Рыбный суп с консервами

Рыбный суп с консервами

Рыбный суп с консервами выручит вас при нехватке времени, причем он вкусный и питательный. Готовить его очень просто, для вашего удобства мы собрали в этой статье 10 всевозможных рецептов такого первого блюда.

Рыбный суп из консервов сайры

Вкусное и сытное первое блюдо на скорую руку. Консервы из сайры – продукт бюджетный и питательный, поэтому его используют в приготовлении супов, всего несколько минут и блюдо готово.

Рыбный суп с консервами

Ингредиенты
+6 порц.
  • Сайра в масле 2 шт.
  • Картофель 700 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Вода 3 л.
Шаги
25 мин.Печать
  1. Как быстро сварить рыбный суп с консервами? Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками среднего размера.
    Как быстро сварить рыбный суп с консервами? Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
    Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
    Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. С консервов слейте сок и разомните рыбу вилкой.
    С консервов слейте сок и разомните рыбу вилкой.
  5. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, посолите и добавьте картофель, варите его 5 минут.
    В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, посолите и добавьте картофель, варите его 5 минут.
  6. Затем добавьте репчатый лук и морковь, продолжайте варить еще 5-7 минут.
    Затем добавьте репчатый лук и морковь, продолжайте варить еще 5-7 минут.
  7. После этого положите лавровый лист и добавьте молотый перец.
    После этого положите лавровый лист и добавьте молотый перец.
  8. В последнюю очередь добавьте рыбу, перемешайте и варите до готовности картофеля.
    В последнюю очередь добавьте рыбу, перемешайте и варите до готовности картофеля.
  9. Добавьте в суп рубленую зелень и подавайте его на стол.
    Добавьте в суп рубленую зелень и подавайте его на стол.


Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный суп из консервов горбуши?

Для приготовления рыбного супа лучше всего использовать консервы из рыбы жирных сортов, например, сайры или горбуши. Такие супы богаты омегой 3 и хорошо утоляют голод.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 240 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Рис – 0,3 ст.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте небольшими брусками, морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте кубиками.

2. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, выложите овощи и варите 5-7 минут.

3. Рис несколько раз промойте холодной водой. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Добавьте рис и огурцы в кастрюлю, продолжайте варить еще 7 минут.

4. Горбушу разомните вилкой и добавьте в суп.

5. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, варите суп до готовности картофеля и риса. При желании можно добавить свежую зелень и подавать суп на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт рыбного супа из консервов с рисом

Рыбный суп из консерв – это простое и вкусное решение для сытного обеда. Таким супом легко можно накормить всю семью, затратив при этом минимум сил и времени. Сделать блюдо еще сытнее поможет вареный рис в его составе.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.

2. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, посолите и выложите картофель и рис. Убавьте огонь и варите ингредиенты до готовности.

3. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.

4. Когда рис и картофель будут почти готовы, добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Консервы разомните вилкой.

5. Добавьте рыбные консервы в кастрюлю, перемешайте, варите суп при слабом кипении еще 5-7 минут.

6. В конце добавьте перец и зелень по вкусу, перемешайте и подавайте суп на стол.

Приятного аппетита!

Как сварить вкусный суп из консервов с картошкой?

Какое обеденное меню обходится без супа. Рыбные консервы позволяют значительно сократить время на приготовление первого блюда. Брать можно любые консервы: в собственном соку, в масле или томатном соусе.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Рис – 2-3 ст.л.
  • Картофель – 2-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 2,5 л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и морковь очистите и промойте. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь – соломкой.

2. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.

3. В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на огонь и доведите до кипения, посолите. В воду опустите предварительно промытый рис.

4. Когда вода с рисом закипит, проварите его несколько минут, затем добавьте нарезанный кубиками картофель.

5. Рыбные консервы разомните вилкой. Когда рис и картофель будут практически готовы, добавьте в суп консервы.

6. После консервов добавьте в кастрюлю овощную зажарку, лавровый лист и молотый перец. Дайте супу покипеть несколько минут, добавьте рубленую зелень и можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Суп из консервов скумбрии в масле в домашних условиях

Суп из рыбной консервы сможет приготовить кто угодно и получится очень вкусно. В этом рецепте нет никаких сложных инструкций, но на вкус блюда, очень влияет количество консервов, которое вы добавите.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Рис – 70 гр.
  • Скумбрия в масле консервированная – 280 гр.
  • Вода – 0,7 л.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Соль – 2 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте небольшими брусками, выложите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета.

3. Рис промойте холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте рис. Также в кастрюлю выложите зажарку и продолжайте варить до готовности риса и картофеля. С поверхности бульона снимайте пенку.

4. Скумбрию разомните вилкой и добавьте в кастрюлю, перемешайте и добавьте соль по вкусу.

5. Варите суп еще 5-7 минут при слабом кипении. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте суп на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервов с пшеном

В этом рецепте использованы простые и весьма бюджетные ингредиенты. Несмотря на это, рыбный суп получается очень наваристым, вкусным и сытным. А главное его приготовление не отнимает много времени.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Сардины консервированные – 1 банка.
  • Картофель – 550 гр.
  • Пшено – 0,5 ст.
  • Морковка – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.

2. Пшено промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

3. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, затем выложите картофель и пшено, варите 20 минут.

4. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

5. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

6. Рыбу разомните вилкой, крупные кости удалите. Добавьте рыбную массу в кастрюлю, перемешайте.

7. Через 1-2 минуты добавьте в кастрюлю зажарку из овощей. Суп посолите и приправьте по вкусу, варите еще 5 минут.

8. Затем добавьте лавровый лист и через минуту выключайте плиту. Добавьте рубленую зелень и рыбный суп готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить рыбный суп из кильки в томатном соусе?

На основе консервы из кильки в томате у вас получится замечательный питательный супчик для всей семьи. Готовится он легко и быстро из небольшого количества ингредиентов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Килька в томате – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Томатный соус – 1 ст.л.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.

2. Морковь и лук очистите, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.

3. В кастрюлю выложите измельченные овощи, всыпьте рис, добавьте соль, перец и лавровый лист. Залейте ингредиенты холодной водой и доведите бульон до кипения. Затем убавьте огонь и варите суп 30-40 минут до готовности риса и овощей.

4. Откройте баночку консервы, разомните ее вилкой и добавьте в суп,  вместе со столовой ложкой томатного соуса. Доведите его до кипения, варите 5 минут.

5. В конце добавьте рубленую зелень. Готово, можно разливать рыбный суп по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Вкусный и наваристый суп из рыбных консервов в масле

Сочные рыбные консервы в масле могут стать основой очень вкусного супа. Если вы ограничены во времени, а вам необходимо приготовить полноценный обед, то этот рецепт будет как нельзя кстати.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Сардина в масле консервированная – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук зеленый – 2-3 пера.
  • Петрушка – 3-4 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Консервы разомните вилкой вместе с маслом.

2. В кастрюлю влейте 2-2,5 литра воды. Картофель небольшого размера очистите и целиком добавьте в воду. Морковь и лук нарежьте кубиками. Также добавьте стручок чили, посолите и поперчите воду. Варите овощной бульон примерно полчаса при слабом кипении.

3. Когда овощи будут готовы, добавьте в суп консервы, перемешайте и попробуйте блюдо на соль. Варите суп еще 2 минуты.

4. Зелень порубите ножом.

5. Добавьте в суп зелень, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться супу 10 минут под крышкой. После этого рыбный суп можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Как сварить простой и вкусный суп из консервов иваси?

Суп из рыбной консервы иваси можно варить не только дома, но и на природе. Рыба отлично сочетается с любыми крупами и картофелем. Вы сможете собрать суп, добавив в него свои любимые продукты.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Иваси консервированная – 245 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пшено – 1 ст.л.
  • Смесь перцев молотая – 0,5 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,7 л.

Процесс приготовления:

1. Овощи промойте и очистите.

2. Картофель нарежьте кубиками.

3. Лук измельчите ножом.

4. Морковь очень мелко нарежьте или натрите на терке.

5. В кастрюле закипятите воду, выложите в нее овощи и варите 10 минут.

6. Пшено промойте водой и добавьте в суп, варите еще 5 минут.

7. Рыбные консервы разомните вилкой и добавьте их в суп. Посолите и приправьте суп по вкусу, продолжайте варите еще 5 минут при слабом кипении.

8. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте настояться блюду 10 минут под крышкой. Перед подачей добавьте в суп рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Быстрый суп из рыбных консервов с перловкой

Суп из рыбных консервов получается невероятно вкусным и ароматным. Однако, самым главным его достоинством является простота приготовления.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Иваси консервированная – 250 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перловка – 2-3 ст.л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по вкусу.

2. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.

3. В кастрюлю влейте 1,5-2 литра воды, закипятите ее. Затем добавьте перловку, лавровый лист, перец и варите 10 минут на слабом огне. После этого выложите в кастрюлю рыбу и картофель, продолжайте варить 15-20 минут.

4. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле.

5. Добавьте в кастрюлю зажарку из овощей, перемешайте, доведите суп до кипения. После этого выключите огонь и дайте супу настояться 5-7 минут под крышкой. Затем рыбный суп будет готов к подаче.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 321 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий