Суп с консервированной фасолью

Суп с консервированной фасолью

Разнообразить привычное обеденное меню поможет суп из консервированной фасоли. Приготовление блюда не займет много времени,  а насыщенный вкус приятно удивит. Также продукт отличается особой питательностью, его можно готовить на различных бульонах, в дополнении с овощами, грибами или зеленью. Используйте подборку из 10 проверенных кулинарных рецептов.

Суп из красной консервированной фасоли

Для домашнего обеда можно приготовить суп из консервированной красной фасоли. Блюдо выйдет наваристым, питательным и ароматным. Берите на заметку оригинальный пошаговый рецепт.

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты
+6 порц.
  • Фасоль консервированная 400 гр. красной
  • Свинина 500 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для свинины  по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Вода 2 л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как сварить вкусный суп с консервированной фасолью? Кусок свинины кладем в кастрюлю. Сюда же добавляем специи и стебли зелени.
    Как сварить вкусный суп с консервированной фасолью? Кусок свинины кладем в кастрюлю. Сюда же добавляем специи и стебли зелени.
  2. Заливаем продукты водой и варим до готовности мяса.
    Заливаем продукты водой и варим до готовности мяса.
  3. В отдельной кастрюле обжариваем репчатый лук на сливочном масле.
    В отдельной кастрюле обжариваем репчатый лук на сливочном масле.
  4. Сюда же выкладываем кубики очищенного картофеля.
    Сюда же выкладываем кубики очищенного картофеля.
  5. Присоединяем к общей массе красную фасоль из банки.
    Присоединяем к общей массе красную фасоль из банки.
  6. Заливаем продукты горячим мясным бульоном. Солим блюдо по вкусу.
    Заливаем продукты горячим мясным бульоном. Солим блюдо по вкусу.
  7. Свинину нарезаем небольшими кусочками и также добавляем в суп.
    Свинину нарезаем небольшими кусочками и также добавляем в суп.
  8. Варим продукт 15-20 минут и дополняем его тертым сыром и измельченной зеленью.
    Варим продукт 15-20 минут и дополняем его тертым сыром и измельченной зеленью.
  9. Яркий наваристый суп из красной консервированной фасоли готов. Делите на порции и подавайте к столу!
    Яркий наваристый суп из красной консервированной фасоли готов. Делите на порции и подавайте к столу!


Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Яркий и насыщенный по вкусу домашний суп можно приготовить из фасоли в томатном соусе. Вы не потратите на кулинарный процесс много времени и обязательно удивите родных питательным блюдом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 300 гр.
  • Окорок куриный – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриный окорок кладем в кастрюлю с водой. Дополняем заготовку специями и варим до готовности мяса.

2. Очищенный картофель режем на небольшие кубики.

3. Курицу на время извлекаем и даем ей остыть. В кастрюлю погружаем картофель.

4. Кусочки репчатого лука обжариваем на растительном масле.

5. Добавляем сюда же соломку болгарского перца.

6. Дополняем поджарку измельченными помидорами и специями по вкусу. Томим около 5 минут.

7. С остывшего окорочка отделяем кусочки мяса. Отправляем его в суп.

8. Отмеряем необходимое количество фасоли в томатной пасте.

9. Фасоль и поджарку опускаем в кастрюлю. Солим блюдо и томим на медленном огне еще 15 минут.

10. Раскладываем готовый суп по порционным тарелкам и подаем к столу.

Как сварить суп из белой консервированной фасоли?

Отличная идея для питательного супа к обеду – из консервированной белой фасоли. Горячее блюдо порадует своей наваристостью, вкусом или ароматом. Разнообразьте ваше домашнее меню.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 400 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 120 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Говядину отвариваем до готовности в кастрюле с водой, специями и стеблями зелени.

2. После готовности мясо мелко нарезаем, а бульон процеживаем.

3. Белую фасоль из банки отбрасываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. На растительном масле жарим измельченный лук.

5. Дополняем его томатной пастой, размешиваем и тушим около 5 минут.

6. Перекладываем поджарку в кастрюлю с толстым дном.

7. Сюда же добавляем кусочки мяса и белую фасоль.

8. Заливаем продукты горячим бульоном.

9. Доводим содержимое до кипения, после чего солим его по вкусу и дополняем измельченной свежей зеленью.

10. По желанию, готовый суп слегка можно перемолоть блендером.

11. Аппетитное горячее блюдо для вашего обеда готово. Делите на порции и ставьте на стол.

Постный суп с консервированной фасолью в домашних условиях

Для постного меню отлично подойдет питательный суп с консервированной фасолью. Оцените интересную кулинарную идею для вашего обеденного стола. С исполнением справятся даже новички.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Макароны звездочки – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Вливаем растительное масло в кастрюлю и здесь же обжариваем до мягкости измельченный репчатый лук.

2. Дополняем лук кусочками сельдерея.

3. После добавляем натертую морковь.

4. Томим продукты 10 минут на слабом огне.

5. Сюда же опускаем кубики заранее очищенного картофеля.

6. Дальше выкладываем консервированную фасоль.

7. Заливаем содержимое горячей водой. Солим по вкусу.

8. После кипения опускаем макаронные изделия.

9. Варим около 15 минут и в конце добавляем измельченный укроп.

10. Ароматный постный суп из фасоли готов. Делите на тарелки и угощайте близких.

Простой и вкусный рецепт супа из фасоли с мясом

Яркий и питательный мясной суп можно приготовить с консервированной фасолью. Горячее угощение приятно удивит своим вкусом и несложным кулинарным процессом. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем свинину, остужаем ее и нарезаем небольшими кусочками.

2. Очищаем и измельчаем репчатый лук.

3. Обжариваем лук на растительном масле, после добавляем к нему мелко нарезанную или тертую морковь. Томим овощи около 5 минут.

4. Отправляем в поджарку консервированную фасоль и томатную пасту.

5. Дополняем массу специями и солью. Тушим еще 5 минут.

6. Кусочки мяса отправляем в кастрюлю с водой. Опускаем сюда и кубики очищенного картофеля. Держим на огне до готовности овоща.

7. Выкладываем в бульон квашеную капусту.

8. Следом добавляем поджарку. Готовим блюдо еще 10 минут и убираем с плиты.

9. Мясной суп с фасолью из банки готов. Делите блюдо на порции и подавайте к столу. Можно пробовать!

Как приготовить вкусный куриный суп с консервированной фасолью?

Легкий домашний куриный суп можно приготовить с добавлением консервированной фасоли. Вкусное блюдо станет беспроигрышным решением для домашнего обеда. Берите рецепт на заметку!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 400 гр.
  • Голень куриная – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени отвариваем в кастрюле с подсоленной водой. Также добавляем специи.

2. После готовности ножек снимаем с них мясо и отправляем обратно в кастрюлю.

3. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Опускаем их в куриный бульон.

4. Измельчаем лук с морковью и томим их в сковороде 2-4 минуты.

5. Перекладываем поджарку в общую массу. Варим продукт до мягкости картофеля около 15-20 минут.

6. Выкладываем в общую массу консервированную фасоль.

7. Кипятим блюдо, солим по вкусу и дополняем измельченной петрушкой.

8. Домашний куриный суп с фасолью готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с картошкой

Домашний суп из картофеля и консервированной фасоли готовится быстро и легко. Такой рецепт отлично подойдет для питательного обеда на скорую руку. Оцените кулинарную идею, которая точно разнообразит ваше меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Начнем с подготовки ингредиентов.

2. Картофель очищаем, промываем и режем небольшими кубиками. Отвариваем его в кастрюле с водой.

3. Измельченный репчатый лук и тертую морковь обжариваем в растительном масле до мягкого состояния. Добавляем к картофелю.

4. Консервированную фасоль отбрасываем на сито, чтобы стекла жидкость и кладем в суп.

5. Измельчаем лук-порей.

6. Также поступаем и с зеленью. Оба ингредиента перекладываем в общую массу.

7. Солим блюдо, дополняем томатной пастой и варим еще 10-15 минут.

8. Яркий и питательный суп из консервированной фасоли и картофеля готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

Суп с фасолью, консервированной в собственном соку

Сочная фасоль из банки в собственном соку – отличная основа для питательного домашнего супа. Попробуйте простую кулинарную идею для уютного обеда в кругу семьи. Порадуйте родных ярким блюдом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль, консервированная в собственном соку – 150 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Чистим и нарезаем небольшими кусочками картофель. Отвариваем его в кастрюле с водой.

2. Очищенную морковку режем кубиками или натираем на терке.

3. Мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем овощи и погружаем их в кастрюлю.

4. Опускаем в заготовку консервированную фасоль вместе с соком.

5. Сюда же опускаем измельченные зубчики чеснока.

6. Солим и посыпаем блюдо специями. Держим суп на слабом огне около 10-15 минут.

7. Домашний суп с фасолью из банки в собственном соку готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь.

Как сварить ароматный суп с фасолью и грибами?

Быстро приготовить вкусный суп в домашних условиях можно из консервированной фасоли и грибов. Такое блюдо подойдет для постного или веганского меню. Берите на заметку.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 250 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Помидор и болгарский перец мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Сюда же отправляем специи по вкусу.

2. Заливаем овощи горячей водой и кипятим их 10 минут.

3. Опускаем в овощной бульон консервированную фасоль.

4. Следом отправляем консервированные шампиньоны.

5. Солим блюдо по вкусу и дополняем его измельченной зеленью. Варим еще 10-15 минут, после чего убираем с плиты.

6. Простой и вкусный домашний суп с консервированной фасолью и грибами готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

Аппетитный и наваристый суп для домашнего обеда можно приготовить из консервированной фасоли и свежей капусты. Горячее блюдо можно по вкусу дополнить сметаной и подавать к столу с черным хлебом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Курица – ½ шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 2 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сначала отварим бульон. В кастрюлю с водой кладем половинку промытой курицы, лавровый лист, одну луковицу, горошины перца и зелень. Кипятим и варим до готовности мяса.

2. Почистим картофель и нарежем его небольшими кубиками.

3. Любым удобным способом измельчаем белокочанную капусту.

4. Отправляем оба ингредиента в готовый бульон.

5. Пока варится картофель с капустой, подготовим и другие овощи. Луковицу, морковь, болгарский перец и помидоры нарезаем небольшими кусочками.

6. Обжариваем ингредиенты в растительном масле 5-7 минут.

7. Кладем обжарку в суп и сразу же выкладываем консервированную фасоль.

8. Солим блюдо по вкусу, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

9. Наваристый суп из фасоли и капусты готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 195 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий