Свиная печень в сметане с луком на сковороде

Свиная печень в сметане с луком на сковороде

Проверенный способ сохранить свиную печень мягкой и нежной – это потушить ее в сметане с луком. Такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто не сильно любит печень. Предлагаем на ваш выбор четыре разных способа приготовления печени в сметане.

Свиная печень в сметанном соусе с луком на сковороде

Нежная и ароматная свиная печень в сметанном соусе, приготовить которую не составит труда. Если вы переживаете за мягкость печени после приготовления на сковороде – этот рецепт для вас.

Свиная печень в сметане с луком на сковороде

Ингредиенты
+6 порц.
  • Свиная печень 600 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Вода 1 ст.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Как приготовить свиную печень в сметане с луком на сковороде? Снимаем с печени пленки, удаляем прожилки и тщательно промываем. Режем ее на кусочки среднего размера и складываем в дуршлаг. Кипятим воду и ошпариваем печень, чтобы сохранить таким образом мягкость.
    Как приготовить свиную печень в сметане с луком на сковороде? Снимаем с печени пленки, удаляем прожилки и тщательно промываем. Режем ее на кусочки среднего размера и складываем в дуршлаг. Кипятим воду и ошпариваем печень, чтобы сохранить таким образом мягкость.
  2. Наливаем на сковороду немного масла и разогреваем, затем накладываем на нее печень, солим и несколько минут жарим ее на сильном огне.
    Наливаем на сковороду немного масла и разогреваем, затем накладываем на нее печень, солим и несколько минут жарим ее на сильном огне.
  3. Пока свиная печень обжаривается, очищаем и нарезаем полукольцами лук.
    Пока свиная печень обжаривается, очищаем и нарезаем полукольцами лук.
  4. Переворачиваем печень на другую сторону и опять же посыпаем небольшим количеством соли.
    Переворачиваем печень на другую сторону и опять же посыпаем небольшим количеством соли.
  5. Кладем лук в сковороду.
    Кладем лук в сковороду.
  6. Перемешиваем печень с луком и еще несколько минут обжариваем.
    Перемешиваем печень с луком и еще несколько минут обжариваем.
  7. Перчим по вкусу и добавляем сметану.
    Перчим по вкусу и добавляем сметану.
  8. Заливаем печень стаканом воды, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем печень тушиться на медленном огне до готовности.
    Заливаем печень стаканом воды, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем печень тушиться на медленном огне до готовности.
  9. Наша свиная печень готова к подаче на стол, приятного аппетита!
    Наша свиная печень готова к подаче на стол, приятного аппетита!


Сочная свиная печень тушеная в сметане с луком и морковью

Довольно простое, но от того не менее вкусное блюдо, к которому идеально подойдет любой гарнир. Печень после тушения в сметане очень мягкая, сочная и точно украсит любой стол.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – ½ ст.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Печень промываем, выдерживаем около часа в прохладной воде и обсушиваем. Режем ее на кусочки.

2. Наливаем масло на сковороду и разогреваем. Накладываем на сковороду печень, обсыпаем ее солью и перцем и жарим с обеих сторон до румянца.

3. В это время очищаем лук и нарезаем мелкими кусочками.

4. Морковь также чистим и натираем на крупную терку.

5. К обжаренной печенке добавляем нарезанные овощи и перемешиваем. Оставляем жариться на несколько минут, до появления у лука золотистого цвета.

6. Накладываем на сковороду сметану.

7. Заливаем в сковороду воду, тщательно все перемешиваем. Когда жидкость закипит, накрываем сковороду и тушим печень на слабом огне.

8. Готовую печень подаем в горячем виде с гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную свиная печень в сметане с луком и грибами?

Простой и быстрый рецепт свиной печени с шампиньонами в сметане. Это очень вкусное и полезное блюдо, особенно выделяющееся за счет добавления черемши, которая придает печени пикантности и остроты.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 400 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Черемша – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промываем свиную печень и нарезаем кусочками шириной 1 см. Каждый такой кусочек обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду.

2. Обжариваем печень и выкладываем на тарелку.

3. Лук с чесноком очищаем, моем и нарезаем, а затем выкладываем на сковороду.

4. Промываем шампиньоны и нарезаем пластинками. Добавляем к чесноку с луком.

5. Обжариваем все ингредиенты в течение 15 минут, затем добавляем сметану и муку. Солим и перчим, перемешиваем и тушим около 6 минут.

6. Добавляем на сковороду печень и перемешиваем. Тушим все вместе примерно 5 минут.

7. Готовую свиную печень подаем со сметанным соусом и посыпаем черемшой. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт свиной печени в подливе из муки, сметаны и лука

Приготовить дома самый настоящий деликатес достаточно просто: для этого вам всего лишь понадобится свиная печень, мука и сметана. Печень выходит очень нежной в сметанно-мучной подливе и прекрасно подойдет к вашим любимым гарнирам.

Время готовки: 60 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты.

2. Печень промываем под проточной водой, очищаем от жилок и пленок. Нарезаем средними кусочками.

3. Очищаем лук, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на среднем огне на 20 граммах сливочного масла до золотистого цвета.

4. На оставшемся сливочном масле обжариваем печень до тех пор, пока она не «побледнеет».

5. Добавляем к печени лук и сметану. Заливаем все водой и оставляем тушиться под крышкой в течение 15 минут.

6. Муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде и добавляем ее к печени. Продолжаем тушить на медленном огне еще примерно 3 минуты.

7. Солим по вкусу и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и перед подачей даем печени постоять под крышкой еще 10 минут. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 227 оценок, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий