Блюда из творога

Блюда из творога

Блюда из творога – это простые, вкусные и полезные угощения для вашего стола. Из продукта можно приготовить много всего интересного: как быстрые десерты, так и питательные кулинарные решения. Самые яркие рецепты из творога в домашних условиях мы собрали в нашей проверенной подборке. Обязательно берите на заметку!

Классические сырники из творога на сковороде

Классические сырники из творога на сковороде – идеальный завтрак или перекус для всей семьи. Такое угощение выходит очень нежным, пышным и аппетитным. Можно подавать вместе с чашечкой чая или кофе. Попробуйте приготовить сырники по нашему традиционному рецепту.

Блюда из творога

Ингредиенты
+4 порц.
  • Творог 200 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Ванильный сахар ½ ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
35 мин.Печать
  1. Сначала растираем творог через мелкое сито.
    Сначала растираем творог через мелкое сито.
  2. Перекладываем подготовленный продукт в большую миску. Дополняем его двумя видами сахара и солью. Хорошо перемешиваем.
    Перекладываем подготовленный продукт в большую миску. Дополняем его двумя видами сахара и солью. Хорошо перемешиваем.
  3. Отдельно взбиваем яйцо и переливаем его к творожной массе.
    Отдельно взбиваем яйцо и переливаем его к творожной массе.
  4. Всыпаем сюда одну столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем тесто и убираем его в холодильник на 15 минут.
    Всыпаем сюда одну столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем тесто и убираем его в холодильник на 15 минут.
  5. Из полученного теста формируем аккуратную толстую колбаску.
    Из полученного теста формируем аккуратную толстую колбаску.
  6. Колбаску нарезаем на кружочки равной толщины. Формируем их них аккуратные шарики. Каждый шарик прижимаем ладонью, придаем ему форму и обваливаем в муке.
    Колбаску нарезаем на кружочки равной толщины. Формируем их них аккуратные шарики. Каждый шарик прижимаем ладонью, придаем ему форму и обваливаем в муке.
  7. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем здесь сырники с обеих сторон до румянца.
    Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем здесь сырники с обеих сторон до румянца.
  8. Классические сырники на сковороде в домашних условиях готовы. Пробуйте!
    Классические сырники на сковороде в домашних условиях готовы. Пробуйте!


Пышная творожная запеканка в духовке

Пышная творожная запеканка в духовке получается невероятно нежной и приятной по вкусу. Отличное решение для ваших завтраков, десертов или перекусов. Такое лакомство оценят как взрослые, так и дети. Обязательно попробуйте приготовить по нашему подробному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 750 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Изюм – 80 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Крупа манная – 180 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом перебираем и вымачиваем изюм в теплой воде около 10 минут. После ингредиент перекладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость.

Шаг 2. Указанное количество творога растираем через мелкое сито. Сливочное масло разделываем небольшими кубиками и даем ему немного размягчиться.

Шаг 3. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Отправляем смесь к творогу.

Шаг 4. Вливаем сюда молоко, 100 грамм размягченного сливочного масла и 150 грамм манной крупы. Снова вымешиваем до однородности.

Шаг 5. Аккуратно вмешиваем в тесто изюм с помощью лопатки.

Шаг 6. Подходящую форму для выпекания натираем оставшимся сливочным маслом. Посыпаем поверхность остатками манной крупы.

Шаг 7. Переливаем сюда тесто. Отправляем угощение в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 8. Пышная и нежная творожная запеканка в домашних условиях готова. Делите на порции и угощайтесь!

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога – это очень вкусное и быстрое в исполнении блюдо для всей семьи. Если вы хотите побаловать родных питательным завтраком или перекусом на скорую руку, то обязательно берите на заметку нашу кулинарную идею. С помощью пошагового описания процесс пройдет легко и комфортно.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог растираем с сахаром и кладем в глубокую миску. Дополняем массу куриным яйцом. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2. В творожную массу всыпаем просеянную муку с солью.

Шаг 3. Вымешиваем все до образования тугого однородного кома.

Шаг 4. Из полученного теста формируем колбаски равной толщины. Нарезаем их небольшими квадратиками.

Шаг 5. Опускаем заготовки в кипящую воду на 3-5 минут.

Шаг 6. Готовый продукт аккуратно извлекаем шумовкой из горячей воды.

Шаг 7. Вкусные ленивые вареники из творога готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми дополнениями!

Пышные сырники из творога в духовке

Пышные сырники из творога в духовке получаются очень нежными, вкусными и привлекательными. Их можно подавать на завтрак или к чашечке горячего чая. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг.
  • Мука – 8 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – для выпекания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог всыпаем в глубокую миску. Дополняем его двумя видами сахара и солью.

Шаг 2. Перетираем ингредиенты до однородности.

Шаг 3. Разбиваем в общую массу куриные яйца.

Шаг 4. Просеиваем сюда же муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 5. Вымешиваем заготовку и лепим из нее небольшие аккуратные шарики.

Шаг 6. Аккуратно прижимаем шарики руками, придаем им красивую форму.

Шаг 7. Перекладываем сырники на противень с пергаментом. Пергамент предварительно обмазываем оливковым маслом. Выпекаем угощение 25 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 8. Пышные и нежные сырники в духовке готовы. Можно подавать к столу!

Пирог из песочного теста с творогом в духовке

Пирог из песочного теста с творогом в духовке получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Это отличное решение для домашнего чаепития или прихода гостей. Приготовить аппетитное лакомство своими руками может каждый. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3 ст.
  • Маргарин (сливочное масло) – 250 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 2/3 ст.

Для начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сироп ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку и высыпаем ее сразу на рабочую поверхность.

Шаг 2. Добавляем к муке небольшие кусочки маргарина.

Шаг 3. Начинаем перемешивать продукты. Можно рубить их ножом.

Шаг 4. В итоге мы должны получить мелкую песочную крошку.

Шаг 5. Дополняем заготовку сахаром и содой.

Шаг 6. Снова все хорошенько перемешиваем. Песочная основа готова.

Шаг 7. Подготовим творожную начинку. Для этого взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом.

Шаг 8. Выкладываем в массу изюм. Снова все перемешиваем.

Шаг 9. Половину мучной крошки выкладываем в форму для выпекания.

Шаг 10. На песочный слой выливаем творожную массу.

Шаг 11. Закрываем начинку оставшейся крошкой.

Шаг 12. Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 13. Аппетитный пирог из песочного теста с творогом готов. Делите на порции и пробуйте!

Ачма из лаваша с творогом

Ачма из лаваша с творогом – популярное блюдо грузинской кухни, перед которым очень трудно устоять. Готовьте аппетитное угощение для себя, близких или гостей. Для этого рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мацони – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль сванская – 1 ч.л.
  • Зелень – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем нужное количество творога. Кладем его в большую миску и дополняем сванской солью. Можно заменить обычной солью.

Шаг 2. Дополняем творог куриными яйцами и мацони.

Шаг 3. Дополняем заготовку сливочным маслом. Взбиваем массу до однородности.

Шаг 4. Измельчаем зелень и кладем ее в общую массу. Перемешиваем.

Шаг 5. Тонкий лаваш разрезаем на кусочки, подходящие под форму для выпекания.

Шаг 6. Обмачиваем лаваш водой. Укладываем его в форму, чередуя с творожной начинкой. Посыпаем сверху тертым сыром. Выпекаем блюдо 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Вкусная ачма из лаваша с творогом готова!

Домашний чизкейк из творога без выпечки

Домашний чизкейк из творога – нежнейший десерт, к которому никто не будет равнодушным. Аппетитное угощение идеально подходит для праздничных событий и чаепития в приятной компании. Привлекательность чизкейка сложно не заметить. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 12 часов

Время приготовления – 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Клубника – 500 гр.
  • Творог – 600 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Желе – 1 упаковка.
  • Сахар – 2-3 ст. л. (для клубники)

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем песочное печенье до мелкой крошки. Для удобства и экономии времени используйте блендер.

Шаг 2. К крошке присоединяем растопленное сливочное масло и тщательно все перемешиваем.

Шаг 3. Основа чизкейка готова. Теперь нужно выложить ее в круглую форму.  Заполняем тонким плотным слоем дно.

Шаг 4. В отдельной глубокой посуде разминаем и перемешиваем творог с куриными яйцами. Продукты рекомендовано брать комнатной температуры.

Шаг 5. Затем добавляем сюда сметану, два вида сахара, крахмал и сок лимона. Тщательно перемешиваем содержимое до однородного состояния.

Шаг 6. Форму обматываем фольгой, чтобы в дальнейшем избежать вытекания начинки.

Шаг 7. Выливаем на основу воздушную творожную начинку.

Шаг 8. Для надежности форму можно поставить еще в большую по размеру емкость.

Шаг 9. Отправляем заготовку в холодильник на ночь. Чизкейк должен полностью застыть.

Шаг 10. Подготовим клубнику для украшения. Большую часть ягод промываем под водой и разрезаем на половинки.

Шаг 11. Начинаем аккуратно выкладывать ягоды по кругу.

Шаг 12. Заполняем клубникой всю поверхность десерта.

Шаг 13. Перекладываем угощение на блюдо. Желе разводим по инструкции и поливаем им ягодную верхушку.

Шаг 14. Ту клубнику, которая осталась, измельчаем в блендере. Можно добавить немного сахара. Поливаем смесью наш десерт.

Шаг 15. Вкуснейший творожный десерт без выпечки готов. Можно пробовать!

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушка с творогом из дрожжевого теста – это то, что покорит всю вашу семью. Аппетитная выпечка дополнит семейное чаепитие или украсит праздничный стол. Также яркая ватрушка станет прекрасным поводом собрать близких за одним столом. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 1 час

Порций – 10

Ингредиенты:

 Для теста:

  • Мука – 300 гр.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Соль – 1 шепотка.

Для смазывания:

  • Молоко – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Сухие дрожжи вымешиваем в теплом молоке. От общего количества муки и сахара берем по три столовые ложки. Кладем это в молоко.

Шаг 3. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Шаг 4. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло.

Шаг 5. Куриное яйцо взбиваем венчиком с солью.

Шаг 6. В яичную смесь вливаем растопленное остывшее масло.

Шаг 7. Сюда же вливаем дрожжевую опару. Продолжаем вымешивать.

Шаг 8. Постепенно всыпаем просеянную муку в жидкую смесь.

Шаг 9. Перемешиваем заготовку до однородности.

Шаг 10. Формируем эластичный ком.

Шаг 11. Обмазываем заготовку чайной ложкой растительного масла. Вымешиваем.

Шаг 12. Закрываем ком теста пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте 50 минут.

Шаг 13. Для начинки перетираем творог через мелкое сито.

Шаг 14. Добавляем к творогу куриное яйцо, соль и сахар.

Шаг 15. Тщательно все вымешиваем, в конце добавляем ванилин.

Шаг 16. Возвращаемся к тесту. Оно за это время должно увеличится в размере.

Шаг 17. Тесто делим на 10 частей. Каждую скатываем в шарик.

Шаг 18. Каждый шарик раскатываем в лепешку.

Шаг 19. Лепешки кладем на противень, прикрываем полотенцем и даем постоять 15 минут в теплом месте.

Шаг 20. Небольшим стаканом продавливаем центр каждой лепешки.

Шаг 21. Каждое углубление обмазываем молоком.

Шаг 22. В это углубление кладем творожную массу.

Шаг 23. Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 24. Извлекаем угощение из духовки, обмазываем их маслом.

Шаг 25. Пышные и яркие ватрушки с творогом готовы. Можно пробовать!

Десерт из творога с желатином без выпечки

Десерт из творога с желатином без выпечки – оригинальный домашний десерт, который приятно удивит всех ваших близких или гостей. Также яркое и вкусное угощение точно оценят дети. Для приготовления лакомства своими руками рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с подробным описанием процесса.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Желатин – 18 гр. (12 гр. в творог + 6 гр. в пюре)
  • Пюре ягодное – 200 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты по списку.

Шаг 2. Творог выкладываем в глубокую миску. Дополняем его сметаной и сахаром.

Шаг 3. Взбиваем продукты блендером до пышности.

Шаг 4. Отдельно взбиваем сливки до густоты. Перекладываем их в творог.

Шаг 5. Разводим желатин по инструкции. 12 грамм пойдет в творожную массу, а 6 – в ягодное пюре.

Шаг 6. Вмешиваем подготовленный желатин в ягодное пюре. Выкладываем массу одним слоем в креманки. Отправляем заготовки в морозилку до застывания слоя.

Шаг 7. Творожную массу также размешиваем с желатином. Кладем заготовку на застывший ягодный слой. Снова отправляем заготовки в морозильник.

Шаг 8. Закрываем творожный слой ягодным. Подготовленный десерт отправляем в морозилку до полного застывания.

Шаг 9. Яркий творожный десерт с желатином без выпечки готов.

Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, получаются невероятно сочными, аппетитными и яркими по вкусу. Подавайте их к домашнему чаепитию или ешьте просто так. Устоять от такого лакомство просто невозможно. А кулинарный процесс не составит особого труда. Для этого берите на заметку проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их венчиком.

Шаг 2. Погружаем сюда творог. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем сахар и соду, гашеную уксусом. Снова взбиваем.

Шаг 4. Дальше всыпаем указанное количество муки.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем заготовку до получения тугого творожного теста.

Шаг 6. В кастрюлю вливаем растительное масло. Нагреваем его.

Шаг 7. Из теста формируем аккуратные шарики. Погружаем их в кипящее масло и готовим до румянца.

Шаг 8. Перекладываем золотистый десерт на бумажные полотенца. Убираем излишки масла.

Шаг 9. Румяные творожные пончики готовы. Можно пробовать!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 343 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий