Торт «Рыжик» классический

Торт «Рыжик» классический

Торт «Рыжик» — это ароматный, с медово-карамельным вкусом десерт, который давно и основательно занял свое место среди любимых тортов. Его не сложно приготовить в домашних условиях, выбрав из разнообразия рецептов тот, который подойдет именно вам.

Классический рецепт медового торта «Рыжик» с заварным кремом

Изысканный торт согреет зимним днем и напомнит своим медовым ароматом о цветущем лете.

Торт «Рыжик» классический

Ингредиенты
+12 порц.
  • Для коржей:  
  • Мука пшеничная 3.5 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Для крема:  
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
Шаги
150 мин.Печать
  1. Как приготовить торт «Рыжик» с заварным кремом по классическому рецепту в домашних условиях? В глубокую миску насыпаем половину нормы сахара, режем кусочками сливочное масло и ставим нагреваться на водяную баню. Хорошо перемешиваем смесь, чтобы сахар полностью растворился в растопленном масле. Снимаем миску с плиты, добавляем соду и мед, перемешиваем и отставляем в сторону.
    Как приготовить торт «Рыжик» с заварным кремом по классическому рецепту в домашних условиях? В глубокую миску насыпаем половину нормы сахара, режем кусочками сливочное масло и ставим нагреваться на водяную баню. Хорошо перемешиваем смесь, чтобы сахар полностью растворился в растопленном масле. Снимаем миску с плиты, добавляем соду и мед, перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. Вторую половину сахара и яйца хорошо взбиваем в отдельной посуде и  добавляем к медовой массе. Смешиваем все до однородности и ставим миску на водяную баню.
    Вторую половину сахара и яйца хорошо взбиваем в отдельной посуде и добавляем к медовой массе. Смешиваем все до однородности и ставим миску на водяную баню.
  3. Порциями добавляем в миску 2 стакана муки и тщательно вымешиваем ложкой или лопаточкой, не прекращая прогревания.
    Порциями добавляем в миску 2 стакана муки и тщательно вымешиваем ложкой или лопаточкой, не прекращая прогревания.
  4. Снимаем миску с водяной бани и замешиваем мягкое эластичное тесто, добавляя оставшуюся муку. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30-40.
    Снимаем миску с водяной бани и замешиваем мягкое эластичное тесто, добавляя оставшуюся муку. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30-40.
  5. Приступаем к приготовлению крема. Соединяем в кастрюле яйцо, сахар, муку и тщательно растираем. Наливаем к смеси молоко и ставим на плиту.
    Приступаем к приготовлению крема. Соединяем в кастрюле яйцо, сахар, муку и тщательно растираем. Наливаем к смеси молоко и ставим на плиту.
  6. Крем варим на небольшом огне, постоянно помешивая. Снимаем загустевшую смесь с огня и остужаем.
    Крем варим на небольшом огне, постоянно помешивая. Снимаем загустевшую смесь с огня и остужаем.
  7. Добавляем в остывшую массу мягкое сливочное масло. Взбиваем  крем миксером до слегка белой пышной плотной массы.
    Добавляем в остывшую массу мягкое сливочное масло. Взбиваем крем миксером до слегка белой пышной плотной массы.
  8. Отдохнувшее и остывшее тесто делим на семь-восемь частей и раскатываем каждую в тонкий пласт. Делаем это на посыпанном мукой столе или сразу на бумаге для выпечки, которую тоже нужно присыпать мукой или смазать небольшим количеством масла. С помощью доступной круглой формы обрезаем раскатанное тесто, чтобы все коржи были одного размера.
    Отдохнувшее и остывшее тесто делим на семь-восемь частей и раскатываем каждую в тонкий пласт. Делаем это на посыпанном мукой столе или сразу на бумаге для выпечки, которую тоже нужно присыпать мукой или смазать небольшим количеством масла. С помощью доступной круглой формы обрезаем раскатанное тесто, чтобы все коржи были одного размера.
  9. Выпекаем коржи для торта около 5 минут до светло-коричневого цвета в духовом шкафу, который разогрет до 180 градусов.
    Выпекаем коржи для торта около 5 минут до светло-коричневого цвета в духовом шкафу, который разогрет до 180 градусов.
  10. Готовые коржи смазываем приготовленным кремом и украшаем крошкой из запеченных и измельченных обрезков теста для коржей. Даем торту пропитаться кремом  при комнатной температуре в течение часа, а затем ставим в холодное место на пару часов. Торт готов. Наслаждайтесь!
    Готовые коржи смазываем приготовленным кремом и украшаем крошкой из запеченных и измельченных обрезков теста для коржей. Даем торту пропитаться кремом при комнатной температуре в течение часа, а затем ставим в холодное место на пару часов. Торт готов. Наслаждайтесь!


Как приготовить торт «Рыжик» со сметанным кремом в домашних условиях?

Простой в приготовлении с нежным кремом торт поднимет настроение, порадует и в повседневной жизни, и во время праздника.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порций — 12

Ингредиенты:

Для теста

  • Мед – 3 ст.л.
  • Мука – 2,5 ст. + на дозамес
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.

Для крема

  • Сметана жирностью не менее 20% — 600 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Свежий лимонный сок – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Сверху размещаем глубокую миску, в которую насыпаем сахар, кладем мед и масло.

2. Следим, чтобы вода при закипании не касалась дна миски. Помешиваем массу в миске, добиваясь однородности.

3. В другой миске миксером интенсивно взбиваем яйца и соду. Смесь немного побелеет и запенится.

4. Взбитые яйца аккуратно, небольшими порциями вводим в массу с медом. Делаем это быстро, энергично размешивая каждую порцию, чтобы яйца не свернулись.

5. В миску начинаем постепенно подсыпать просеянную муку, аккуратно вымешивая каждую порцию, чтобы тесто было без комков. В результате получаем густое, но не крутое тесто.

6. Обильно подсыпаем на стол муку, выкладываем тесто и начинаем руками собирать тестовый ком. В результате получаем довольно мягкое тесто, которое хорошо держит форму. На дозамес может уйти около стакана муки.

7. Формируем тесто в виде толстой колбаски и делим его на девять частей. Скатываем из теста шарики, складываем в миску и прикрываем полотенцем, чтобы они не подсыхали.

8. Каждый шарик теста как можно тоньше раскатываем на бумаге для выпечки. Желательно, чтобы толщина пласта была не более 5 мм. Используя в качестве шаблона подходящую круглую форму, обрезаем излишки теста, чтобы получить ровный круглый корж.

9. Бумагу с коржом и обрезанными излишками теста переносим на противень и ставим выпекаться в духовку. Режим выпечки – 200 градусов, время – 2 минуты. Таким образом выпекаем все коржи для торта.

10. Испеченные вместе с коржами обрезки теста с помощью блендера превращаем в крошку, которой будем украшать торт,  и пока отставляем в сторону.

11. В подходящей емкости миксером взбиваем сметану с сахарной пудрой. Сахарную пудру добавляем частями в два-три приема. Взбитый крем получается довольно жидким. Выливаем в крем свежевыжатый лимонный сок и перемешиваем ложкой.

12. Собираем торт, смазывая коржи кремом и складывая их друг на друга. Сильно прижимать коржи друг к другу не нужно. Обильно смазываем верхний корж и хорошо промазываем бока.

13. Украшаем торт приготовленной крошкой и даем ему настояться и пропитаться кремом при комнатной температуре полтора-два часа. Затем убираем в холодильник. Хорошо застывший торт нарезаем на порции и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления торта «Рыжик» со сгущенкой и маслом

Нежный, пропитанный вкуснейшим кремом десерт для приятного чаепития с близкими и друзьями

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 2 часа.

Порций — 12

Ингредиенты:

Для теста

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода пищевая – 2 ч.л.

Для крема

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка

Для сиропа

  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Смешиваем яйца и половину стакана сахара и взбиваем хорошенько миксером на высокой скорости до образования устойчивой пены.

2. В сотейник или другую удобную кастрюлю кладем сливочное масло кусочками, насыпаем оставшийся сахар и ставим на плиту на небольшой огонь.  Прогреваем нашу смесь до полного растворения сахара и добавляем мед. Обязательно постоянно помешиваем, проводя лопаткой по дну сотейника, чтобы масса не подгорела и у коржей не было неприятного горького послевкусия. Когда смесь начнет закипать, высыпаем в сотейник соду. Масса начнет бурлить и увеличиваться в объеме. Не прекращая помешивания, прогреваем смесь на небольшом огне еще около одной минуты, снимаем с плиты и остужаем до теплого состояния.

3. В остывшую медовую смесь добавляем взбитые с сахаром яйца, перемешиваем все до однородного состояния и ставим на небольшой огонь.

4. Муку предварительно просеиваем и начинаем частями добавлять в кастрюлю, хорошо вымешивая. Таким образом вводим в тесто два стакана муки. Снимаем кастрюлю с плиты, даем постоять минут 8-10 и вмешиваем в тесто оставшуюся муку. Сделать это можно руками на столе, подсыпая муку небольшими порциями. На это уйдет еще около одного стакана. Тесто должно быть мягким и хорошо мнущимся.

5. Делим тесто на 8-10 частей. Чтобы все коржи были одинаковыми по толщине, можно использовать при делении кухонные весы.

6. Раскатываем тесто в пласт толщиной до 5 мм. Делаем это на пергаменте, присыпанном мукой. Вырезаем коржи нужного размера, используя любую подходящую круглую форму (тарелку или крышку от кастрюли). Накалываем тесто вилкой и отправляем в духовой шкаф. Отрезанные излишки тесто оставляем на пергаменте. Коржи выпекаем при температуре 180 градусов около 5 минут до легкого золотистого цвета.

7. Займемся кремом. Для этого сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем при помощи миксера до пышного состояния. Сгущенное молоко аккуратно, частями добавляем к маслу и взбиваем до однородного кремообразного вида. Из воды и сахара варим сироп, которым пропитываем каждый корж с одной стороны, используя кулинарную кисточку.

8. Собираем торт. На плоском блюде выкладываем коржи друг на друга, промазывая их кремом. Не забываем про верхний корж и бока.

9. Кусочки коржей, получившиеся при обрезке, складываем на противень и подсушиваем в духовке при температуре120-130 градусов. Затем измельчаем их в крошку, используя мясорубку, блендер или скалку. Обильно обсыпаем крошкой верхний корж и бока. Даем торту пропитаться часа два при комнатной температуре, а затем убираем на 3-4 часа в холодильник. Ароматный медовый десерт готов. Приятного аппетита!

Как самостоятельно приготовить вкусный торт «Рыжик» с вареной сгущенкой?

Насыщенный карамельный аромат этой выпечки  никого не оставит равнодушным и порадует друзей удивительным вкусом.

Время готовки: 2 часов 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций — 8

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука – 450 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Соль – 2 гр.

Для крема

  • Вареное сгущенное молоко – 360 гр.
  • Сметана 20% жирности – 700 гр.

Процесс приготовления:

1. Готовим тесто для коржей. Разбиваем яйца в небольшую глубокую пиалу и взбиваем их венчиком до однородного состояния и появления легкой пены.

2. В сотейник кладем сливочное масло, мед и ставим на средний огонь. Растапливаем масло и мед. Венчиком постоянно мешаем, не допуская пригорания. Добавляем соль и соду. Начнется процесс гашения соды медом с активным образованием пузырьков и увеличением массы в объеме.

3. Снимаем сотейник с огня. Добавляем взбитые яйца, энергично работая венчиком, чтобы яйца не свернулись. Насыпаем сахар и варим смесь до его полного растворения, не забывая помешивать.

4. Выливаем приготовленную смесь в удобную глубокую миску и начинаем вмешивать в нее муку. Делаем это постепенно, насыпая и хорошо размешивая каждую порцию муки ложкой. Следим, чтобы не было комков. Готовое тесто перекладываем в целлофановый пакет и кладем в холодильник минут на 30. Если есть возможность, даем тесту отдохнуть в холодильнике часа 3-4.

5. Включаем духовку разогреваться до 170 градусов и достаем из холодильника остывшее тесто. Делим его на 8-10 частей. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатываем каждую часть в пласт толщиной до 3 мм. Вырезаем из раскатанного теста одинаковые ровные круги. Для этого можно воспользоваться тарелкой диаметром 20-22 см.

6. Переносим вырезанный корж на противень, застеленный пергаментом, накалываем вилкой и ставим выпекаться минут на 5-7. Корж должен слегка зарумяниться. Важно не передержать корж, поэтому ориентируемся на свою духовку и присматриваем за процессом выпечки. Также поступаем с остальными частями теста. Обрезки теста собираем вместе, раскатываем и, не обрезая, выпекаем при температуре 110-120 градусов. Этот корж измельчаем сначала руками, а затем в блендере в крошку и используем для посыпки торта.

7. Для приготовления крема взбиваем блендером сметану и вареную сгущенку до однородной консистенции.

8. Складываем коржи стопкой друг на друга, промазывая каждый кремом. Аккуратно смазываем верхний корж и бока торта.

9. Украшаем торт приготовленной крошкой и ставим его в холодильнике на 4 часа. Застывший торт нарезаем на красивые порции и угощаемся!

Простой и быстрый рецепт торта «Рыжик» на сковороде

Нежно любимый многими поколениями десерт можно приготовить  при отсутствии духовки и наполнить дом ароматами тепла и лета.

Время готовки: 2 часов 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций — 10

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 40-50 гр.
  • Сода – 1 ч.л.

Для крема

  • Сметана 20% жирности – 500-600 гр.
  • Сахар – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В любой удобной посуде растираем добела яйца с сахаром. Затем добавляем мед, мягкое сливочное масло и ставим на небольшой огонь. Помешивая, прогреваем смесь до полного растворения сахарных кристаллов. Снимаем с огня. Не кипятим! 

2. Перекладываем сладкую массу в глубокую миску и добавляем соду, гашенную уксусом, и муку. Замешиваем тесто. Оно мягкое и податливое.

3. Делим тесто на 10-12 частей и раскатываем каждую часть в довольно тонкую лепешку. Стол перед раскатыванием обязательно подпыляем мукой, чтобы тесто не прилипало. Вырезаем корж и перекладываем его на сковороду.

4. Выпекаем по 2 минуты с каждой стороны до светло-коричневого цвета. Для выпечки удобно использовать сковороду для блинов. Переворачиваем аккуратно, чтобы не сломать корж.

5. Готовые коржи подравниваем и даем им хорошо остыть. Одновременно готовим крем, хорошо перемешивая сметану и сахар. Сахар должен полностью раствориться.

6. Готовые коржи промазываем кремом из расчета 2 столовые ложки на один корж и складываем друг на друга. Сильно прижимать не нужно. Коржи пропитаются кремом и торт уплотниться. Не забываем про бока и верхний корж. Украшаем исходя из своего желания и фантазии. Можно сделать крошку из обрезков коржей или использовать свежие ягоды и фрукты. Охлаждаем торт полтора-два часа в холодильнике и приглашаем всех на чай. Приятного аппетита!

Нежный и невероятно вкусный торт «Рыжик» на водяной бане

Нежный и ароматный торт порадует любителей выпечки и придется к месту по любому поводу.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Порций — 10

Ингредиенты:

Для теста

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода пищевая – 1 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Ванилин – по вкусу

Для крема

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимую посуду. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим греться на огонь. Сверху размещаем глубокую миску, в которой и будем замешивать тесто для коржей. Важно чтобы дно миски не соприкасалось с водой и составляющие нашего теста подогревались паром кипящей воды. Когда вода закипит, кладем в миску сливочное масло, мед, сахар и начинаем помешивать до образования однородной консистенции.

2. В отдельную мисочку или ковшик разбиваем яйца и взбиваем их до однородного состояния. Сделать это лучше с помощью венчика или миксера. Взбитые яйца медленно и аккуратно вливаем в стоящую на водяной бане миску и интенсивно размешиваем.

3. Добавляем в миску соду. В результате взаимодействии меда и соды начинает активно образовываться пена, смесь увеличивается в объеме. Прогреваем, помешивая, до тех пор, пока образование пены не утратит активность, и снимаем миску с водяной бани.

4. Частями добавляем в смесь предварительно просеянную и смешанную с ванилином муку. Каждую добавленную часть муки хорошо вымешиваем ложкой.

5. Замешиваем тесто до нужного состояния руками на столе, присыпанном мукой. Тесто не должно приставать к рукам, но быть довольно пластичным.

6. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холод.

7. Отдохнувшее тесто делим на восемь частей, из которых формируем шарики и начинаем раскатывать коржи. Лучше всего это сразу делать на присыпанном мукой листе пергамента или бумаги дл выпечки. Тесто раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра и при помощи тарелки или подходящей по размеру крышки от кастрюли вырезаем ровный круглый корж.

8. Излишки теста с бумаги не убираем, а вместе с коржом переносим на противень. Ставим в духовку на 5 минут при температуре выпечки 170-180 градусов до получения приятного  светло-коричневого цвета. Готовый корж сразу же снимаем с бумаги и кладем остывать. Аналогично поступаем остальным тестом.

9. Приступаем к приготовлению крема. Масло и сгущенное молоко нужно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Сначала кладем в миску масло и взбиваем миксером на высокой скорости около 4 минут до получения пышной объемной массы. Затем небольшими частями вливаем сгущенное молоко и взбиваем еще около 8 минут до однородного воздушного состояния.

10. Начинаем собирать торт. На плоскую тарелку кладем корж и промазываем его кремом. Так же поступаем со всеми коржами. Не забываем смазать верхний корж и бока нашего торта.

11. Для украшения торта используем крошку, которую делаем из выпеченных вместе с коржами обрезков теста. Измельчаем обрезки в блендере или при помощи скалки и обильно посыпаем бока и верх торта. Собранный и украшенный торт убираем на 2-3 часа в холодильник. Десерт готов!

Простой и быстрый рецепт приготовления торта «Рыжик» без раскатки коржей

Быстрый и простой рецепт приготовления десерта для тех, кто не располагает временем.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций — 8

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сода – 5 гр.

Для крема

  • Сахар – 75 гр.
  • Сметана 20% жирности – 400 гр.

Процесс приготовления:

1. В сотейник кладем мед и растапливаем его на среднем огне. Очень важно все время мешать мед, проводя ложкой или лопаточкой по дну сотейника, чтобы он не пригорел. Когда мед начнет закипать, кладем в него соду. Мед погасит соду и карамелизуется. Прогреваем смесь еще в течение одной минуты и снимаем с огня.

2. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и очень хорошо взбиваем миксером или блендером. Масса должна увеличиться в объеме и стать довольно светлой.

3. Вливаем во взбитые яйца теплый мед и хорошо все перемешиваем лопаткой, чтобы сохранить пышную структуру взбитых яиц.

4. Вводим в медово-яичную смесь просеянную муку и хорошо вымешиваем до однородности. Комочков в тесте быть не должно.

5. Для выпекания бисквита используем разъемную форму диаметром 20-22 см. Дно формы застилаем пергаментом и выливаем тесто. Бисквит выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Важно первые 20-25 минут не открывать духовку иначе бисквит может опасть.

6. По истечении времени выпечки бисквит достаем из духовки и зубочисткой или шпажкой проверяем его готовность. Вынутая из бисквита зубочистка должна быть сухой. Остужаем выпечку, не доставая из формы.

7. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром, добиваясь полного растворения кристаллов. По желанию, в крем можно добавить загуститель или охладить.

8. Достаем из формы остывший бисквит и разрезаем его на три коржа.

9. На плоской тарелке собираем торт, щедро прослаивая коржи сметанным кремом. Бисквит хорошо пропитается кремом, и готовый торт не будет сухим.

10. Украшаем торт, посыпав его какао или шоколадной стружкой. Собранный десерт отправляем часа на четыре настаиваться в холодильник, а затем нарезаем и подаем к столу. Угощайтесь!

Как испечь торт «Рыжик» в мультиварке в домашних условиях?

Этот способ приготовления всеми любимого десерта из доступных продуктов занимает совсем мало времени, а  результат доставит радость и удовольствие.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 8

Ингредиенты:

Для коржей

  • Мед – 3 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу

Для крема

  • Сметана – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем в чашу яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до состояния крепкой пены. Смешиваем взбитые яйца с медом. Мед должен быть жидким, растопленным, но не горячим. Аккуратно размешиваем все до однородного состояния.

2. Просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем и замешиваем тесто.

3. Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто выливаем в чашу. Выпекаем 40 минут в режиме «Выпечка». После окончания выпечки дать бисквиту остыть в чаше не снимая крышки.

4. Достаем бисквит и разрезаем на 5 коржей. Один корж, который касался дна чаши, с помощью блендера превращаем в крошку для украшения торта.

5. Готовим крем, взбивая сметану с сахарной пудрой. Пудру добавляем в два-три приема. Смазываем коржи кремом, складываем друг на друга, хорошо промазываем верхний корж и бока торта.

6. Торт обильно посыпаем крошкой и убираем в холод на три-четыре часа, чтобы он хорошо пропитался кремом и уплотнился. Готовый десерт режем на красивые порции и подаем к столу. Наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 302 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий