Классический холодный свекольник

Классический холодный свекольник

Летом не очень хочется кушать тяжелую горячую пищу, поэтому холодные супы пользуются такой популярностью. Чтобы в жаркое время у вас была возможность приготовить вкусный холодный свекольник, мы подобрали 8 отличных рецептов.

Классический холодный свекольник на кефире

Во многих семьях летом принято готовить холодные супы. Процесс приготовления свекольника прост и понятен, для него потребуются доступные ингредиенты, часть из которых можно найти у себя на грядке.

Классический холодный свекольник

Ингредиенты
+4 порц.
  • Свекла 2 шт. вареный
  • Картофель 2 шт. вареный
  • Огурец ½ шт.
  • Лук зелёный 5 гр.
  • Укроп 5 гр.
  • Яйцо вареное 2 шт.
  • Кефир 1 л.
  • Вода кипячёная ½ л.
  • Соль  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  1. Как приготовить холодный свекольник по классическому рецепту? Вареные картофель, свеклу и яйца очистите.
    Как приготовить холодный свекольник по классическому рецепту? Вареные картофель, свеклу и яйца очистите.
  2. Картофель, свеклу, яйца и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Сложите овощи в миску или кастрюлю.
    Картофель, свеклу, яйца и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Сложите овощи в миску или кастрюлю.
  3. Зелень мелко порубите ножом.
    Зелень мелко порубите ножом.
  4. Добавьте зелень к остальным ингредиентам.
    Добавьте зелень к остальным ингредиентам.
  5. Добавьте к овощам соль кефир и воду, перемешайте. До подачи на стол держите свекольник в холодильнике.
    Добавьте к овощам соль кефир и воду, перемешайте. До подачи на стол держите свекольник в холодильнике.


Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный свекольник с колбасой?

Холодный свекольник с колбасой – сытное и освежающее блюдо, которое часто подают в жаркие дни. Заливают такой свекольник овощным бульоном, минеральной водой или квасом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Свекла вареная – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйцо куриное вареное – 1 шт.
  • Лук зеленый – 5 гр.
  • Укроп – 5 гр.
  • Колбаса вареная – 150 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода минеральная – 1 л.
  • Соль –по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свекольника. Свежие овощи и зелень промойте, вареные овощи и яйцо очистите.

2. Свеклу натрите на крупной терке, все остальные ингредиенты нарежьте кубиками.

3. Укроп и зеленый лук мелко нарежьте ножом.

4. Добавьте соль по вкусу.

5. В последнюю очередь добавьте сметану и минеральную воду, перемешайте. Перед подачей охладите свекольник.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления холодного свекольника с ботвой

Летом, когда только-только начинают созревать овощи, блюда из них получаются особенно вкусными. Только попробуйте холодный свекольник из молодой свеклы, и вы поймете, что ничего лучше вы до этого не ели.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свекла – 100 гр.
  • Ботва – 15 гр.
  • Морковка – 20 гр.
  • Огурец – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук зеленый – 15 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Уксус столовый– 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свекольную ботву промойте и нарежьте небольшими кубиками.

2. Укроп и зеленый лук мелко порубите ножом.

3. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками.

4. Морковь очистите и натрите на крупной треке.

5. Свеклу отварите до готовности и натрите на крупной терке.

6. Огурцы нарежьте кубиками.

7. Смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте соль и сахар, влейте очищенную воду. Поставьте свекольник на огонь и доведите его до кипения, добавьте уксус.

8. После кипения снимите суп с огня и остудите его. Подавайте свекольник на стол со сметаной в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Холодный свекольник на квасе — классический рецепт

Холодный свекольник с квасом является чем-то средним между борщом и окрошкой. Это достаточно простое, но сытное блюдо, которое очень хорошо утоляет жажду и наполняет энергией в летнее время.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3-5 шт.
  • Квас – 500 мл.
  • Вода – 1,5 л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелень – 200 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Мята – 3-4 ветки.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. 2-3 клубня свеклы вымойте и очистите, натрите на крупной терке, залейте квасом и оставьте на 1,5 часа в прохладном месте.

2. Оставшуюся свеклу сварите до готовности. Затем свеклу извлеките из кастрюли, в отвар добавьте лимонный сок, соль и сахар, перемешайте и поставьте в холодильник.

3. Картофель отварите до готовности в мундире. Яйца сварите вкрутую.

4. Вареную свеклу, картофель, ветчину, огурцы и белок нарежьте соломкой. Желток разомните вилкой и смешайте его со сметаной и горчицей.

5. Зелень нарежьте и разотрите с солью до появления сока.

6. Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте желтковую массу, влейте процеженный квас и свекольный отвар, перемешайте. Добавьте соль и молотый перец, по вкусу.

7. Разлейте охлажденный свекольник по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусный холодный свекольник на мясном бульоне

Для холодного свекольника, лучше всего использовать не жирный бульон, а на основе курицы или индейки. Этот красивый и полезный суп отлично впишется в ваше летнее меню.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свеклу, картофель и яйца сварите до готовности.

2. Куриную грудку залейте водой, поставьте на огонь и варите до готовности 25-30 минут. Затем мясо уберите из кастрюли, бульон процедите и охладите.

3. Свеклу очистите и натрите на крупной терке.

4. Картофель и огурцы нарежьте кубиками.

5. Зелень мелко порубите.

6. Яйца очистите от скорлупы и разрежьте на 4 части.

7. Куриное мясо также мелко нарежьте.

8. В кастрюле смешайте все нарезанные ингредиенты, влейте охлажденный бульон, добавьте соль и молотый перец. Суп разложите по тарелкам, добавьте сметану и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как сварить вкусный холодник с яйцом?

На улице жара, не знаете, что приготовить на обед, чтобы было легко, но сытно? Приготовьте этот восхитительный холодный свекольник с яйцом и мясом. Он не только освежающий, но и очень сытный.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина постная – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Огурцы свежие– 4 шт.
  • Огурец соленый – 0,5-1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Свинину отварите до готовности, с поверхности бульона обязательно снимайте пенку. Мясо извлеките из бульона, а сам бульон процедите и остудите.

2. Картофель и свеклу отварите, и натрите на крупной терке.

3. Соленый огурец и свежие огурцы также натрите на терке.

4. Мясо нарежьте кубиками.

5. В кастрюлю переложите свеклу, картофель, огурцы и мясо, влейте охлажденный бульон, добавьте соль, сахар и лимонный сок.

6. Разлейте свекольник по тарелкам, добавьте сметану и в каждую порцию положите по половине вареного яйца.

Приятного аппетита!

Холодный свекольник со щавелем в домашних условиях

Свежий и кислый свекольник со щавелем как нельзя, кстати, придется в жаркий летний день. Именно щавель делает суп таким насыщенным и вкусным. Причем, готовится блюдо очень быстро.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Свекла – 5 шт.
  • Колбаса вареная – 350 гр.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Щавель – 150 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 400 мл.

Процесс приготовления:

1. Щавель хорошо промойте и нарежьте тонкими полосками.

2. В сковороду влейте стакан воды, доведите ее до кипения, всыпьте щавель и варите его 2 минуты.

3. Огурцы промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Переложите их в кастрюлю, добавьте соль и оставьте на время, чтобы огурцы пустили сок.

4. Колбасу нарежьте небольшими кубиками.

5. Укроп промойте и мелко порубите ножом.

6. Свеклу отварите до готовности и нарежьте тонкой соломкой.

7. Вареные яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.

8. Смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте сметану и влейте воду, оставшуюся после варки свеклы. Количество воды добавляйте по своему усмотрению, чтобы свекольник получился той густоты, которая требуется именно вам. Посолите свекольник по вкусу и подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный свекольник с маринованной свеклой

Очень вкусный и быстрый вариант свекольника, для тех, кто не хочет тратить время на варку свеклы. К тому же маринованная свекла добавит вашему первому блюду легкую кислинку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Свекла маринованная – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Маринованную свеклу натрите на крупной терке.

2. Вареное яйцо нарежьте кубиками.

3. Огурец промойте и нарежьте кубиками.

4. Зелень ополосните и мелко порубите.

5. Переложите все измельченные ингредиенты в большую миску или кастрюлю. Влейте холодную кипяченую воду, посолите и приправьте по вкусу.

6. Сметану в свекольник добавьте непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий