Соус для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь — это заправка, которую каждая хозяйка готовит по-своему. И используют этот вкусный соус не только в одноименном салате, но и различных мясных и рыбных блюдах, некоторые просто намазывают его на хлеб. Мы подобрали 10 разнообразных рецептов соуса для салата Цезарь, чтобы вы смогли выбрать тот, который понравится именно вам.

Классический рецепт соуса для салата Цезарь с курицей

Для заправки салата Цезарь с курицей используют специальный соус на основе анчоусов, оливкового масла и горчицы. Именно он придает салату уникальный вкус и делает его невероятным.

Соус для салата Цезарь

Ингредиенты
+1 порц.
  • Анчоусы 4 шт.
  • Сыр ¼ ст.
  • Масло оливковое 1 ст.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Дижонская горчица 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  1. Чтобы приготовить соус для салата цезарь, выложите в миску анчоусы и разомните их вилкой. Добавьте к ним измельченный чеснок. Яйца отварите вкрутую, очистите, отделите желтки и добавьте их к анчоусам.
    Чтобы приготовить соус для салата цезарь, выложите в миску анчоусы и разомните их вилкой. Добавьте к ним измельченный чеснок. Яйца отварите вкрутую, очистите, отделите желтки и добавьте их к анчоусам.
  2. Любым удобным способом выдавите сок из лимона.
    Любым удобным способом выдавите сок из лимона.
  3. Добавьте в миску лимонный сок, дижонскую горчицу и оливковое масло, взбейте массу венчиком.
    Добавьте в миску лимонный сок, дижонскую горчицу и оливковое масло, взбейте массу венчиком.
  4. Далее добавьте соль, черный перец и тертый сыр, хорошо перемешайте.
    Далее добавьте соль, черный перец и тертый сыр, хорошо перемешайте.
  5. Перед тем, как использовать соус по назначению, охладите его.
    Перед тем, как использовать соус по назначению, охладите его.


Приятного аппетита!

Простой рецепт соуса для салата Цезарь без анчоусов

Собрались приготовить салат Цезарь, но по каким-то причинам у вас не оказалось анчоусов. По этому рецепту у вас получится вкусный и ароматный соус из горчицы, оливкового масла и яиц.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отделите белки от желтков.

2. К желткам добавьте горчицу, смешайте.

3. Влейте лимонный сок.

4. Всыпьте соль по вкусу и добавьте измельченный чеснок.

5. Влейте оливковое масло и взбейте венчиком все ингредиенты.

6. Соус поставьте в холодильник и приступайте к приготовлению самого салата Цезарь.

Приятного аппетита!

Как приготовить заправку для салата Цезарь с креветками?

В домашних условиях заправку для салата Цезарь с креветками приготовить несложно, она по вкусу будет соответствовать ресторанным вариантам этой популярной закуски. Готовится заправка подобно домашнему майонезу и в состав ее включаются анчоусы, как соленая приправа без выраженного запаха рыбы, любая горчица и цитрусовые. В этом рецепте готовим заправку на сырых желтках.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порция: 1.

Ингредиенты:

  • Желток – 1 шт.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Анчоусы – 3 шт.
  • Лимон – 1/3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для приготовления соуса переложить один желток.

Шаг 2. К нему добавить любую горчицу.

Шаг 3. Затем венчиком, а лучше погружным блендером эти ингредиенты взбить в гомогенную массу.

Шаг 4. Не прекращая процесс взбивания, порционно к этой массе вылить оливковое масло. Взбитая заправка должна у вас получиться однородной текстуры.

Шаг 5. К заправке переложить мелко нарезанные анчоусы, отжать сок лимона и хорошо перемешать.

Шаг 6. Приготовленной заправкой полить ингредиенты «Цезаря» с креветками и блюдо сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный майонезный соус для домашнего салата Цезарь

Очень вкусная заправка для салата Цезарь на основе майонеза. Сочетание ингредиентов салата и майонезного соуса в результате дает восхитительный результат.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Майонез – 3 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Анчоусы – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Масло оливковое – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты по списку.

2. Выдавите сок из лимона любым удобным способом.

3. В чашу блендера выложите майонез, горчицу, анчоусы, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Измельчите ингредиенты и смешайте их до однородного состояния.

4. В процессе смешивания влейте оливковое масло. Перед использованием масло охладите.

5. У вас получится идеальный соус для салата Цезарь.

Приятного аппетита!

Пикантный и ароматный соус для Цезаря с майонезом и горчицей

Заправка салата Цезарь имеет огромное значение для вкуса блюда. Чтобы найти свой идеальный вкус, придется поэкспериментировать. Например, великолепный соус с майонезом и горчицей добавит пикантности вашему салату.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Филе анчоусов – 20 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Горчица – 1,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе анчоуса переложите в миску и разомните вилкой.

2. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте, добавьте его к анчоусам.

3. Сырые яичные желтки отдельно взбейте вилкой.

4. Смешайте желтки с анчоусами, горчицей и майонезом.

5. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, взбейте до однородности.

6. Последним этапом влейте оливковое масло и тертый Пармезан. Хорошо перемешайте соус и используйте его для заправки салата Цезарь.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления заправки для Цезаря с чесноком

Сытный и сочный салат Цезарь – самое желанное блюдо на любом праздничном столе. За его аромат и оригинальный вкус отвечает специально приготовленная заправка с содержанием масел, специй и других добавок.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Горчица – ¼ ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Масло растительное рафинированное – 40 мл.
  • Анчоусы – 4 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соус вустерширский – ¾ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйцо опустите в кипящую воду и проварите его 2-3 минуты. У вас получится яйцо, сваренное всмятку.

2. Яйцо разбейте в миску. добавьте к нему горчицу, лимонный сок и взбейте эти ингредиенты блендером.

3. Далее постепенно влейте оливковое и растительное масло, продолжайте взбивать. В результате соус немного загустеет.

4. Филе анчоусов и чеснок измельчите ножом. Добавьте эти ингредиенты в соус.

5. Заправку взбейте еще раз блендером, добавьте вустерширский соус, соль и перец по вкусу и еще раз хорошо перемешайте. Соус для салата Цезарь готов.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусная заправка с соевым соусом для салата Цезарь

Особенный соус для особенного салата. Помимо основных привычных ингредиентов в этом рецепте заправки для салата Цезарь будет использовать соевый соус. Он придает блюду свой ни с чем не сравнимый вкус и аромат.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Филе анчоуса – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Горчица дижонская – 30 мл.
  • Уксус – 10 мл.
  • Масло оливковое – 240 мл.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе анчоусов переложите в миску и разомните их вилкой.

2. Добавьте в миску измельченный чеснок, лимонный сок, горчицу и яичные желтки, перемешайте.

3. Далее влейте уксус, соевый соус и оливковое масло, взбейте массу венчиком до необходимой вам густоты.

4. Добавьте тертый пармезан, соль и перец по вкусу, перемешайте.

5. Соус готов, осталось его только охладить.

Приятного аппетита!

Легкий и полезный соус с йогуртом для салата Цезарь

Салат Цезарь выделяется своим сбалансированным составом. Чтобы сделать его еще более полезным и легким, заправку для салата сделайте на основе натурального йогурта. Соус прекрасно подходит для любых видов зелени и овощей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Филе анчоуса – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр Пармезан – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Из лимона выдавите сок и натрите цедру на мелкой терке.

2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

3. Сыр натрите на мелкой терке.

4. В чашу блендера влейте йогурт, добавьте анчоусы, чеснок, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец по вкусу. Смешайте ингредиенты до однородности.

5. Готовый соус охладите и заправьте им салат Цезарь.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный соус для салата Цезарь из сметаны?

В последнее время появилось очень много различных соусов для заправки салата Цезарь. Предлагаем попробовать один и самых доступных и бюджетных вариантов из сметаны. Жирность такого соуса определяется жирностью сметаны, поэтому его можно назвать облегченным.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сметана – 4 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Соус вустерширский – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте сметану. Лучше всего отдать предпочтение сметане с 15-20 % жирности.

2. Добавьте горчицу двух видов.

3. Влейте вустерширский соус.

4. Чеснок очистите, пропустите через пресс и также выложите в миску.

5. Перемешайте все ингредиенты до однородности, можно воспользоваться для этого блендером. Готовый соус подойдет как для салата Цезарь, так и для других закусок.

Приятного аппетита!

Заправка для салата Цезарь на основе вареных желтков

Салат Цезарь – изысканное блюдо, которое часто подают на праздники и заказывают в ресторанах. Изюминкой этого салата всегда была особенная заправка и красивая подача. С заправкой из вареных желтков по этому рецепту ваш салат Цезарь получится просто восхитительным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Сок лимонный – 20 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вареные желтки выложите в миску и разотрите их вилкой. Добавьте к ним горчицу и измельченный чеснок, перемешайте.

2. Далее влейте лимонный сок и всыпьте соль, смешайте.

3. Постепенно влейте смесь из оливкового и подсолнечного масел и активно смешивайте ингредиенты блендером.

4. В конце добавьте соль по вкусу и охладите соус.

5. После этого можно заправлять им салат Цезарь.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 95 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий