Тортилья с начинкой

Тортилья с начинкой

Пресная лепешка с различными начинками – оригинальное и вкусное блюдо, которым можно неплохо заглушить голод и при этом получить удовольствие от еды. В качестве начинки можно использовать любые мясные, рыбные, овощные ингредиенты или всевозможные виды сыра.

Классическая тортилья с курицей в домашних условиях

Тортилья с начинкой из курицы с сыром и овощами понравится даже маленьким гурманам. Классический рецепт — перец, маслины и красный лук – все это позволит одним блюдом окунуться в мир латиноамериканской кухни.

Тортилья с начинкой

Ингредиенты
+2 порц.
  • Тортилья 2 лепешки
  • Куриное филе 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр Моцарелла 125 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Листовой салат 50 гр.
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки
  • Оливки 10 шт. без косточек
  • Соль 2 щепотки
Шаги
50 мин.Печать
  1. Как приготовить классическую тортилью с начинкой в домашних условиях? Сладкий перец разрезают пополам, достают все семена и внутренние перегородки, заворачивают в фольгу и отправляют в духовку запекаться в течение 20 минут. После этого достают, ополаскивают холодной водой и режут тонкими полосочками.
    Как приготовить классическую тортилью с начинкой в домашних условиях? Сладкий перец разрезают пополам, достают все семена и внутренние перегородки, заворачивают в фольгу и отправляют в духовку запекаться в течение 20 минут. После этого достают, ополаскивают холодной водой и режут тонкими полосочками.
  2. Два вида очищенных луковиц нарезают тонкими полукольцами или кольцами, томаты - кубиком.
    Два вида очищенных луковиц нарезают тонкими полукольцами или кольцами, томаты — кубиком.
  3. Моцареллу также режут тонкими слайсами, оливки – колечками.
    Моцареллу также режут тонкими слайсами, оливки – колечками.
  4. Филе курицы посолить, поперчить, накрыть пленкой и  слегка отбить. Обжаривают целиком в разогретом масле до золотистого цвета, а после доводят до готовности в духовке в течение 10 минут, включив ее на 200 градусов. После остужают и нарезают небольшими кусочками.
    Филе курицы посолить, поперчить, накрыть пленкой и слегка отбить. Обжаривают целиком в разогретом масле до золотистого цвета, а после доводят до готовности в духовке в течение 10 минут, включив ее на 200 градусов. После остужают и нарезают небольшими кусочками.
  5. В каждую тортилью кладут подготовленное куриное мясо, сверху посыпают сыром, а затем распределяют ломтики перца.
    В каждую тортилью кладут подготовленное куриное мясо, сверху посыпают сыром, а затем распределяют ломтики перца.
  6. Далее добавляют лук, колечки оливок и кубики помидоров. Тортилью аккуратно складывают пополам.
    Далее добавляют лук, колечки оливок и кубики помидоров. Тортилью аккуратно складывают пополам.
  7. Обжаривают каждую лепешку с начинкой с двух сторон, чтобы подрумянилась, а сыр внутри успел расплавиться.
    Обжаривают каждую лепешку с начинкой с двух сторон, чтобы подрумянилась, а сыр внутри успел расплавиться.
  8. После обжарки в каждую тортилью кладут порванные салатные листья. Каждую лепешку разрезают на две части и подают, пока не остыла.
    После обжарки в каждую тортилью кладут порванные салатные листья. Каждую лепешку разрезают на две части и подают, пока не остыла.


Приятного аппетита!

Тортилья с колбасой и сыром на сковороде

Легкий рецепт с минимальным набором составляющих для приготовления вкусного перекуса в любое время суток. С такой готовкой справится даже ребенок, а ингредиенты для блюда найдутся в каждом холодильнике.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Лепешка тортилья – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Колбаса копченая или вареная – 60 гр.
  • Укроп – 2 веточки.

Процесс приготовления:

1. Для блюда можно выбрать любую колбасу, какая нравится. Ее нужно нарезать тонкой соломкой.

2. В глубокую миску натирают стружкой сыр и смешивают его с кусочками колбасы.

3. Зелень укропа измельчают и перекладывают к остальным составляющим начинки. Все хорошо перемешивают.

4. На тортилью выкладывают подготовленную начинку и сверху накрывают второй лепешкой.

5. Сухую сковородку разогревают и выкладывают на нее получившуюся двойную тортилью с начинкой посередине. Смазывать сковороду не требуется. Лепешку держат на огне в течение 2 минут и аккуратно переворачивают, продолжают готовить еще 2 минуты, чтобы сыр равномерно расплавился, и снимают со сковороды.

6. Подают тортилью, нарезав ее кусочками. Наслаждайтесь!

Простой и вкусный рецепт тортильи с яйцом и сыром

Еще один простой вариант приготовления тортильи с сыром и яйцом. Приготовить такую закуску под силу каждому кулинару, даже тем, кто впервые пробует свои силы в готовке, но не хочет начинать с банальных блюд.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Лепешка тортилья – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Яйца разбивают в миску, добавляют немного соли и перца и взбивают вилкой.

2. Половину яичной смеси выкладывают на сковороду с маслом и жарят до желаемой кондиции.

3. Поверх яичницы кладут лепешку, переворачивают и посыпают стружкой сыра.

4. Тортилью складывают пополам и обжаривают, чтобы она стала золотистой, с обеих сторон.

5. Точно также готовят и вторую порцию тортильи. Подают их горячими.

Пошаговый рецепт приготовления тортильи с фаршем

Этот рецепт позволяет приготовить блюдо в мексиканском стиле, которое подойдет для подачи на тематической вечеринке или под пиво в дружеской компании: вкусно, ярко и оригинально.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Лепешка тортилья – 2 шт.
  • Фарш говяжий – 200 гр.
  • Лук красный или белый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очень мелко нарезают луковицу и обжаривают ее в масле, чтобы кусочки подрумянились.

2. К луку выкладывают фарш и продолжают готовить все вместе, приправив солью и перцем.

3. Следом кладут томатную пасту и мелко нарезанный чесночный зубчик, перемешивают содержимое сковороды, продолжая готовить на среднем огне.

4. Томат нарезают пополам, а затем – тонкими слайсами. Сыр превращают в тонкую стружку.

5. По половине лепешки распределяют мясную начинку, кладут несколько ломтиков томата и сыр, складывают пополам и обжаривают на сухой сковороде с двух сторон в течение пары минут. Аналогично делают и со второй тортильей. Подают закуску горячей.

Как приготовить тортилью с рыбой в домашних условиях?

Оригинальное и необычное сочетание для начинки тортильи: филе белой рыбы с овощами и сыром. Таким блюдом можно удивить даже взыскательных гурманов, при этом закуска получается аппетитной и полезной.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Паприка молотая – 1 ст. л.
  • Рыба тилапия (филе) – 500 гр.
  • Лепешки тортилья – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Салат листовой – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Сыр твердый тертый – по вкусу.

Для соуса:

  • Сельдерей (стебель) – 150 гр.
  • Перец сладкий красный – 0,5 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Огурец маринованный – 0,5 шт.
  • Лайм – 2 шт.
  • Горчица готовая зернами – 1 ст. л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе рыбы нарезают средними кубиками и обваливают в смеси соли, паприки и масла.

2. Подготовленные рыбные кусочки после недолгого маринования (5-7 минут, пока нагреется духовка) выкладывают на фольгу для запекания. Рыбу нужно держать в духовом шкафу на протяжении 10 минут при нагреве в 180 градусов.

3. Овощи для соуса измельчают одинаковыми маленькими кубиками, складывают в глубокую емкость, добавляют приправы и масло и хорошо перемешивают.

4. Зеленый лук мелко нарезают, салатные листья рвут на небольшие кусочки.

5. Лепешки разогревают на сухой сковороде или на гриле, в центр каждой тортильи кладут рыбу, добавляют соус, салатные листья, посыпают стружкой сыра и зеленым луком и подают к столу.

Тортилья с сыром и помидорами

Для приготовления тортильи с сырно-томатной начинкой важно выбирать сорта сыра с богатым и насыщенным вкусом, а также спелые мясистые помидоры: так блюдо будет более аппетитным и насыщенным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Лепешка тортилья – 6 шт.
  • Сыр чеддер натертый – 350 гр.
  • Кориандр свежий нарезанный – по вкусу.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Лук зеленый нарезанный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. До начала готовки следует включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.

2. Лепешки выложить на твердую поверхность, на каждую насыпать сыр, оставив пару ложек для посыпки сверху.

3. Помидоры нарезать крупным кубиком и выложить поверх сыра.

4. Сверху посыпают нарезанный лук и кориандр, приправляют небольшим количеством соли и свежемолотого перца.

5. Тортильи сворачивают рулетиком, разрезают каждый пополам и раскладывают на противень, посыпав тертым сыром.

6. Лепешки держат в духовке в течение 15 минут, чтобы сыр начал плавиться. Подают блюдо немедленно.

Простая и очень вкусная тортилья с картошкой

Рецепт тортильи с вегетарианской, но при этом достаточно питательной начинкой. Картофель насыщает и позволяет блюду быть при этом вкусным. Жареный лук добавляет аромата и делает закуску еще более аппетитной.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 110 гр.
  • Картофель – 280 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лепешка тортилья – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Очищенную луковицу разрезают на две половинки, а затем делят на тонкие полукольца.

2. Картофель очищают от кожуры и нарезают сначала пополам, а потом – тонкими ломтиками.

3. В глубокой сковороде с маслом обжаривают лук и картофельные кусочки, перемешивая. Нужно готовить картофель с луком на минимальном огне в течение 20 минут под крышкой. В конце приготовления овощи нужно хорошо посолить и поперчить.

4. В подходящую емкость разбить яйца и слегка взбить их вилкой, добавить немного соли и перца. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Все хорошо перемешать.

5. Глубокую сковороду поставить на средний огонь, влить оставшееся оливковое масло и перелить яйца, лук, и картофель. Готовить 25 минут на самом слабом огне, а затем перевернуть, чтобы яйца равномерно пропеклись.

6. На половину лепешки кладут получившийся омлет с картофелем, складывают пополам и, обжаривают на сковороде, чтобы слегка подогреть тортилью, подают. Аналогично готовят и вторую лепешку.

Сытная тортилья с ветчиной

Ветчина и сыр добавляют начинке для тортильи насыщенности, а сладкая кукуруза с перцем добавляют вкуса. Важно хорошо прогреть тортилью, чтобы моцарелла как следует, расплавилась.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Лепешка тортилья – 4 шт.
  • Ветчина – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 170 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Томаты в собственном соку – 3 шт.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец чили молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Луковица нарезается мелкими кубиками и обжаривается до золотистого оттенка.

2. Аналогично нарезают ветчину и добавляют к обжаренному луку, готовят в течение нескольких минут, помешивая.

3. Сладкий перец освобождают от семян и нарезают кубиками, кладут к ветчине и луку.

4. В последнюю очередь кладут кукурузу, несколько минут обжаривают начинку без крышки, а после – пару минут под крышкой.

5. Томаты в собственном соку измельчают и кладут к мясной начинке, тушат несколько минут, а в самом конце добавляют соль, перец и чили.

6. Яйца взбивают вилкой с молоком и жарят два одинаковых по размеру омлета.

7. На сковороду гриль выкладывают лепешку, кладут на нее один из омлетов, затем начинку из овощей и ветчины, а сверху посыпают сыром, складывают тортилью пополам и, обжарив с каждой стороны понемногу, немедленно подают.

Тортилья с творожным сыром

Три вида сыра, включая творожный, и овощи делают блюдо доступным для приверженцев вегетарианства, а также для тех, кто хочет подкрепиться вкусной и интересной закуской.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Лепешка тортилья – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сыр творожный – по вкусу.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр плавленый – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. У перца убирают семена и внутренние перегородки, нарезают кубиками и обжаривают в масле.

2. К обработанным кусочкам перца добавляют яйцо и готовят, помешивая. Солят и добавляют паприку.

3. На лепешку кладут творожный сыр, выкладывают яично-перечную крошку.

4. Огурец нарезают соломкой, распределяют поверх яйца. Сверху кладут тертый твердый сыр и немного плавленого.

5. Лепешку складывают пополам и слегка обжаривают на сухой сковородке. Подают горячей.

Пошаговый рецепт домашней тортильи с грибами

Свиной фарш и грибы – этот рецепт насыщенной тортильи понравится тем, кто предпочитает, как следует подкрепиться. Лучшим дополнением к такому блюду являются чеснок и острый перец: по-настоящему, по-мексикански.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Лепешка тортилья – 1 шт.
  • Фарш свиной – 150 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сыр твердый тертый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец острый молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В разогретом масле обжаривают мясной фарш и мелко нарезанные зубчики чеснока.

2. Отдельно готовят мелко нарезанные шампиньоны и перец.

3. В подходящей миске смешивают фарш, сыр, овощи и мелко нарубленный лук. Все солят и перчат.

4. На тортилью раскладывают начинку и закручивают, чтобы получился достаточно плотный рулет.

5. Получившуюся заготовку обжаривают на сковороде, чтобы появилась золотистая корочка. Нарезают тортильи-рулеты кусочками и подают горячими.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 287 оценок, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий