Первые блюда
Борщ еще с древних времен является одним из самых любимых первых блюд среди славянских народов. Когда-то борщом называли обычную похлебку из борщевика.
Этот суп прекрасно подходит для семейного обеда. Он очень аппетитный, сытный и ароматный. Обязательными ингредиентами этого грузинского блюда являются
Свекольник в зависимости от способа приготовление может подаваться не только в качестве холодного летнего супа, но и стать согревающим обедом в зимнюю пору года.
Солянка с сосисками — это густой суп с пряным ароматом и кисловатым вкусом. Солянка – традиционное блюдо русской кухни, которое было популярно еще
На первый взгляд вам может показаться, что суп харчо ничем не отличается от классического овощного супа на курином бульоне, однако если готовить его, соблюдая
Яркий суп харчо знаменит своей питательностью, неповторимым вкусом и пряным ароматом. Чаще всего национальное грузинское блюдо готовят на бульоне из аппетитной баранины.
Сливки – прекрасный продукт, который придаст нежность и мягкость любым блюдам, в том числе и супам. Крем-супы из шампиньонов часто можно найти в меню представительных
Рыбная солянка — интересный и очень вкусный вариант классической сборной солянки. Готовится суп довольно просто, так что каждый может порадовать
Суп гаспачо – визитная карточка испанской кухни. Это блюдо готовят из свежих овощей и фруктов, подают в холодном виде. Суп особенно актуален в летнюю жару.
Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста.
Солянка с колбасой, лимоном и маслинами — это сборный мясной суп, обладающий солено-кислым вкусом. Он имеет неизменную основу, но, добавляя различные
Борщ – традиционное славянское блюдо. Суп готовится на мясном или овощном бульоне с добавлением обязательных составляющих – свеклы, моркови, лука, картофеля и капусты.
Борщ – наверное самое знаменитое и всеми любимое первое блюдо. Хозяйки любят его готовить, всегда стараясь привнести в борщ что-то особенное.
Щи – блюдо, которое нравится многим. Благодаря квашеной капусте они приобретают необычный вкус с кислинкой. Предлагаем 10 вариантов приготовления этого
Аппетитный горячий борщ – лучше решение для вашего семейного обеда. Приготовьте питательное блюдо со свеклой и квашеной капустой. Есть несколько вариантов
Несмотря на то, что украинский борщ является визитной карточкой местной украинской кухни, научиться его готовить мечтают хозяйки всех соседних стран.
Хаш – старинное кавказское блюдо. Как ни странно, едят суп по традиции рано утром, чтобы набраться сил и энергии на целый день. Мы подобрали 8 рецептов
Классический рецепт супа харчо по-грузински с говядиной и рисом Для питательного и вкусного домашнего обеда можно приготовить настоящий суп харчо по грузинскому рецепту.
Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами Ароматный рассольник по классическому рецепту готовят с добавлением перловки и соленых огурцов.
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром Сырный суп из курицы и плавленого сыра выходит невероятно нежным и ароматным. Легкое горячее блюдо
Как правильно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками? Суп с горохом и копчеными ребрышками выходит сытным и наваристым. Попробуйте оригинальный рецепт
Классический гороховый суп с курицей в кастрюле Сытный гороховый суп, приготовленный по классическому рецепту, прекрасно дополнит ваш домашний обеденный стол.
Классический рецепт щей из свежей капусты с курицей Ароматные и сытные щи по классическому рецепту послужат идеальным вариантом для вашего домашнего обеда.
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях Классический лагман с добавлением свинины получается более жирным и наваристым.
Классический рецепт лагмана из говядины в домашних условиях Лагман по классическому рецепту с говядиной идеален для сытных обедов или ужинов.
Шурпа из свинины в казане на костре — классический рецепт Шурпа, приготовленная в казане на костре, получается более ароматной и наваристой.
Грибной суп из замороженных грибов — это отличный вариант первого блюда, нежный и вкусный, который придется по вкусу в любое время года и в любую погоду.
Тыквенный суп-пюре по классическому рецепту — первое блюдо, которое никого не оставляет равнодушным. Этот суп становится популярным ближе к осени
Классический суп харчо с говядиной — настоящая жемчужина национальной кухни Грузии. В него можно влюбиться «с первой ложки», он ароматный и в меру пряный.
Классическая сборная солянка с колбасой и картошкой — это мясной суп, который обладает солено-кисло-острым вкусом. В ее состав входят, как правило