоком

Оригинальный рецепт приготовления салата «Невеста» предполагает добавление яблока. Так блюдо выйдет сочным, нежным и с приятной фруктовой кислинкой. Порадуйте угощением своих близких или гостей.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 50 мл.
  • Майонез – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Грудку и яйца отвариваем.

2. Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.

3. Готовим заправку: смешиваем сметану с майонезом.

4. Формируем салат. Первым слоем кладем курицу. Поливаем ее заправкой.

5. Дальше кладем тертое яблочко. Кожуру предварительно снимаем.

6. Кладем тертый сыр и обмазываем его заправкой.

7. Очищаем яйца и очищаем белки от желтков.

8. Измельченные желтки плотно укладываем на сырный слой. Обмазываем заправкой.

9. Закрываем угощение тертым белком. Ставим угощение в холодильник для пропитки.

10. Готовый салат украшаем и ставим на стол.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: