Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками – это прекрасное и согревающее блюдо, которое особенно хорошо в холодное время года. Благодаря курице, овощам и специям он становится ароматным, наваристым и очень вкусным. Поэтому предлагаем вам 6 вариантов приготовления этого блюда.

Бабушкин суп с клецками на курином бульоне

В воде отвариваются куриные окорочка с луковицей, зеленью, лавровым листом и солью. Далее всё мясо снимается с кости и возвращается в бульон. Затем в суп отправляются клецки из яиц, муки, соли и всё варится до готовности 5 минут. Получается простой, но очень вкусный и согревающий суп.

Суп с клецками на курином бульоне

Ингредиенты
+5 порц.
  • Мука пшеничная ½ ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль  ч.л.
  • Для бульона:  
  • Куриный окорок 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода питьевая 2.5 л.
  • Зелень  по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  1. Суп с клецками на курином бульоне сварить очень легко. Окорочка хорошо моем под проточной водой и перекладываем их в кастрюлю, в которой будем варить суп, и заливаем водой. Репчатый лук чистим, разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю вместе с лавровым листом. Отправляем на огонь, доводим до кипения, солим по вкусу и убавляем огонь.
    Суп с клецками на курином бульоне сварить очень легко. Окорочка хорошо моем под проточной водой и перекладываем их в кастрюлю, в которой будем варить суп, и заливаем водой. Репчатый лук чистим, разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю вместе с лавровым листом. Отправляем на огонь, доводим до кипения, солим по вкусу и убавляем огонь.
  2. Варим курицу на небольшом огне в течение получаса. В процессе варки удаляем образующуюся пену. Затем достаём курицу из кастрюли вместе с луком и лавровым листом.
    Варим курицу на небольшом огне в течение получаса. В процессе варки удаляем образующуюся пену. Затем достаём курицу из кастрюли вместе с луком и лавровым листом.
  3. Даём окорочкам немного остыть, после чего снимаем с них всё мясо и разрезаем его на небольшие кусочки и возвращаем в кастрюлю. Также снимаем пробу у бульона и при необходимости добавляем ещё соли.
    Даём окорочкам немного остыть, после чего снимаем с них всё мясо и разрезаем его на небольшие кусочки и возвращаем в кастрюлю. Также снимаем пробу у бульона и при необходимости добавляем ещё соли.
  4. Далее готовим клёцки. В подходящую ёмкость насыпаем муку, добавляем к ней соль и всё хорошо перемешиваем. В получившейся смеси делаем углубление и разбиваем туда яйца. Размешиваем всё вилкой, пока не получится жидкое тесто.
    Далее готовим клёцки. В подходящую ёмкость насыпаем муку, добавляем к ней соль и всё хорошо перемешиваем. В получившейся смеси делаем углубление и разбиваем туда яйца. Размешиваем всё вилкой, пока не получится жидкое тесто.
  5. Далее берём стакан с холодной водой, чайную и столовую ложку. Набираем немного теста столовой ложкой, а чайную окунаем в воду и прихватываем ей немного теста.
    Далее берём стакан с холодной водой, чайную и столовую ложку. Набираем немного теста столовой ложкой, а чайную окунаем в воду и прихватываем ей немного теста.
  6. Опускаем тесто в кипящий бульон. Продолжаем эти действия, пока не закончится всё тесто.
    Опускаем тесто в кипящий бульон. Продолжаем эти действия, пока не закончится всё тесто.
  7. Продолжаем варить наш суп ещё 5 минут. В это время добавляем в него мелко нарезанный укроп. Даём бульону бурно закипеть, после чего снимаем с огня. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу со сметаной. Приятного аппетита!
    Продолжаем варить наш суп ещё 5 минут. В это время добавляем в него мелко нарезанный укроп. Даём бульону бурно закипеть, после чего снимаем с огня. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу со сметаной. Приятного аппетита!


Суп с картофельными клёцками на курином бульоне

Курица отваривается, после чего с кости снимается мясо. В получившемся бульоне отваривается картофель, затем туда добавляются картофельные клёцки с зажаркой из моркови и лука. Всё варится ещё 5 минут, после чего суп настаивается ещё 5 минут под крышкой и разливается по тарелкам.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Окорок куриный – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 2 л.
  • Соль – 8 гр.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриный окорочок хорошо промываем под проточной водой, после чего перекладываем его в кастрюлю, в которой будет вариться суп, и заливаем его водой. Отправляем на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до маленького и варим курицу в течение 40 минут. В течение этого времени периодически снимаем с поверхности бульона образующуюся пену.

2. Репчатый лук с морковью чистим. Половину от общего объёма картофеля моем под проточной водой и также чистим. Курицу достаём из бульона, снимаем с неё всё мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

3. Картофель нарезаем кубиком небольшого размера и отправляем его в чистую кастрюлю.

4. Куриное мясо также добавляем к картошке и заливаем всё бульоном, который пред этим процеживаем. Доводим жидкость до кипения и варим в течение 12-15 минут.

5. В это время готовим клецки. Для этого можно использовать уже готовое пюре. Или же ещё в процессе варки курицы, варим 300 гр картофеля в течение 20-25 минут, после чего разминаем его толкушкой до состояния пюре. Добавляем к картошке яйцо, муку, немного соли и замешиваем крутое тесто. Оно не должно прилипать к столу.

6. Теперь готовим зажарку. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём овощи в течение 5 минут до мягкости.

7. Тесто для клецок раскатываем в колбаски по 2-3 см диаметром и нарезаем их на небольшие кусочки. В кипящий бульон добавляем немного соли и отправляем туда наши клецки. После того как они всплывут, добавляем в суп зажарку, лавровый лист и кипятим его ещё 5 минут.

8. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём блюду постоять таким образом 5 минут. Теперь разливаем суп с картофельными клецками по тарелкам, украшаем свежей зеленью, добавляем любимые специи и подаём к столу. Приятного аппетита!

Куриный суп с клецками и фрикадельками

В бульоне отвариваются фрикадельки из куриного фарша, далее к ним отправляются клецки из картофельного пюре, яйца и соли, а также зажарка из моркови и лука. Всё варится 5 минут после всплытия клецок, разливается по тарелкам и подаётся к столу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Бульон куриный – 2.5 л.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления фрикаделек. Половину репчатого лука очень мелко нарезаем и обжариваем его на растительном масле до мягкости.

2. Куриное филе помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния фарша. Далее добавляем к нему соль, чёрный молотый перец и обжаренный лук. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

3. Теперь формируем из получившегося фарша небольшие фрикадельки.

4. Куриный бульон отправляем на огонь, доводим его до кипения, забрасываем туда куриные фрикадельки, после чего уменьшаем огонь.

5. В это время готовим клецки. В остывшее картофельное пюре разбиваем одно яйцо и добавляем щепотку соли.

6. Далее засыпаем 3 столовые ложки муки и замешиваем однородное тесто. Оно должно получится несильно густым.

7. Очищенную морковь нарезаем четверть кольцами, а вторую половину луковицы мелко нарезаем. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём овощи до мягкости.

8. Теперь берём две чайные ложки и при их помощи формируем клецки. Отправляем их в кастрюлю с фрикадельками. Ждём пока они вплывут, после чего отправляем в суп зажарку, доводим его до кипения и варим 5 минут.

9. Выключаем огонь, пробуем суп на соль, разливаем его по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Как сварить куриный суп с манными клецками?

В кастрюле отваривается курица с луком, картофелем и морковью. Далее туда забрасываются клецки из манки, яйца, соль и всё варится 5 минут. Готовый суп разливается по тарелкам и украшается зеленью. Он получается очень вкусный и ароматный.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Вода питьевая – 2.5 л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Для клецек:

  • Крупа манная – 5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления бульона. Курицу хорошо промываем под проточной водой, после чего кладём её в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Далее сливаем первый бульон, промываем курицу вместе с кастрюлей под холодной водой.

2. Возвращаем курицу в кастрюлю, добавляем туда очищенную луковицу и снова заливаем всё водой. Отправляем на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 40 минут. Добавляем в бульон лавровый лист, соль и чёрный молотый перец. В процессе варки также снимаем образующуюся пену. Далее достаём курицу из бульона, снимаем с неё всё мясо, мелко нарезаем и перекладываем в отдельную тарелку. Лук выбрасываем.

3. Во время варки курицы готовим тесто для клецок. В отдельную ёмкость разбиваем яйцо, добавляем к нему соль и хорошо всё взбиваем. Далее постепенно всыпаем туда манную крупу, не переставая помешивать. Затем отставляем ёмкость в сторону, пока манка не набухнет.

4. Картофель моем, чистим и мелко нарезаем. Отправляем его в бульон вместе с куриным мясом и варим 15-20 минут. В это время натираем на крупной тёрке морковь, а лук мелко нарезаем. Отправляем овощи в суп, доводим его до кипения, после чего уменьшаем огонь и готовим ещё 10 минут. При помощи двух чайных ложек формируем из готового теста в клецки и добавляем их в кипящий бульон.

5. Варим наш суп ещё 5 минут, пока клецки не будут готовы. Далее добавляем в него мелко нарезанную свежую зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.

6. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный суп с клецками из муки с яйцом

Сначала в кастрюле отваривается курица с луком, морковью и сельдереем. В полученном бульоне варится картофель, затем туда отправляется зажарка из лука и моркови. В конце приготовления в супе варятся галушки в течение 5 минут, после чего готовое блюдо разливается по тарелкам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Курица – 400 гр.
  • Вода питьевая – 2 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.

Для супа:

  • Картофель – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Для клецек:

  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Курицу хорошо промываем под проточной водой и отправляем её в кастрюлю, в которой будем варить суп. Далее добавляем к мясу морковь, одну луковицу и стебель сельдерея.

2. Теперь заливаем всё водой и отправляем на огонь. Доводим о кипения, после чего уменьшаем огонь до маленького и варим в течение получаса. Обязательно снимаем образующуюся на поверхности пену.

3. В это время готовим зажарку. Лук чистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем его в течение 2-3 минут.

4. Морковь также чистим и натираем её на крупной тёрке. Отправляем её к луку и обжариваем овощи до золотистого цвета.

5. Спустя необходимое время достаём из куриного бульона овощи вместе с мясом.

6. Картофель моем, чистими нарезаем мелким кубиком. Забрасываем его в бульон, добавляем туда лавровый лист и соль по вкусу. Затем прикрываем крышкой и варим в течение 10 минут.

7. В это время готовим тесто для клецек. В подходящую ёмкость засыпаем муку, разбиваем туда яйца и добавляем щепотку соли. Всё тщательно перемешиваем вилкой, пока у нас не получится однородное тесто.

8. С остывшей курицы снимаем всё мясо, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем его в кастрюлю к картофелю.

9. Далее добавляем зажарку из лука с морковью и варим суп ещё 3 минуты.

10. Теперь берём чайную ложку и с её помощью помещаем клецки в бульон. Желательно смачивать ложку в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к ней. Всё перемешиваем, чтобы клецки поднялись со дна.

11. Доводим суп до кипения и варим его ещё 5 минут. Затем добавляем чёрный молотый перец по вкусу и мелко нарезанный укроп. После того как бульон снова закипит, выключаем огонь.

12. Разливаем готовый суп с клецками по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить куриный суп с клецками и грибами?

В воде отваривается курица, после чего она достаётся из бульона и с неё снимается всё мясо. Грибы с луком обжаривается на растительном и отправляются в бульон. Затем в суп добавляются клецки и всё варится до готовности 5 минут. Готовое блюдо подаётся к столу со сметаной.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Курица – ½ тушки.
  • Вода – 3.5 л.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Курицу хорошо промываем под проточной водой, далее кладём её в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения, после чего продолжаем варить на маленьком огне до готовности. Затем достаём курицу из бульона, снимаем с неё мясо, нарезаем небольшими кусочками и снова отправляем в кастрюлю.

2. В это время на сковороде разогреваем оливковое масло вместе со сливочным и обжариваем на нём мелко нарезанный лук. Далее добавляем к нему нарезанные грибы и жарим всё вместе около 4 минут.

3. Отправляем обжаренные грибы с луком в кастрюлю с бульоном и курицей и ждём, пока он снова закипит.

4. В это время готовим тесто для галушек. В подходящую ёмкость засыпаем муку, добавляем к ней щепотку соли, соды и разбиваем туда одно яйцо. Всё тщательно перемешиваем вилкой до однородности.

5. Сверху на кастрюлю устанавливаем дуршлаг, выливаем туда тесто и при помощи деревянной лопатки или ложки проталкиваем всё в кастрюлю.

6. В итоге должны получится совсем маленькие клецки. Всё перемешиваем и варим в течение пары минут.

7. В конце добавляем в наш суп сметану, любимые специи, снова всё доводим до кипения и выключаем огонь.

8. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 93 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий