Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

Что же делать, когда до майских праздников ещё далеко, а уже так хочется полакомиться сочным горячим шашлыком? Конечно же, приготовить с помощью домашней духовки! На собственной кухне без каких-либо специальных приспособлений готовим очень вкусный шашлык из любого вида мяса и птицы.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Немногие знают, что луковый сок – один из лучших маринадов для мяса, ибо именно этот сок размечает плотные волокна свинины, говядины и даже баранины. А сам лук, промаринованный несколько часов, можно использовать, как овощную закуску. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной и нежной.

Шашлык в духовке

Ингредиенты
+3 порц.
  • Свинина 450 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кориандр ½ ч.л.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
160 мин.Печать
  1. Как приготовить сочный шашлык в духовке? Свинину хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем достаточно крупными кусками (параллельно удаляя белые пленки и прожилки).
    Как приготовить сочный шашлык в духовке? Свинину хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем достаточно крупными кусками (параллельно удаляя белые пленки и прожилки).
  2. Приправляем солью и черным перцем по своему вкусу, перемешиваем для равномерного распределения.
    Приправляем солью и черным перцем по своему вкусу, перемешиваем для равномерного распределения.
  3. Для цвета и аромата щедро посыпаем мясо специями – кориандром и сладкой паприкой.
    Для цвета и аромата щедро посыпаем мясо специями – кориандром и сладкой паприкой.
  4. Несколько луковиц очищаем от шелухи и нарезаем кольцами средней толщины, выкладываем поверх главного компонента.
    Несколько луковиц очищаем от шелухи и нарезаем кольцами средней толщины, выкладываем поверх главного компонента.
  5. Добавляем в тарелку для запекания несколько столовых ложек чистой воды и в течение нескольких минут перемешиваем все ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру минимум на 2 часа для пропитывания мяса маринадом.
    Добавляем в тарелку для запекания несколько столовых ложек чистой воды и в течение нескольких минут перемешиваем все ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру минимум на 2 часа для пропитывания мяса маринадом.
  6. Пока свинина насыщается специями – деревянные палочки замачиваем в воде для того, чтобы в духовке они не сгорели. Насаживаем промаринованную мякоть прямо на влажные шпажки.
    Пока свинина насыщается специями – деревянные палочки замачиваем в воде для того, чтобы в духовке они не сгорели. Насаживаем промаринованную мякоть прямо на влажные шпажки.
  7. Противень для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем импровизированные шампуры, достаточно плотно друг к другу. Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.
    Противень для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем импровизированные шампуры, достаточно плотно друг к другу. Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.
  8. Через полчаса осторожно переворачиваем полуготовый шашлык и продолжаем готовку еще столько же времени.
    Через полчаса осторожно переворачиваем полуготовый шашлык и продолжаем готовку еще столько же времени.
  9. Горячую и ароматную свинину перекладываем на тарелку и подаем со свежей зеленью, маринованным луком и тонким лавашом. Приятного аппетита!
    Горячую и ароматную свинину перекладываем на тарелку и подаем со свежей зеленью, маринованным луком и тонким лавашом. Приятного аппетита!


Как приготовить куриный шашлык на противне в духовке?

Нежный и сочный шашлык можно с легкостью приготовить не только на мангале, но и в собственной духовке. Такое блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее! В рецепте используются куриные бедра, которые получаются хрустящими снаружи и безумно мягкими внутри.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Бедра (куриные) – 8 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соус соевый – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для шашлыка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Птицу хорошенько обмываем под струей воды, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и перекладываем в глубокую тару подходящего размера.

2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем толстыми кольцами – отправляем к курице.

3. 100 грамм майонеза и 70 миллилитров соевого соуса добавляем к остальным ингредиентам.

4. Щедро посыпаем бедра с луком любимыми специями и обязательно солим. Тщательно перемешиваем все составляющие и убираем в холодильную камеру минимум на 2 часа пропитываться.

5. Форму для запекания застилаем фольгой либо листом пергаментной бумаги, смазываем маслом и плотно друг к другу выкладываем курицу вместе с кольцами лука.

6. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут. Готовность можно проверить очень просто: накалываем вилкой либо зубочисткой и если сок вытекает прозрачный – шашлык готов.

7. Спустя час птица полностью прожарится. Подаем с отварной картошкой и овощным салатом. Приятного аппетита!

Простой и вкусный способ приготовить шашлык в банках в духовке

Очень интересный и необычный способ приготовления шашлыка – мясо запекаем в духовом шкафу внутри трехлитровой банки. Блюдо получается очень сочным, ароматным и нежным, особенно если использовать свиную шею либо куриное филе.

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мякоть свинины хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем и нарезаем кусками, размером не более, 5 на 5 сантиметров. Лук режем на достаточно толстые кольца и отправляем к мясу, щедро посыпаем любимыми специями, солим, перчим и отставляем мариноваться в собственном соку минимум на час.

2. По истечении времени, кусочки насаживаем на деревянные шпажки и ставим их на дно трехлитровой банки, которое предварительно выложено луковыми кольцами.

3. Горлышко банок плотно запечатываем фольгой и ставим в холодный духовой шкаф и только теперь включаем огонь. Выпекаем при температуре 200-220 градусов примерно 50-70 минут, в зависимости от мяса и мощности вашей духовки.

4. В случае если вы желаете приготовить мясо в банках на плите, то готовить стоит на минимальном огне первые 10 минут, а затем на среднем около 60-80 минут.

5. Готовый шашлык аккуратно вынимаем из горячей тары и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как запечь шашлык из свинины в рукаве в домашних условиях?

Очень простой способ, с которым справится даже неопытный кулинар, запекание мяса в рукаве. Свинина получается в точности, как пожаренная на углях, такая же сочная, нежная и ароматная. Перетертые помидоры придают мясу очень нежную текстуру.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мякоть свинины режем на небольшие кусочки одинакового размера, добавляем соль и молотый черный перец – хорошенько перемешиваем для равномерного распределения специй.

2. Несколько луковиц очищаем от шелухи и нарезаем на 4 части, каждую дольку разделяем на своеобразные «лепестки» и добавляем к мясной заготовке.

3. Крупные сочные томаты «освобождаем от шкурки и натираем на терке, затем отправляем кашицу к уже подготовленным ингредиентам.

4. Все составляющие тщательно мешаем между собой и оставляем свинину пропитываться специями и томатным пюре.

5. Шпажки предварительно вымачиваем в холодной воде и насаживаем на них кусок мяса, лук и снова мяса – чередуем.

6. «Шампуры» кладем в рукав и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-45 минут. Приятного аппетита!

Сочный шашлык на луковой подушке в духовке

Благодаря большому количеству лука, запеченное мясо получается неимоверно сочным и просто тает во рту. Вкусный и ароматный шашлык можно с легкостью приготовить, не выходя за пределы собственной квартиры!

Время готовки – 6 ч. 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Соль – ½ ст.л. (для мяса).
  • Соль 1/4 чайной ложки (для лука).
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Сок лимона – 30 мл.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Специи для шашлыка – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Вода – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, примерно 0,3-0,4 миллиметра шириной. Аккуратно разминаем руками и добавляем одну столовую ложку сахарного песка, две ложки столового уксуса, соль и воду. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться.

2. Мясо нарезаем небольшими кусочками, приправляем специями, солим, вливаем оставшийся уксус и сок лимона. Руками смешиваем все компоненты и отправляем вслед за луком в холодильную камеру минимум на 6 часов.

3. По истечении времени, с луковых колец выливаем образовавшуюся жидкость и, стараясь не разломать – выкладываем ровным слоем в рукав для запекания.

4. На подушку из лука выкладываем свинину, завязываем по бокам рукав и отправляем в духовку на 40-60 минут (в зависимости от мощности) при температуре 160-180 градусов.

5. Спустя час, сверху разрезаем целлофан и аккуратно переворачиваем каждый кусочек, после готовим еще около 20-25 минут. Приятного аппетита!

Нежный куриный шашлык в фольге в духовке

Нежнейший шашлык из куриного филе, возможно, приготовить не только на природе, но и у себя на кухне! И для этого не требуется никаких специальных приспособлений, а лишь обычный духовой шкаф и самые доступные ингредиенты.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600-650 гр.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Имбирь молотый – по вкусу.
  • Зелень (свежая) – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку предварительно размораживаем при комнатной температуре, затем ополаскиваем под струей воды и просушиваем с помощью бумажных полотенец.

2. Мясо очищаем от кожи, белых пленок, вкраплений жира и всевозможных хрящей и сухожилий.

3. Чистое филе нарезаем кубиками среднего размера, стараясь сделать их примерно одинаковыми (для равномерного пропекания).

4. Приправляем птицу: используем сухой молотый корень имбиря, смесь перцев и соль – все по своему вкусу.

5. Для маринада добавляем к мясу необходимое количество уксуса, соевого соуса и оливкового масла (хорошего качества).

6. Все ингредиенты активно перемешиваем и оставляем пропитываться на 20-30 минут.

7. Через полчаса добавляем измельчённую зелень (можно использовать абсолютно любую).

8. На деревянные шпажки насаживаем куриные кубики и луковые кольца – чередуя.

9. Выкладываем «шампуры» на противень устеленный фольгой и сверху также закрываем, для того, чтобы мясо не подгорело и не пересушилось.

10. Готовим птицу около 30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов и подаем к столу вместе с любым гарниром и овощной нарезкой.

Домашний шашлык из индейки в духовке

Нежнейший низкокалорийный шашлык из птицы, а именно индейки готовим дома с помощью духового шкафа. Такой вариант приготовления мяса, отлично подойдет детям, сидящим на диете и тем, у кого имеются проблемы со здоровьем.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Шампиньоны – 6-8 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Свежее филе индейки (перемороженное мясо использовать не следует) промываем под струей воды, промакиваем бумажными салфетками и нарезаем кусочками небольшого размера.

2. Грибы берем мелкие и хорошенько ополаскиваем и отбрасываем на дуршлаг, позволяя стечь лишней жидкости.

3. Овощи также промываем и обсушиваем. Сладкий перец нарезаем произвольными дольками.

4. На деревянных шпажках начинаем собирать ингредиенты: поочередно нанизываем птицу, черри, шампиньоны и перец. Сверху «шампур» посыпаем солью и черным молотым перцем.

5. Далее добавляем специи для мяса либо шашлыка и совсем немного поливаем оливковым маслом.

6. Шашлычки перекладываем в форму для запекания либо на противень, и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре не выше 180 градусов.

7. К столу подаем прямо на шпажках. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный шашлык с картошкой в домашних условиях?

Полноценное горячее сразу с гарниром – отличный вариант для домашнего ужина либо шашлыка на природе. Сочная свинина вместе с мелким картофелем, завернутым в бекон, наверняка придется по душе мясоедам. Сладкий болгарский перец привносит свою изюминку и «облегчает» блюдо.

Время готовки – 1 ч 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Картошка (мелкая) – 12 шт.
  • Бекон – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовим ароматную заправку. В чаше блендера соединяем мелко нашинкованную петрушку, белое вино, растительное масло и специи по своему вкусу.

2. Перебиваем до однородной консистенции, но не более 1 минуты.

3. Мясо разрезаем на кусочки одинакового размера не более 5 сантиметров и заливаем винным маринадом, оставляем пропитываться 25-30 минут.

4. 12 картофелин очищаем от кожуры и варим 15 минут после закипания воды.

5. Полуготовый картофель оборачиваем в полоску бекона.

6. Собираем шашлычки. На деревянные шпажки нанизываем свинину, кусочек болгарского перца, картошку в беконе и повторяем. Выкладываем на расстоянии друг от друга на противень.

7. Сверху накрываем форму фольгой и готовим в духовом шкафу около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

8. Через полчаса снимаем фольгу, переворачиваем шпажки и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

9. Вынимаем шашлычки из духовки и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт шашлыка из куриных грудок на шпажках

Шашлык, приготовленный дома отличается от «оригинала» лишь отсутствием характерного запаха дыма, в остальном рецептура остается прежней. Птица также маринуется и поддается тепловой обработке, к тому же, готовится без добавления жирного мяса (что значительно снижает калорийность).

Время готовки – 2 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Мед (жидкий) – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе промываем, обсушиваем и режем на кубики одинакового размера, примерно по 3-4 сантиметра каждый.

2. Для маринада в пиалке соединяем соевый соус, сок лимона и одну ложку не засахаренного меда.

3. К заправке добавляем чеснок, пропущенный через пресс либо максимально мелко нарезанный.

4. Ароматный темный маринад заливаем к куриным кубикам и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.

5. Оставляем будущий шашлык из птицы на несколько часов в холодильной камере для пропитки.

6. По истечении времени, филе слегка посветлеет и приобретет характерный аромат.

7. Нанизываем кубики на деревянные шпажки, прижимая кусочки плотно, друг к другу. Выкладываем «шампуры» в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.

8. Горячее нежное мясо вынимаем из духового шкафа и перекладываем на большое плоское блюдо.

9. Подаем, украсив любой зеленью, которая вам нравится. Так же, птица прекрасно сочетается с печеными овощами и самыми различными соусами. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из говядины в духовке

Считаете, что шашлык, возможно, приготовить только на даче и из жирной свинины? Традиционное кавказское блюдо с легкостью можно повторить у себя на кухне, используя сочную и полезную говяжью вырезку. Мясо маринуется в течение нескольких часов, а лучше всю ночь, в двух видах горчицы, лимонном соке, различных специях.

Время готовки – 3 ч. 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 700-800 гр.
  • Лук – 4 шт.
  • Сок лимона – 15 мл.
  • Горчица французская – 10 гр.
  • Горчица русская – 10 гр.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Листья смородины – 2-3 шт.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мякоть говядины тщательно промываем под струей воды, даем обсохнуть и перекладываем на разделочную доску.

2. Нарезаем кусочками среднего размера.

3. Луковицы очищаем и режем на толстые полукольца.

4. Соединяем мясо и лук в глубокой тарелке.

5. Пучки петрушки, укропа и листья смородины максимально мелко шинкуем и отправляем к вырезке.

6. В отдельной пиале готовим маринад: смешиваем французскую и русскую горчицу, мед, подсолнечное масло и лимонный сок.

7. Хорошенько перемешиваем все компоненты.

8. Говядину щедро посыпаем солью, перцем и молотым кориандром.

9. Заливаем ароматным маринадом мясо, перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.

10. Пропитанную горчично-медовым соусом вырезку перекладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 55-60 минут при температуре 180 градусов. Готовое мясо осторожно перекладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий