Купаты в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления

Хотите удивить близких или гостей ярким и вкусным кулинарным решением? Приготовьте купаты. Это особый вид прессованных сырых колбасок в грузинской кухне. Продукт подойдет для питательного обеда или ужина, а также праздничного стола. Пользуйтесь проверенной подборкой из 6 рецептов с пошаговым описанием.

Куриные купаты в духовке в домашних условиях

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Аппетитные домашние купаты можно приготовить из куриного филе. Блюдо выйдет лёгким и не слишком калорийным. Подавайте его к обеду вместе с овощами или крупами по вкусу.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
  • Куриное филе промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Дальше мелко нарезаем небольшой кусочек сала. Добавляем его к массе из филе.
  • Очищаем лук и чеснок от шелухи. Измельчаем овощи любым удобным способом и кладем к остальным продуктам.
  • Солим продукты и посыпаем их перцем. Тщательно вымешиваем содержимое и начиняем им заранее промытые кишки. Делать это можно с помощью мясорубки или специальных насадок.
  • Полуфабрикат купат из куриного филе подготовлен. Разрезаем его и перекладываем на противень. Выпекаем 1 час при 180 градусах.
  • Готово. Подавайте сочные куриные купаты к столу с гарниром или овощами.


Как приготовить купаты с картофелем в духовке?

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Домашние мясные купаты можно приготовить с добавлением картофеля. Продукт выйдет сочным и ярким по вкусу. Подавайте его к семейному столу с овощами или другими гарнирами.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сало – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Кишки свиные – 1 м.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

  1. Снимаем шелуху с луковицы. Дальше измельчаем ее в блендере и кладем в глубокую миску.
  2. Кусочек сала мелко нарезаем ножом.
  3. Некрупно разделываем и куриное филе. Отправляем кусочки к луку.
  4. Очищаем и промываем картофель. Режем его мелкими кубиками.
  5. Отправляем картошку в общую массу. Продавливаем сюда зубчики чеснока.
  6. Посыпаем заготовку солью и черным молотым перцем.
  7. Вымешиваем продукты, чтобы они равномерно распределились.
  8. Свиные кишки хорошенько промываем под водой. Можно для этого использовать уксус.
  9. Начиняем кишку заготовкой из мяса, сала и картофеля. Завязываем с обеих сторон и делим на небольшие колбаски.
  10. Выкладываем заготовку на обмазанный маслом противень. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.
  11. Домашние купаты с картофелем готовы. Можно пробовать!

Простой и быстрый способ приготовить купаты в фольге

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Быстрый способ приготовить домашние купаты — в фольге. Вам не придется наполнять кишки, что сэкономит много времени. Продукт будет готовиться в собственном соку, что непременно отразится на вкусе и аромате.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Шпик — 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Фольга — для выпекания.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриное филе, очищаем его от кожуры и жилок, после чего делим на кусочки среднего размера.
  2. Отправляем мясо в мясорубку вместе со шпиком. Прокручиваем до получения фарша.
  3. Мясной продукт солим, посыпаем специями и измельченным чесноком. Старательно вымешиваем.
  4. Формируем колбаски. Фольгу делим на прямоугольники, на которые выкладываем фарш. Плотно заворачиваем его в форме конфеты. Отправляем в духовку.
  5. После 20-30 минут выпекания при температуре 180 градусов сочные купаты будут полностью готовы. Можно извлекать из фольги и подавать к столу.

Очень вкусные мясные купаты в рукаве в духовке

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Аппетитная идея для домашнего обеда – мясные купаты в рукаве для запекания. В процессе продукт приобретет яркий вкус и аромат. Готовое блюдо отлично дополнит картофельное пюре или крупы.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кишка свиная – 1 м.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем размороженную свинину и курицу небольшими кусками.
  2. Дальше ингредиенты погружаем в мясорубку и прокручиваем до получения фарша.
  3. Дополняем мясную массу солью, черным молотым перцем и продавленными зубчиками чеснока. Старательно вымешиваем до однородного распределения всех продуктов.
  4. Промываем свиную кишку и начиняем ее заготовкой из куриного филе и свинины. Хорошенько завязываем концы и делим заготовку на небольшие колбаски.
  5. Кладем продукт в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. За 20 минут до готовности разрываем рукав, чтобы блюдо приобрело румянец.
  6. Аппетитные и сочные купаты готовы. Угощайтесь и угощайте близких!

Сочные купаты из индейки в духовке

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Мясо индейки отличается полезными свойствами и низкой калорийностью. Из птицы можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и аппетитнейшие купаты. Берите идею на заметку!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 800 гр.
  • Сало – 200 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Кишки свиные – 1 м.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки освобождаем от кожуры и прожилок. Подготовленное мясо прокручиваем через мясорубку или режем на мелкие кусочки.
  2. Измельчаем кусочек сала и размешиваем его с индейкой.
  3. Мелко режем лук и зубчики чеснока. Отправляем их в общую массу, солим, перчим и вымешиваем.
  4. Старательно промываем свиную кишку и плотно начиняем ее мясной заготовкой. Завязываем продукт с обеих сторон и делим на небольшие отрезки.
  5. Подготовленный продукт укладываем на противень, обмазанный маслом. Выпеваем блюдо около 1 часа при температуре 180 градусов.
  6. Домашние купаты из индейки готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Как приготовить вкусные купаты на решетке гриль в духовке?

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

Чтобы эффектно подать купаты в домашних условиях, приготовьте их в духовке с использованием решетки гриль. Берите на заметку простой и интересный рецепт, придайте вашему обеду атмосферу пикника.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Кишка свиная – 1 м.

Процесс приготовления:

  1. Делим оба вида мяса на небольшие кусочки и прокручиваем их через мясорубку до получения фарша.
  2. Очищаем репчатый лук с чесноком, после измельчаем их любым подходящим способом.
  3. Соединяем мясной продукт с овощами. Добавляем соль, перец и паприку. Вымешиваем массу до однородности.
  4. Промытую свиную кишку плотно набиваем мясной заготовкой. Завязываем и делим на небольшие колбаски.
  5. Вкладываем продукт на противень с решеткой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
  6. Румяные и сочные купаты гриль готовы. Подавайте к столу!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: