Тушеная капуста с сосисками – 8 пошаговых рецептов приготовления

Тушеная капуста с сосисками – 8 пошаговых рецептов приготовления

Тушеная капуста с сосисками — это прекрасное и бюджетное блюдо, которое готовится из простых ингредиентов, но оно станет идеальным ужином, так как является достаточно сытным и очень вкусным. Сочетание овощей с сосисками порадует каждого. Поэтому предлагаем вам 8 пошаговых рецептов приготовления.

Классическая тушеная капуста с сосисками на сковороде

На сковороде обжаривается лук с капустой и морковью в течение 20 минут. Далее туда добавляется томатная паста и всё тушится под крышкой ещё 15 минут. На отдельной сковороде обжариваются сосиски, которые потом смешиваются с капустой и всё раскладывается по тарелкам.

Тушеная капуста с сосисками – 8 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
+2 порц.
  • Капуста белокочанная 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Сосиски 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  • Морковь тщательно моем под проточной водой, чистим и натираем на крупной тёрке. С репчатого лука снимаем шелуху и мелко нарезаем.
    Морковь тщательно моем под проточной водой, чистим и натираем на крупной тёрке. С репчатого лука снимаем шелуху и мелко нарезаем.
  • Капусту также моем, снимаем с неё верхние листья, удаляем кочерыжку и нарезаем её тонкими кусочками.
    Капусту также моем, снимаем с неё верхние листья, удаляем кочерыжку и нарезаем её тонкими кусочками.
  • На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём репчатый лук до золотистого цвета в течение 2-4 минут.
    На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём репчатый лук до золотистого цвета в течение 2-4 минут.
  • Затем отправляем к луку натёртую морковь и обжариваем всё ещё 3-5 минут до мягкости овощей, периодически помешивая деревянной лопаткой.
    Затем отправляем к луку натёртую морковь и обжариваем всё ещё 3-5 минут до мягкости овощей, периодически помешивая деревянной лопаткой.
  • Теперь отправляем в сковороду капусту, всё хорошо перемешиваем, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи в течение 20 минут. При желании можно налить туда немного воды.
    Теперь отправляем в сковороду капусту, всё хорошо перемешиваем, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи в течение 20 минут. При желании можно налить туда немного воды.
  • Далее добавляем томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и снова накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне ещё 15-20 минут.
    Далее добавляем томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и снова накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне ещё 15-20 минут.
  • В это время занимаемся сосисками. Снимаем с них оболочку и нарезаем кружочками.
    В это время занимаемся сосисками. Снимаем с них оболочку и нарезаем кружочками.
  • На отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем туда сосиски. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
    На отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем туда сосиски. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
  • Теперь отправляем сосиски в сковороду с капустой, всё хорошо перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
    Теперь отправляем сосиски в сковороду с капустой, всё хорошо перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

В чаше мультиварки обжаривается морковь с капустой. Далее всё заливается томатным соком и тушится 20 минут. Затем к овощам добавляются сосиски, отварное куриное мясо и всё тушится до готовности. Получается ароматное и простое блюдо, которое хорошо подойдёт к ужину.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок томатный – 200 мл.
  • Сосиски копченые – 250 гр.
  • Филе куриное отварное – 250 гр.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо моем под проточной водой морковь, затем чистим её и натираем на крупной тёрке. На панели управления мультиварки выбираем программу «Жарка». Разогреваем в чаше растительное масло и обжариваем на нём морковь в течение 5 минут, периодически помешивая.

2. В это время моем капусту, снимаем с неё верхние листья, удаляем кочерыжку и тонко шинкуем её. Затем перекладываем в подходящую ёмкость, слегка присыпаем солью и мнём руками, чтобы она пустила сок.

3. Отправляем капусту в мультиварку к моркови и всё перемешиваем.

4. Далее добавляем к овощам любимые специи, перемешиваем, обжариваем ещё 5 минут, после чего сменяем программу на «Тушение».

5. Заливаем овощи томатным соком. Если его нет, то можно разбавить томатную пасту в горячей воде и также залить её овощи. Тушим всё примерно 20 минут.

6. В это время берём копчёные сосиски и нарезаем их небольшими кружочками. Можно также использовать пикантные колбаски или любые другие сосиски. Добавляем их к капусте с морковью и перемешиваем.

7. Теперь отправляем в мультиварку нарезанное отварное куриное филе, чтобы наше блюдо получилось более сытным.

8. Тушим овощи с сосисками и мясом до готовности. Важно контролировать количество жидкости, чтобы ничего не подгорело. Поэтому при необходимости добавляем туда совсем немного воды.

9. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с сосисками в кастрюле

В кастрюле обжаривается лук с капустой и томатной пастой. На отдельной сковороде обжариваются сосиски с двух сторон до румяной корочки. Затем они добавляются к капусте, всё хорошо перемешивается и снимается с огня. Получается простое, но очень вкусное блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 600 гр.
  • Сосиски – 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Паста томатная – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.

2. Капусту хорошо моем под проточной водой, снимаем с неё верхние листья, удаляем кочерыжку и мелко шинкуем.

3. Теперь берём кастрюлю с толстым дном, ставим её на огонь и разогреваем в ней растительное масло. Обжариваем на нём лук в течение 5 минут, пока он не станет прозрачным.

4. Далее добавляем к луку нашинкованную капусту, всё перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. При необходимости вливаем к овощам небольшое количество воды.

5. Теперь добавляем томатную пасту, соль с чёрный молотым перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем. Тушим всё ещё 20 минут под крышкой, пока капуста не будет готова.

6. В это время занимаемся сосисками. Снимаем с них оболочку и нарезаем небольшими кружочками.

7. На сковороде разогреваем небольшое растительное масло и обжариваем на нём сосиски по 5-7 минут с двух сторон, пока они не покроются румяной корочкой.

8. Отправляем обжаренные сосиски к готовой капусте, всё хорошо перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с сосисками и томатной пастой

На сковороде обжаривается репчатый лук с морковью и капустой. Далее к овощам добавляется томатная паста, соль, перец и обжаренные с двух сторон сосиски. Всё перемешивается, готовится ещё 5 минут и подаётся к столу. Получается вкусное и простое блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Сосиски – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.

2. Морковь хорошо моем под проточной водой, чистим и натираем на крупной тёрке.

3. Капусту также моем, снимаем с неё верхние листья, вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем. Затем немного мнём её руками, чтобы она стала мягче

4. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём лук до мягкости. Затем отправляем туда натёртую морковь и готовим овощи ещё 5 минут, периодически помешивая.

5. Теперь добавляем к луку с морковью капусту и всё хорошо перемешиваем. Далее уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим всё в течение 30 минут, время от времени помешивая. При необходимости вливаем к овощам небольшое количество воды.

6. В это время подготавливаем сосиски. Снимаем с них оболочку и нарезаем небольшими кружочками.

7. На сковороде разогреваем ложку растительного масла и обжариваем на нём сосиски с двух сторон до румяной корочки.

8. Спустя полчаса добавляем к капусте томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

9. Теперь добавляем к овощам обжаренные сосиски, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, готовим 5 минут и снимаем с огня. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту с картошкой и сосисками?

В разогретую сковороду выкладывается нарезанный лук, морковь, картофель и капуста. Всё заливается водой и тушится под крышкой. Далее туда добавляются сосиски и всё готовится ещё 5 минут. Готовое блюдо раскладывается по тарелкам и подаётся к столу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Вода – 50-60 мл.
  • Сосиски – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной тёрке. На сковороде разогревам растительное масло и отправляем туда нарезанные овощи.

2. Картофель хорошо моем под проточной водой, чистим и нарезаем его на кусочки среднего размера. Отправляем его в сковороду с луком и морковью.

3. Капусту тщательно моем, снимаем с неё верхние листья и тонко шинкуем. Также отправляем её в сковороду. Заливаем овощи водой, накрываем крышкой и тушим, периодически перемешивая, до готовности. Соль добавляем по вкусу.

4. Сосиски очищаем от оболочки, нарезаем небольшими кружочками и отправляем к капусте с картошкой после того, как овощи будут готовы. Снова накрываем сковороду крышкой.

5. Тушим всё вместе ещё 5 минут, затем перемешиваем и снимаем с огня.

6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом в качестве закуски или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Тушеная квашенная капуста с сосисками

На сковороде обжаривается лук с морковью на жире из-под сала. Квашеная капуста отжимается и складывается в кастрюлю вместе с сосисками и отваренными копчеными рёбрами. Также туда отправляется зажарка и заливается бульоном. После закипания всё тушится на небольшом огне до готовности.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная квашеная – 1.5 л.
  • Ребра свиные копченые – 500 гр.
  • Сосиски копченые – 2 шт.
  • Сало – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления отвариваем квашеную капусту до полуготовности. Сало нарезаем небольшими кусочками и отправляем его на сковороду. Обжариваем его, пока из него не вытопится весь жир. Получившиеся шкварки убираем.

2. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Морковь хорошо моем под проточной водой, также чистим и нарезаем небольшими брусочками.

3. Обжариваем нарезанные овощи на жире из-под сала в течение нескольких минут до мягкости.

4. Теперь берём копченые свиные рёбра, отправляем их в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 30 минут. Затем достаём их из получившегося бульона, снимаем мясо с костей и нарезаем его небольшими кусочками. С сосисок снимаем оболочку и нарезаем их кружочками.

5. Квашеную капусту отжимаем и отправляем в подходящую по размеру кастрюлю. Отправляем к неё копченые рёбра с сосисками, а также обжаренные лук с морковью. Далее заливаем всё стаканом бульона, в котором варились рёбра и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев и тушим до готовности.

6. Готовое блюдо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаём к столу со свежим чёрным хлебом и овощами. Приятного аппетита!

Вкусная тушеная капуста с сосисками, морковью и луком

На сковороде обжариваются сосиски вместе с морковью и луком. Далее всё заливается томатным соком и тушится пару минут. Затем к остальным ингредиентам добавляется нашинкованная капуста и всё тушится до готовности. В конце приготовления добавляется лавровый лист и чёрный перец.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 300 гр.
  • Лук репчатый – 190 гр.
  • Морковь – 130 гр.
  • Капуста белокочанная – 650 гр.
  • Сок томатный – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. С сосисок снимаем оболочку и нарезаем их кружочками по 1.5-2 см толщиной. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

2. Лук с морковью чистим и нарезаем соломкой. Отправляем нарезанные овощи к сосискам, всё перемешиваем и тушим, пока они не станут мягкими.

3. Теперь заливаем томатный сок и тушим на небольшом огне пару минут, иногда помешивая.

4. В это время хорошо моем под проточной водой капусту, снимаем с неё верхние листья и тонко шинкуем. Отправляем её к сосискам с овощами. Добавляем соль по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности капусты.

5. За 5 минут до окончания готовки, добавляем чёрный молотый перец по вкусу и 2 лавровых листа. Снова всё перемешиваем и снимаем с огня.

6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, при желании украшаем свежей зеленью и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с сосисками и грибами

На сковороде обжариваются шампиньоны с луком, морковью и капустой. Затем всё заливается смесью томатной пасты с водой и всё тушится до готовности 5 минут. Готовое блюдо раскладывается по тарелкам, украшается зеленью и подаётся к столу. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сосиски – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и протираем губкой, чтобы убрать остатки грязи. Также слегка подрезаем ножку. Далее разрезаем их на 4 части.

2. Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком.

3. Морковь хорошо моем под проточной водой, чистим и натираем на крупной тёрке.

4. В глубокой сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны без добавления масла в течение 7-8, пока они не пустят сок.

5. Далее добавляем растительное масло вместе с нарезанным луком и морковью. Обжариваем всё вместе ещё 7-8 минут, периодически помешивая.

6. В это время снимаем с капусты верхние листья, удаляем кочерыжку и тонко шинкуем.

7. Отправляем капусту в сковороду с другими ингредиентами. Добавляем соль, чёрный молотый перец, хорошо всё перемешиваем и готовим на среднем огне в течение 15 минут.

8. У сосисок снимаем оболочку и нарезаем их небольшими кружочками. На отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

9. В отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту с водой и заливаем получившейся смесью капусту. Также добавляем обжаренные сосиски, всё перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим ещё 5 минут.

10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: