Морские гребешки — 10 вкусных рецептов

Морские гребешки — 10 вкусных рецептов

Морские гребешки – это одни из самых ценных моллюсков, обладающих неповторимым вкусом. Из морепродукта готовят множество изысканным блюд. Для вас мы сделали подборку из десяти рецептов приготовления гребешков с пошаговыми фотографиями. Выбирайте подходящий вариант, радуйте себя и родных ярким ресторанным угощением.

Морские гребешки в сливочном соусе

Морские гребешки в сливочном соусе получаются невероятно нежными и интересными по вкусу. Оригинальное и изысканное угощение каждый сможет приготовить на своей кухне. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Побалуйте себя и своих близких!

Морские гребешки — 10 вкусных рецептов

Ингредиенты
+2 порц.
  • Морские гребешки ½ кг
  • Сливки 100 мл.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Масло оливковое 30 мл.
  • Белое сухое вино 30 мл.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка 2 ветки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые продукты по списку.
    Подготовим необходимые продукты по списку.
  2. Морские гребешки предварительно размораживаем, промываем под водой и обсушиваем. Зубчики чеснока мелко нарезаем.
    Морские гребешки предварительно размораживаем, промываем под водой и обсушиваем. Зубчики чеснока мелко нарезаем.
  3. Разогреваем в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжариваем на нем гребешки до румянца со всех сторон. Солим их и перчим по вкусу.
    Разогреваем в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжариваем на нем гребешки до румянца со всех сторон. Солим их и перчим по вкусу.
  4. Убираем гребешки. В этой же сковороде жарим чеснок до появления яркого чесночного аромата.
    Убираем гребешки. В этой же сковороде жарим чеснок до появления яркого чесночного аромата.
  5. Выливаем сюда сухое вино. Даем алкоголю выпариться.
    Выливаем сюда сухое вино. Даем алкоголю выпариться.
  6. Далее вливаем сливки. Томим их на тихом огне до загустения, солим и перчим по вкусу.
    Далее вливаем сливки. Томим их на тихом огне до загустения, солим и перчим по вкусу.
  7. Погружаем в сливочный соус гребешки. Посыпаем угощение измельченной петрушкой и томим одну минуту до полной готовности.
    Погружаем в сливочный соус гребешки. Посыпаем угощение измельченной петрушкой и томим одну минуту до полной готовности.
  8. Морские гребешки в сливочном соусе готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
    Морские гребешки в сливочном соусе готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!


Морские гребешки, приготовленные на сковороде

Морские гребешки, приготовленные на сковороде, удивят вас своим неповторимым вкусом и привлекательной подачей. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным. Чтобы приготовить моллюск как в лучших ресторанах, используйте наш простой рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Гребешки морские – 0,5 кг.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размораживаем морские гребешки, промываем их и обсушиваем.

Шаг 2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Здесь можно обжарить зубчики чеснока для придания аппетитного аромата.

Шаг 3. Выкладываем в раскаленное масло подготовленные гребешки.

Шаг 4. Обжариваем морепродукт до золотистой корочки с каждой стороны.

Шаг 5. В конце готовки посыпаем солью, черным молотым перцем и поливаем лимонным соком.

Шаг 6. Обжаренные моллюски перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 7. Морские гребешки, приготовленные на сковороде, готовы. Подавайте к столу со свежей зеленью и овощами!

Морские гребешки в духовке

Морские гребешки в духовке – оригинальное блюдо для вашего особенного ужина. Такое угощение приятно удивит своим неповторимым вкусом и привлекательным внешним видом. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Гребешки морские – 12 шт.
  • Вино белое сухое – 150 мл.
  • Лук-порей/лук шалот – 1 стебель./1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Сыр тертый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размораживаем морские гребешки, промываем их и обсушиваем. После томим их в белом вине по три минуты с каждой стороны.

Шаг 2. Выпаренное вино переливаем в отдельную посуду. В сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем на нем до мягкости измельченный лук.

Шаг 3. Дополняем продукт мукой и выпаренным вином. Перемешиваем и томим еще пару минут.

Шаг 4. Вливаем молоко и томим заготовку до загустения.

Шаг 5.  Выкладываем гребешки в небольшие формочки. Если у вас есть раковины от гребешков, то используйте их.

Шаг 6. Вливаем сюда соус из лука. Добавляем соль, перец, панировочные сухари и тертый сыр. Запекаем угощение 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Морские гребешки в духовке готовы. Угощайтесь!

Салат с морскими гребешками

Салат с морскими гребешками – это аппетитная закуска для вашего праздничного стола или особенного ужина в узком кругу. Такое угощение порадует вас изысканным вкусом и привлекательной подачей. Для приготовления блюда с морепродуктом берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Гребешки морские – 125 гр.
  • Салат айсберг – 75 гр.
  • Помидоры черри – 50 гр.
  • Сыр моцарелла – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соус табаско – 2 гр.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размораживаем морские гребешки, промываем их и обсушиваем. После поливаем лимонным соком, посыпаем солью и черным молотым перцем.

Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем зубчик чеснока до появления аромата. После чеснок убираем из масла.

Шаг 3. Отправляем гребешки в сковороду. Обжариваем их до яркого румянца со всех сторон.

Шаг 4. Промываем и обсушиваем салатные листочки, мелко нарезаем их.

Шаг 5. Помидоры черри делим на половинки. Моцареллу также нарезаем.

Шаг 6. Подготовим заправку из оливкового масла, соуса табаско, бальзамического уксуса, сахара, соли и перца. Соединяем гребешки с овощами и сыром, поливаем заправкой.

Шаг 7. Салат с морскими гребешками готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Морские гребешки на сковороде с чесноком

Морские гребешки на сковороде с чесноком получаются удивительно нежными и интересными по вкусу. Аппетитное ресторанное блюдо каждый сможет приготовить на своей кухне. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Побалуйте себя и своих близких!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Гребешки морские – 5 шт.
  • Шпинат – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морские гребешки предварительно размораживаем, обсушиваем бумажными полотенцами, после солим и перчим по вкусу.

Шаг 2. Обжариваем гребешки на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 3. Листья шпината промываем, ошпариваем кипятком и обсушиваем.

Шаг 4. На сервировочную тарелку выкладываем румяные гребешки и подготовленный шпинат.

Шаг 5. Измельчаем чеснок. Кладем его в сотейник вместе со сливочным маслом. Жарим чеснок до появления яркого аромата.

Шаг 6. Вливаем в масло соевый соус и немного воды. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Даем немного испариться жидкости и выключаем огонь.

Шаг 7. Поливаем соусом готовые гребешки на тарелке.

Шаг 8. Морские гребешки с чесноком готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Как приготовить замороженные морские гребешки на сковороде

Как приготовить замороженные морские гребешки на сковороде, мы подробно описали в нашем пошаговом рецепте. С проверенной кулинарной идеей вы легко и быстро приготовите изысканное ресторанное блюдо в домашних условиях. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Гребешки морские замороженные – 0,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Семена кунжута – 1 ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Шаг 1. Даем оттаять замороженным гребешкам, после промываем их и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Посыпаем морепродукт солью, черным молотым перцем и поливаем лимонным соком.

Шаг 3. Кладем моллюски в глубокую миску, поливаем их оливковым маслом, перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.

Шаг 4. Раскаляем сухую сковороду и подрумяниваем кунжутные семена. Перекладываем их на тарелку.

Шаг 5. Подготовленные гребешки выкладываем на разогретую сковороду.

Шаг 6. Обжариваем морепродукт до румянца со всех сторон. Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.

Шаг 7. Замороженные морские гребешки на сковороде готовы. Угощайтесь!

Морские гребешки по-корейски

Морские гребешки по-корейски – это невероятно вкусное и аппетитное угощение, которое точно разнообразит ваше меню и интересно дополнит стол. Для приготовления моллюсков в корейском стиле используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Гребешки морские – 1 кг.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Уксус рисовый – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Семена кунжута – 2 ч.л.
  • Масло кунжутное – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сок лайма – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Морские гребешки предварительно размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Заливаем их рисовым уксусом, солим, перчим и посыпаем сахаром.

Шаг 3. Обжариваем гребешки на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 4. После в сковороде обжариваем тонкие полукольца лука.

Шаг 5. Очищаем и промываем овощи. Морковь и огурец пропускаем через терку для корейской моркови. Болгарский перец режем тонкой соломкой.

Шаг 6. Соединяем овощи в глубокой миске с гребешками. Дополняем содержимое измельченным чесноком, семенами кунжута, кунжутным маслом и лимонным соком. Хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Морские гребешки по-корейски готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Морские гребешки с рисом

Морские гребешки с рисом – изысканное блюдо для вашего небанального ужина. Такое угощение приятно удивит своим неповторимым вкусом и аппетитным внешним видом. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Гребешки морские – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сок апельсиновый – 200 мл.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Для риса:

  • Рис – 100 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Шпинат – 1 пачка.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис отвариваем до полной готовности.

Шаг 2. Морские гребешки размораживаем, промываем и обсушиваем. Промываем и обсушиваем листочки шпината.

Шаг 3. Выливаем апельсиновый сок в сотейник. Ставим на плиту.

Шаг 4. Кипятим сок, после варим на слабом огне 10-15 минут.

Шаг 5. Выливаем в кипящий сок сливки. Варим еще 15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6. Соус должен стать нежным и густым. Солим его по вкусу.

Шаг 7. Дальше займемся соусом для риса. Растапливаем в сотейнике сливочное масло.

Шаг 8. Выкладываем сюда листочки шпината.

Шаг 9. Когда шпинат уменьшится в объеме, солим и перчим его.

Шаг 10. Выливаем сливки и томим еще около трех минут.

Шаг 11. Загустевший соус из сливок и шпината убираем с плиты.

Шаг 12. Подготовленные гребешки быстро обжариваем на сливочном масле с измельченными зубчиками чеснока.

Шаг 13. Начинаем укладывать блюдо на тарелку с помощью сервировочного кольцо. Сначала вливаем соус со шпинатом.

Шаг 14. Кладем на него рис и выкладываем гребешки.

Шаг 15. Дополняем угощение апельсиновым соусом. Можно красиво размазать его по тарелке.

Шаг 16. Морские гребешки с рисом готовы. Подавайте угощение к столу!

Морские гребешки с овощами

Морские гребешки с овощами – это невероятно вкусное и аппетитное угощение, которое точно разнообразит ваше меню и украсит стол. Для приготовления моллюсков с овощами берите на заметку проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Гребешки морские – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Даем оттаять замороженным гребешкам, после промываем их и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2. Измельчаем зубчики чеснока.

Шаг 3. Соевый соус перемешиваем с чесноком и сушеным базиликом.

Шаг 4. Дополняем смесь оливковым маслом.

Шаг 5. Погружаем подготовленные гребешки в маринад. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 6. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.

Шаг 7. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец.

Шаг 8. Лук обжариваем до румянца на оливковом масле.

Шаг 9. К луку отправляем соломку болгарского перца.

Шаг 10. Перемешиваем овощи и жарим до румянца перца.

Шаг 11. Отдельно обжариваем морские гребешки в маринаде до румянца. После выкладываем их на тарелку вместе с овощами.

Шаг 12. Морские гребешки с овощами готовы. Подавайте к столу и пробуйте!

Морские гребешки, приготовленные на гриле

Морские гребешки, приготовленные на гриле, порадуют вас своим особенным вкусом. Румяная корочка изысканного морепродукта никого не оставит равнодушным. Для приготовления интересного угощения на гриле используйте проверенную кулинарную идею из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Гребешки морские – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Тимьян сушеный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой тарелке соединяем оливковое масло, лимонный сок, измельченный зубчик чеснока, соль и специи. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 2. Размораживаем, промываем и обсушиваем морские гребешки. Руками удаляем жесткую мышцу моллюсков.

Шаг 3. Погружаем подготовленные гребешки в маринад. Перемешиваем.

Шаг 4. Деревянные шпажки вымачиваем в воде, чтобы они подгорали.

Шаг 5. Нанизываем морские гребешки на шпажки.

Шаг 6. Отправляем заготовки на гриль. Готовим угощение до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 7. Морские гребешки, приготовленные на гриле, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 253 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий