Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе — вкусная и питательная идея для домашнего обеда. Блюдо можно приготовить различными способами: на сковороде, в кастрюле, в духовке или мультиварке. Сочный продукт подается с гарниром или свежими овощами. Оцените 10 кулинарных идей с пошаговым описанием процесса!

Как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе на сковороде?

Аппетитные тефтели для домашнего обеда или ужина можно приготовить в сковороде с добавлением томатного соуса. Это сделает мясное блюдо сочным и мягким. Можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты
+4 порц.
  • Фарш мясной ½ кг
  • Рис белый 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень ½ пучка
  • Томатная паста 80 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 100 мл.
Шаги
45 мин.Печать
  1. Как приготовить тефтели в томатном соусе? Размороженный мясной фарш соединяем с измельченным чесноком, зеленью, солью и молотым перцем. Сюда же добавляем половинку мелко порезанного лука.
    Как приготовить тефтели в томатном соусе? Размороженный мясной фарш соединяем с измельченным чесноком, зеленью, солью и молотым перцем. Сюда же добавляем половинку мелко порезанного лука.
  2. Варим рис до полуготовности и кладем его в общую массу.
    Варим рис до полуготовности и кладем его в общую массу.
  3. Тщательно вымешиваем мясную заготовку.
    Тщательно вымешиваем мясную заготовку.
  4. В растительном масле обжариваем до прозрачности остатки репчатого лука.
    В растительном масле обжариваем до прозрачности остатки репчатого лука.
  5. Сюда же кладем тертую морковь. Жарим еще 3-4 минуты.
    Сюда же кладем тертую морковь. Жарим еще 3-4 минуты.
  6. Из фарша с рисом формируем небольшие шарики и кладем их в сковороду с овощами.
    Из фарша с рисом формируем небольшие шарики и кладем их в сковороду с овощами.
  7. Добавляем в блюдо томатную пасту и вливаем кипяченую воду.
    Добавляем в блюдо томатную пасту и вливаем кипяченую воду.
  8. Доводим содержимое до кипения и готовим его на среднем огне еще 25-30 минут.
    Доводим содержимое до кипения и готовим его на среднем огне еще 25-30 минут.
  9. Сочные тефтели в томатном соусе украшаем свежей зеленью и подаем к столу!
    Сочные тефтели в томатном соусе украшаем свежей зеленью и подаем к столу!


Сочные и нежные тефтели в томатном соусе в духовке

Нежные и сочные мясные тефтели можно запечь в томатном соусе. Яркое блюдо станет отличной идеей для ароматного и питательного обеда. Можно подавать с вашими любимыми гарнирами!

Время готовки: 55  минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. В глубокой тарелке соединяем размороженный фарш, мелко порезанный лук, тертую морковь и соль с перцем.

2. Сюда же разбиваем куриные яйца и отварной рис.

3. Тщательно вымешиваем мясную массу с рисом и овощами.

4. Формируем из фарша небольшие шарики и выкладываем их в форму для выпекания, обмазанную растительным маслом.

5. Соединяем томатную пасту с небольшим количеством не крутого кипятка. Вливаем смесь к тефтелям.

6. Выпекаем блюдо 40 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

7. Готовые мясные тефтели перекладываем из формы на порционные тарелки. Можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе в кастрюле

Домашние мясные тефтели можно приготовить в кастрюле. Потушите обеденное блюдо в томатном соусе. Это добавит сочности и пикантности продукту. Подавайте с картофелем, макаронами или крупами.

Время готовки: 55  минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Рис – 2 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Капуста – 2 листа.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кладем размороженный мясной фарш в большую миску. Сюда же выкладываем отварной рис, измельченный лук и меньшую часть тертой моркови.

2. Добавляем в массу соль, специи и тщательно перемешиваем ее.

3. На дно кастрюли выкладываем капустные листья. Они уберегут блюдо от пригорания.

4. Из подготовленного фарша лепим равные по размеру шарики. Кладем их на капусту.

5. Посыпаем заготовку оставшейся тертой морковью.

6. Добавляем томатную пасту и вливаем кипяченую воду. Тушим блюдо на умеренном огне около 40 минут.

7. Готовые тефтели перекладываем их кастрюли в порционные тарелки. Можно подавать к столу!

Как приготовить нежные тефтели в томатном соусе в мультиварке?

Угостите близких питательным и ярким мясным блюдом. Сочные тефтели в мясном соусе идеально подходят для обеда. Приготовьте продукт в мультиварке по простому и быстрому рецепту.

Время готовки: 50  минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Выкладываем в глубокую миску мясной фарш. Размешиваем его с солью и специями.

2. Дальше добавляем отварной рис и одну третью часть томатного соуса. Снова вымешиваем.

3. Отдельно соединяем оставшийся томатный соус с сахаром и солью. Сюда же кладем измельченную зелень и зубчики чеснока. Вымешиваем содержимое и заливаем его небольшим количеством кипяченой воды.

4. Из фарша с рисом лепим шарики. Кладем их в чашу мультиварки и заливаем томатным соусом с зеленью. Готовим в режиме «тушение» 40 минут.

5. Аппетитные тефтели в соусе готовы. Подавайте их к столу со свежей зеленью и гарниром!

Мягкие тефтели с подливкой из томатно-сметанного соуса

Мясные тефтели принято готовить в различных подливках. Оцените интересный рецепт нежного соуса из сметаны и томатной пасты. Блюдо порадует ярким ароматом и насыщенным вкусом.

Время готовки: 45  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 120 гр.
  • Паста томатная – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сперва отвариваем рис до полуготовности.

2. Остужаем рис и соединяем его с фаршем, яйцом, измельченным луком, солью и специями.

3. Вымешиваем продукты до однородности. Формируем из массы гладкие шарики.

4. Жарим продукт в сковороде до легкого румянца.

5. Отдельно соединяем сметану и томатную пасту.

6. Заливаем блюдо полученным соусом.

7. Тушим блюдо до готовности около 20-25 минут. Готовим на слабом огне.

8. Делим готовые тефтели на порции и подаем их к столу!

Аппетитные рыбные тефтели из минтая в томатном соусе

В домашних условиях можно приготовить аппетитные тефтели из рыбного филе. Блюдо можно дополнить томатным соусом. Нежный и аппетитный продукт подается со свежими овощами или другим гарниром по вкусу.

Время готовки: 35  минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 0,6 кг.
  • Рис – 1 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Паста томатная – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Рыбное филе нарезаем на мелкие кусочки.

2. Выкладываем продукт в большую посуду. Добавляем сюда куриное яйцо, отварной рис, измельченный лук и соль с перцем.

3. Перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.

4. Лепим из полученного небольшие шарики. Обваливаем их в панировочных сухарях.

5. Прогреваем скороду с маслом. Обжариваем в нем тефтели до румяной корочки.

6. Поливаем блюдо томатным соусом и добавляем немного кипятка. Держим на слабом огне 15 минут.

7. Подаем рыбные тефтели к столу вместе с томатной подливкой. Готово!

Сочные и мягкие тефтели в сливочно-томатном соусе

Нежные и мягкие тефтели можно приготовить в томатно-сливочном соусе. Мясное блюдо выйдет сочным и аппетитным. Такое угощение подойдет для большого домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 100 гр.
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные ингредиенты. Овощи можно заранее очистить и промыть.

2. Тонкими кусочками нарезаем лук с морковью.

3. Жарим продукты в растительном масле до мягкого состояния.

4. Дальше добавляем томатную пасту. Размешиваем и тушим 1-2 минуты.

5. Выкладываем в массу специи по вкусу.

6. Вливаем сливки. Снова перемешиваем ингредиенты и готовим на слабом огне 5 минут.

7. Отдельно соединяем мясной фарш с отварным рисом, солью и специями.

8. Размешиваем массу и лепим из нее небольшие шарики. Кладем их в форму для выпекания.

9. Накрываем мясной продукт сливочно-томатным соусом.

10. Выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

11. Готово! Подаем аппетитные тефтели в соусе вместе с гарниром.

Как приготовить тефтели в томатном соусе с сыром в домашних условиях?

Яркое блюдо для вашего домашнего стола – мясные тефтели с сыром и томатным соусом. Сочное угощение станет изюминкой вашего обеденного меню. Оцените питательный и интересный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,6 кг.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Помидор – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Отмерим нужно количество всех ингредиентов для приготовления тефтелей. Рис заранее отвариваем, овощи промываем.

2. Измельчаем репчатый лук и зелень. Сыр натираем на мелкую терку.

3. В большой миске соединяем фарш, сыр, рис, зелень и лук. Добавляем сюда же куриное яйцо, соль и перец. Перемешиваем. Немного сыра оставляем для последних шагов приготовления.

4. В помидорах делаем небольшие надрезы, после ошпариваем их кипятком.

5. Аккуратно снимаем кожуру. Сам продукт мелко нарезаем. Дальше тушим его с измельченным луком, чесноком, солью, перцем и сахаром около 5-7 минут.

6. Из фарша лепим небольшие шарики. Кладем их форму для выпекания, поливаем приготовленным томатным соусом. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

7. Дальше посыпаем блюдо остатками тертого сыра.

8. Выпекаем продукт еще 10 минут. После извлекаем их духовке и даем немного остыть.

9. Сочные тефтели с сыром выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу!

Простой и вкусный рецепт мясных тефтелей в томатном соусе без риса

Аппетитные тефтели из мяса можно приготовить без добавления риса. Сочное блюдо подается вместе с гарниром. Подходит для больших семейных обедов или ужинов. Возьмите на заметку простой и проверенный рецепт!

Время готовки: 40  минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Начинаем приготовление с обжарки измельченного лука и тертой моркови. Готовим продукты в масле до мягкости.

2. Добавляем к поджарке столовую ложку муки, размешиваем.

3. Вливаем томатный соус и немного теплой воды. Тушим, примерно, 5 минут, периодически помешивая.

4. Из фарша, яйца, соли и специй лепим круглые тефтели. Обваливаем их в оставшейся муке.

5. Выкладываем заготовку в сковороду с маслом. Жарим до легкого румянца.

6. Вливаем в блюдо томатный соус и тушим еще 15 минут.

7. Готовые тефтели в соусе можно раскладывать по тарелкам. Подавайте к столу и угощайтесь!

Быстрый рецепт мясных тефтелей с картошкой в томатном соусе

Готовое блюдо для вкусного горячего обеда – мясные тефтели с картофелем в томатном соусе. Вам не придется отдельно  готовить гарнир. Забирайте в коллекцию аппетитный рецепт, который сэкономит ваше время.

 Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Паста томатная – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Соединяем в глубокой тарелке фарш, отварной рис, куриной яйцо и половинку измельченного лука. Добавляем в массу соль, перец и размешиваем ее.

2. Отдельно обжариваем оставшийся лук и тертую морковь до прозрачности. Добавляем к овощам томатную пасту, размешиваем и тушим еще 5-7 минут.

3. Лепим из полученной массы гладкие и небольшие по размеру шарики.

4. Чистим картофель и режем его крупными дольками. Кладем овощ и сырые тефтели в форму для выпекания. Поливаем блюдо соусом и готовим 40 минут при температуре 180 градусов.

5. Готовый картофель с мясными тефтелями перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий