Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков — это вкусное первое блюдо, которое отличается питательными и полезными свойствами. Крем-суп готовят из разных продуктов, выбор за вами. Предлагаем попробовать летний вариант горячего угощения – из кабачка. Продукт порадует ярким вкусом и простым кулинарным процессом. Оцените 10 идей для вашего домашнего меню.

Классический суп-пюре из кабачков и картофеля

Густой суп-пюре из картофеля и кабачков легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет ярким и вкусным. Оцените простой рецепт питательного угощения для вашего обеда.

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты
+4 порц.
  • Кабачок 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шалфей 2 ветки
  • Перец чёрный горошек 3 шт.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
40 мин.Печать
  1. Как приготовить суп-пюре из кабачков по классическому рецепту? Очищаем лук с морковью. Дальше овощи нарезаем на небольшие куски.
    Как приготовить суп-пюре из кабачков по классическому рецепту? Очищаем лук с морковью. Дальше овощи нарезаем на небольшие куски.
  2. Также поступаем с кабачком и картофелем. Их можно нарезать кубиками.
    Также поступаем с кабачком и картофелем. Их можно нарезать кубиками.
  3. Лук с морковью кладем в кастрюлю, дно которой заранее обмазываем растительным маслом. Жарим овощи до мягкого состояния.
    Лук с морковью кладем в кастрюлю, дно которой заранее обмазываем растительным маслом. Жарим овощи до мягкого состояния.
  4. Следом отправляем в кастрюлю кабачок и картофель. Заливаем продукты водой, солим и доводим до кипения.
    Следом отправляем в кастрюлю кабачок и картофель. Заливаем продукты водой, солим и доводим до кипения.
  5. Дополняем блюдо специями. Варим 25 минут до готовности овощей, а после перемалываем погружным блендером.
    Дополняем блюдо специями. Варим 25 минут до готовности овощей, а после перемалываем погружным блендером.
  6. Питательный крем-суп из кабачка и картошки готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
    Питательный крем-суп из кабачка и картошки готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.


Нежный крем-суп из кабачков со сливками

Чтобы домашний крем-суп из кабачков вышел нежным, приготовьте его с добавлением сливок. Простой рецепт станет яркой идеей для вашего обеденного меню. Оцените питательное и полезное угощение.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сыр – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Кабачок промываем и режем небольшими кубиками. Измельчаем репчатый лук и зубчики чеснока.

2. В кастрюлю вливаем растительное масло. Обжариваем в нем лук с чесноком до появления яркого аромата. Сюда же выкладываем и кабачки.

3. Вливаем к овощам небольшое количество воды. Дополняем массу солью и перцем, варим до готовности.

4. Измельчаем содержимое блендером до однородного состояния.

5. Полученную массу дополняем сливками. Снова ставим на огонь и размешиваем.

6. Опускаем в кипящий суп мелко порезанный сыр. Размешиваем и убираем блюдо с огня.

7. Нежный сливочный крем-суп с кабачком готов. Разливайте угощение по тарелкам и ставьте его на стол.

Диетический крем-суп из кабачков и цветной капусты

Низкокалорийное, но при этом невероятно питательное блюдо для вашего обеденного стола – крем-суп из кабачка и цветной капусты. Продукт порадует нежным вкусом и интересным внешним видом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Капуста цветная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо отвариваем до готовности. Оно понадобится для украшения. Если во время варки треснет скорлупа, дополните воду ложкой соли.

2. Очищаем от кожуры кабачок и репчатый лук. Цветную капусту разделяем на соцветия.

3. Дальше кабачок нарезаем небольшими кубиками. Лук измельчаем.

4. Погружаем овощи в кастрюлю. Солим их и заливаем небольшим количеством воды.

5. Аккуратно сливаем горячий бульон в стакан. Отварные овощи измельчаем при помощи блендера.

6. Добавляем к массе сливочное масло и специи. Размешиваем.

7. Обратно вливаем в овощное пюре бульон. Доводим содержимое кастрюлю до кипения.

8. Яйцо очищаем от скорлупы, а после измельчаем.

9. Готовый суп разливаем по тарелкам и дополняем яичной крошкой. Можно подавать к столу!

ПП полезный суп-пюре из кабачков

Полезный и низкокалорийный суп-пюре можно приготовить из кабачка. Питательное блюдо станет отличным решением для вашего обеда. Порадуйте родных нежным и интересным по вкусу угощением.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 20 гр.
  • Орехи кедровые – 20 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем кабачки и режем их мелкими кубиками. Репчатый лук измельчаем.

2. В кастрюлю погружаем кусочки кабачков и лука. Добавляем немного воды и томим до мягкости продукта.

3. В это время промываем и измельчаем петрушку.

4. После готовности овощей, солим и перчим массу. Если воды образовалось слишком много, то убираем ее черпаком.

5. Подготовленную зелень соединяем в чаше блендера с кусочками сыра, чесноком, кедровыми орешками и лимонным соком. Измельчаем.

6. Тем временем суп превращаем в нежную кашицу с помощью погружного блендера.

7. Добавляем в массу смесь из сыра, зелени и специй. Размешиваем и убираем с огня.

8. Готовый крем-суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Как приготовить нежный кабачковый крем-суп с плавленым сыром?

Нежный домашний крем-суп можно приготовить из кабачка и плавленого сыра. Горячее блюдо порадует ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Можно подавать к обеду вместе с зеленью или сухариками.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Сыр плавленый – 250 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кабачок старательно промываем под водой. Слишком грубую кожуру срезаем, сам овощ разделываем на небольшие кусочки.

2. Плавленый сыр нарезаем равными по размеру кубиками.

3. В подсоленной воде до мягкости отвариваем кусочки кабачков. В горячую воду опускаем плавленый сыр.

4. Варим блюдо, пока весь сыр полностью не растворится. Измельчаем содержимое блендером и добавляем по вкусу специи.

5. Готовое угощение разливаем по порционным тарелкам. Нежный суп-пюре с сыром и кабачками готов к подаче.

Сытный и очень вкусный крем-суп из кабачков с курицей

Невероятно сытный и вкусный крем-суп в домашних условиях можно приготовить из кабачка и курицы. Готовое блюдо порадует своим полезным составом, а также низкой калорийностью. Подходит для домашнего обеда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Семена подсолнуха – для украшения.

Процесс приготовления:

1. На растительном масле обжариваем до мягкости репчатый лук.

2. Добавляем к луку тертую морковь. Продолжаем готовку.

3. Следом опускаем к ингредиентам брусочки очищенного кабачка.

4. Тушим продукты до готовности и дополняем их отдельно отваренным куриным филе.

5. Солим и посыпаем специями общую массу. Сюда же отправляем измельченный чеснок и муку.

6. Перемалываем продукты до гладкого состояния.

7. Дополняем полученное пюре небольшим количеством кипятка. Также регулируем специи.

8. Кипятим заготовку на плите.

9. На сливочном масле обжариваем семена подсолнуха 1-2 минуты.

10. Горячий крем-суп разливаем по тарелкам. Украшаем порции семенами и зеленью. Можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков

Питательный и густой суп-пюре можно приготовить из кабачков и брокколи. Домашнее угощение станет отличной кулинарной идеей для обеденного стола. Оцените простой в исполнении рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Орехи кедровые – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Тонкими полукольцами режем репчатый лук. Томим его в сотейнике на оливковом масле.

2. Добавляем к луку кубики заранее промытого кабачка.

3. Дополняем содержимое соцветиями брокколи. Заливаем продукты водой, солим и посыпаем их специями.

4. Варим массу до полной готовности всех продуктов, после чего содержимое измельчаем погружным блендером.

. Нежный крем-суп разливаем по порционным тарелкам. Украшаем его кедровыми орешками и другими дополнениями по вкусу. Можно подавать к столу.

Простой и вкусный рецепт кабачкового крем-супа с морковью

Яркий крем-суп в домашних условиях можно приготовить из кабачка и моркови. Питательное угощение порадует быстрым и простым кулинарным процессом. Оцените полезную и вкусную идею для вашего стола.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем очищенную луковицу. Обжариваем подготовленный овощ на сковороде в растительном масле до легкого румянца.

2. Мелко нарезаем морковь и кладем ее к луку. Томим около 5-10 минут до полной готовности.

3. Кубиками разделываем промытый кабачок. Жарим его отдельно до мягкого состояния.

4. Соединяем продукты в общей посуде, солим их, заливаем водой и доводим до кипения. После этого перемалываем массу блендером.

5. Густой и яркий овощной суп-пюре готов. Делите его на порции и подавайте к столу.

Грибной крем-суп из кабачков и шампиньонов

Ароматный грибной крем-суп можно приготовить с добавлением кабачка. Питательное блюдо выйдет густым и невероятно аппетитным. Подходит для домашнего обеда, а также детского меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем лук с морковью. Отправляем овощи в кастрюлю с растительным маслом. Томим их до мягкого состояния.

2. Сюда же отправляем и кубики заранее очищенного и промытого картофеля.

3. Погружаем и измельченные грибы с кабачком.

4. Заливаем продукты водой, солим и посыпаем их специями. Отвариваем их до полной готовности.

5. В горячую массу отправляем кусочки плавленого сыра. Размешиваем его до растворения.

6. Дальше содержимое измельчаем с помощью блендера.

7. Разливаем горячий суп-пюре по тарелкам, украшаем его по своему усмотрению и подаем к столу.

Полезный и вкусный суп-пюре из кабачков и сельдерея

Полезная и сытная идея для домашнего обеда – ароматный суп-пюре из кабачка и сельдерея. Простое в исполнении блюдо порадует ярким внешним видом и нежным вкусом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сельдерей – 180 гр.
  • Лук-порей – 200 гр.
  • Базилик зеленый – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр брынза – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 3 ст.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем кабачок и нарезаем его мелкими кусками.

2. Тонкими колечками разделываем лук-порей. Обжариваем его пару минут в кастрюле с растительным маслом.

3. Сюда же отправляем и мелко порезанный сельдерей.

4. Дополняем продукты измельченным чесноком и томим еще около 5 минут.

5. Выкладываем подготовленные кабачки.

6. Заливаем продукты водой. Солим и посыпаем их специями. Сразу же добавляем и половину базилика.

7. Варим массу до готовности всех продуктов.

8. Дальше измельчаем содержимое с помощью блендера.

9. Должна получится нежная зеленая масса.

10. Выкладываем в заготовку оставшийся базилик.

11. Готовое блюдо разливаем по тарелкам. Дополняем угощение кусочками брынзы и подаем к столу.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 392 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий