Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Варенье из абрикосов без косточек – это самое вкусное домашнее лакомство. Оно имеет изумительный вкус и яркий цвет, так и хочется открыть баночку и намазать его на хрустящий тост. Для вашего наслаждения этим великолепным вареньем мы подобрали 10 отличных рецептов.

Как сварить вкусное варенье из абрикосов без косточек дольками?

Приготовить абрикосовое варенье достаточно просто. Необходимо извлечь косточки, нарезать ягоды дольками, засыпать сахаром и сварить. В зависимости от технологии варки дольки могут оставаться целыми или развариваться до состояния джема.

Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Ингредиенты
+5 порц.
  • Абрикос 1 кг
  • Сахар-песок 1 кг
  • Лимонная кислота ½ ч.л.
Шаги
120 мин.Печать
  1. Как сварить варенье из абрикосов без косточек на зиму? Плоды помойте, оботрите бумажными полотенцами, разрежьте пополам и удалите косточки.
    Как сварить варенье из абрикосов без косточек на зиму? Плоды помойте, оботрите бумажными полотенцами, разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. Фрукты засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте, оставьте на сутки, чтобы выделился сок.
    Фрукты засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте, оставьте на сутки, чтобы выделился сок.
  3. После этого поставьте кастрюлю на огонь и доведите варенье до кипения, затем убавьте огонь и варите 30-50 минут, периодически снимайте с поверхности пену.
    После этого поставьте кастрюлю на огонь и доведите варенье до кипения, затем убавьте огонь и варите 30-50 минут, периодически снимайте с поверхности пену.
  4. За 5 минут до окончания варки всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и доведите варенье до готовности.
    За 5 минут до окончания варки всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и доведите варенье до готовности.
  5. После этого разлейте абрикосовое варенье по стерилизованным банкам и закатайте их.
    После этого разлейте абрикосовое варенье по стерилизованным банкам и закатайте их.


Приятного аппетита!

Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек

Рецепты варенья-пятиминутки особенно популярны у хозяек. Это позволяет сэкономить время и больше наслаждаться теплыми летними днями. Как по такой технологии сварить абрикосовое варенье, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 500 гр.
  • Сахар – 500 гр.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Вода – 70-80 мл.

Процесс приготовления:

1. Абрикосы помойте и просушите.

2. Плоды разрежьте пополам и удалите косточки.

3. Из воды и сахара сварите сладкий сироп. Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте воду и доведите смесь до кипения.

4. Половинки абрикосов выложите в сироп, поставьте кастрюлю на огонь, доведите варенье до кипения, проварите 5 минут и выключите плиту. Варенье немного остудите.

5. Повторите эту процедуру еще 2 раза. В последний раз добавьте лимонную кислоту и разлейте варенье по банкам. Закатки остудите при комнатной температуре, затем переместите их на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

Ягоды и орехи великолепно сочетаются в варенье. Например, грецкие орехи добавят абрикосовому варенью приятный хруст и сделают его более полезным.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 0,8-1 кг.
  • Орехи грецкие – 300 гр.
  • Сахар – 2,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Абрикосы помойте и удалите из них косточки.

2. Засыпьте фрукты сахаром, оставьте на несколько часов, чтобы они пустили сок.

3. После этого емкость с абрикосами поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Затем остудите и повторите процедуру.

4. Поставьте варенье на огонь в третий раз, доведите до кипения и добавьте грецкие орехи.

5. Вместе с орехами продолжайте варить варенье 20 минут. После этого сразу разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте их. Варенье получается очень вкусным с приятным хрустом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке

В мультиварке абрикосовое варенье получается очень густым и насыщенным. Закатка варенья – дело хлопотное, но трудности меркнут перед тем прекрасным чувством, когда зимой можно собраться всей семьей за чайкой ароматного чая с абрикосовым вареньем.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахар – 500 гр.

Процесс приготовления:

1. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и переложите их в чашу мультиварки.

2. Засыпьте ягоды сахаром.

3. Выберите в меню мультиварки режим «Выпечка» на час. Крышку мультиварки периодически открывайте и следите за тем, чтобы варенье не выкипело.

4. Горячее варенье разложите по заранее подготовленным стерилизованным банкам.

5. Варенье получается очень густым и отлично подходит для домашней выпечки.

Приятного аппетита!

Очень вкусное варенье из абрикосов с апельсинами

Доказано, что оранжевый цвет улучшает настроение. Этот факт объясняет всеобщую любовь с абрикосово-апельсиновому варенью. Никто не может устоять перед его вкусом, цветом и ароматом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 500 гр.
  • Апельсины – 400 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Абрикосы помойте, просушите и удалите косточки.

2. Нарежьте половинки на более мелкие дольки.

3. Апельсины помойте, очистите от шкурки, выдавите сок и вместе с мякотью добавьте его к абрикосам.

4. К фруктам добавьте сахар и поставьте вариться на медленный огонь.

5. Варите 30-40 минут, постоянно помешивая варенье, чтобы оно не подгорело.

6. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте их. Остудите закатки при комнатной температуре, затем переместите их на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Густое абрикосовое варенье с желатином на зиму

Абрикосовое варенье – одно из самых вкусных и ароматных. Известно множество способов его приготовления, но один из самых простых рецептов – с использованием желатина. Благодаря этому варенье приобретает приятную густую консистенцию.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахар – 800 гр.
  • Желатин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

1. Абрикосы помойте, просушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Переложите абрикосы в эмалированную емкость и засыпьте сахаром, оставьте ягоды на несколько часов.

2. Затем поставьте емкость на огонь.

3. На медленном огне доведите варенье до кипения, периодически снимайте образующуюся пену.

4. Варите 5-10 минут, затем снимите варенье с огня и остудите. Повторите процедуру еще два раза. Посте третьего кипения добавьте желатин, проварите 5-7 минут и разливайте горячее варенье по банкам.

5. Остудите варенье при комнатной температуре, храните закатки в холодном месте.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт варенья из абрикосов с миндалем

Мы расскажем, как сварить вкусное и красивое варенье на зиму из абрикосов и миндаля. Такое варенье станет отличным дополнением к зимнему чаепитию в кругу друзей и родных.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1-1,2 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Миндаль – 100-120 гр.
  • Вода – 1/2 ст.

Процесс приготовления:

1. Абрикосы тщательно помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

2. Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на пару часов.

3. Миндаль залейте кипятком на 10 минут. Затем очистите его от кожицы.

4. Добавьте очищенный миндаль к абрикосам.

5. Влейте к абрикосам и миндалю пол стакана воды и поставьте вариться. Варите варенье полчаса от закипания.

6. Затем разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и сразу закатайте их. Остудите закатки при комнатной температуре, затем перенесите в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Вкусное абрикосовое варенье без косточек с лимоном

Можно ли сделать абрикосовое варенье еще вкуснее? Конечно, если добавить в него лимон и коньяк. Лимон придаст небольшую кислинку, а коньяк сделает аромат варенья ни на что не похожим.

Время готовки: 8-10 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 кг.
  • Коньяк – 150 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Абрикосы – 1 кг.

Процесс приготовления:

1. Абрикосы помойте, просушите, нарежьте дольками и удалите косточки.

2. Переложите абрикосы в емкость, в которой будет вариться варенье, добавьте сок одного лимона и его мякоть, влейте коньяк и всыпьте сахар. Оставьте на ночь.

3. После этого поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите полчаса до загустения.

4. Сироп получается очень густым, а дольки абрикоса становятся прозрачными.

5. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте их. Остудите закатки при комнатной температуре, затем переместите их на хранение в прохладный погреб.

Приятного аппетита!

Как заготовить варенье из абрикосов без варки на зиму?

Варенье из абрикоса – великолепный домашний десерт, который можно подать к чаю. Особенностью этого рецепта является то, что варенье готовится без варки и каждая половинка фрукта сохраняет свою первоначальную форму.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1,7 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Абрикосы хорошо помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и сложите в кастрюлю или таз.

2. Отдельно сварите сироп. Насыпьте в кастрюлю сахар, добавьте воду.

3. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 10 минут.

4. Горячим сиропом залейте половинки абрикосов, накройте емкость крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

5. После этого слейте сироп в кастрюлю, доведите до кипения и проварите 10 минут. Повторно залейте абрикосы сиропом и оставьте на полчаса. Повторите эту процедуру еще два раза.

6. В последний раз слейте сироп в кастрюлю и закипятите его. Абрикосы разложите по стерилизованным банкам, залейте их горячим сиропом плотно закройте их. остудите закатки в перевернутом виде.

Приятного аппетита!

Густой джем из абрикосов с агар-агаром

Любители абрикосового варенья делятся на два типа: те, кто предпочитают густую консистенцию джемов, и те, кто обожает вылавливать плотные ягоды из сахарного сиропа. В этом рецепте речь пойдет о джеме.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1,5 кг.
  • Вода – 2/3 ст.
  • Сахар – 1 кг.
  • Агар-агар – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

2. Переложите абрикосы в металлическую емкость и засыпьте их сахаром.

3. Также добавьте воду и оставьте фрукты на полчаса.

4. Через 30 минут поставьте емкость на огонь, доведите до кипения, варите 5 минут и снимайте с огня. Дайте варенью немного остыть, затем повторите всю процедуру еще раз. Перед третьей варкой растворите агар-агар в теплой воде.

5. В третий раз поставьте варенье на огонь, проварите 7 минут от закипания, добавьте агар-агар, перемешайте и варите 3 минуты. Затем сразу разлейте горячее варенье по банкам и закатайте их. Варенье должно хорошо увариться и стать густым.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 317 оценок, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий