Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами — это очень простое блюдо, которое может приготовить каждый за совсем небольшое время. Оно получается очень вкусным, ароматным и полезным. Идеально подходит для ужина или обеда. Таким образом, предлагаем вам 5 вариантов приготовления риса с курицей и овощами.

Рис с курицей и овощами в духовке

На дно формы для запекания засыпается рис, сверху выкладываются нарезанные овощи с солью, приправами и курица. Затем всё заливается водой, накрывается крышкой или фольгой и запекается в духовке в течение часа. За 15 минут до готовности блюдо посыпается сыром.

Рис с курицей и овощами

Ингредиенты
+4 порц.
  • Рис белый 160 гр.
  • Курица 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Фасоль стручковая 100 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Приправа для курицы ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода  по вкусу
  • Приправы  по вкусу
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
Шаги
65 мин.Печать
  1. Как вкусно приготовить рис с курицей и овощами? Для начала тщательно промываем рис под проточной водой. Далее равномерно распределяем его по форме для запекания, добавляем растительное масло и солим по вкусу.
    Как вкусно приготовить рис с курицей и овощами? Для начала тщательно промываем рис под проточной водой. Далее равномерно распределяем его по форме для запекания, добавляем растительное масло и солим по вкусу.
  2. Лук, морковь, болгарский перец, фасоль и помидоры нарезаем кубиками и смешиваем. Выкладываем овощи сверху на рис, добавляем немного соли, универсальной приправы и чёрного молотого перца.
    Лук, морковь, болгарский перец, фасоль и помидоры нарезаем кубиками и смешиваем. Выкладываем овощи сверху на рис, добавляем немного соли, универсальной приправы и чёрного молотого перца.
  3. Далее посыпаем курицу приправой для курицы и выкладываем её на овощи. Затем заливаем всё водой комнатной температуры так, чтобы она покрывала овощи с рисом.
    Далее посыпаем курицу приправой для курицы и выкладываем её на овощи. Затем заливаем всё водой комнатной температуры так, чтобы она покрывала овощи с рисом.
  4. Накрываем форму для запекания крышкой или фольгой.
    Накрываем форму для запекания крышкой или фольгой.
  5. Разогреваем духовку до 200оС и выпекаем блюдо в течение 55 минут. Затем снимаем крышку или фольгу, посыпаем всё сверху натёртым твёрдым сыром и отправляем в духовой шкаф ещё на 15 минут.
    Разогреваем духовку до 200оС и выпекаем блюдо в течение 55 минут. Затем снимаем крышку или фольгу, посыпаем всё сверху натёртым твёрдым сыром и отправляем в духовой шкаф ещё на 15 минут.
  6. За это время сыр должен будет расплавиться, а курица подрумяниться.
    За это время сыр должен будет расплавиться, а курица подрумяниться.
  7. Раскладываем горячее блюдо по тарелкам и подаём к столу. Оно получается невероятно ароматным и вкусным. Приятного аппетита!
    Раскладываем горячее блюдо по тарелкам и подаём к столу. Оно получается невероятно ароматным и вкусным. Приятного аппетита!


Как приготовить рис с курицей и овощами на сковороде?

На сковороде обжаривается курица вместе с луком, сладким перцем и морковью. Затем туда засыпается промытый рис и всё заливается водой. Блюдо готовится на маленьком огне 20 минут, а затем ещё 15 – под крышкой. Получается невероятно вкусный и полезный ужин.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Бёдра куриные – 400 гр.
  • Рис пропаренный – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Приправа для риса – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала удаляем кости из куриных бёдер и снимаем с них кожу. Далее промываем их под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем на нём курицу.

2. Лук с морковью очищаем. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами. Далее произвольно режем все овощи на кусочки среднего размера.

3. Теперь отправляем нарезанные овощи к курице и обжариваем всё в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

4. Далее подготавливаем рис. Несколько раз хорошо промываем его под холодной водой, пока она не будет прозрачного цвета.

5. Отправляем промытый рис к курице с овощами, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу, лавровый лист и приправу для риса. Затем заливаем всё водой, накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения. Далее делаем маленький огонь и тушим всё в течение 20 минут. Спустя необходимое время выключаем нагрев и даём постоять под крышкой ещё 15 минут.

6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Рис по-китайски с курицей, овощами и соусом терияки

На сковороде обжаривается маринованная в соевом соусе курица. Отдельно жарится болгарский перец с луком, баклажаном, стручковой фасолью и чесноком в соусе терияки с соевым соусом. Затем вареный рис перекладывается в тарелку вместе с овощами и курицей. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Рис бурый – 1 ст.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 70 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соевый соус – 5-6 ст. л.
  • Соус терияки – 5-6 ст. л.
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем курицу. Хорошо промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, режем на полоски и перекладываем в отдельную ёмкость. Добавляем к мясу 3 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и молотый имбирь.

2. Всё тщательно перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

3. Стручковую фасоль помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем её кипятком и варим в течение 10 минут.

4. Бурый рис хорошо промываем под проточной водой и пересыпаем в кастрюлю. Далее заливаем его 2.5 стаканами воды, доводим до кипения и варим под крышкой до готовности на маленьком огне. Затем выключаем огонь и даём ему постоять под крышкой ещё 10 минут, чтобы рис был рассыпчатым.

5. Теперь подготавливаем овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок также очищаем и режем тонкими пластинами. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его полосками. Баклажан нарезаем таким же образом, как и перец. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда нарезанные овощи вместе с фасолью. Обжариваем всё в течение 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

6. Далее уменьшаем огонь и добавляем к овощам 3 столовые ложки соуса терияки и такое же количество соевого соуса. Перемешиваем и готовим на маленьком огне ещё минуту.

7. Теперь обжариваем на отдельной сковороде промариновавшееся куриное филе в течение 7-10 минут на большом огне.

8. Спустя необходимое время уменьшаем огонь, добавляем к курице столовую ложку соуса терияки и кунжут. Всё перемешиваем и обжариваем ещё минуту.

9. Наше блюдо готово. Берём тарелку и кладём на дно отваренный бурый рис. Сверху выкладываем овощи, курицу и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт риса с курицей, овощами и яйцом

На сковороде 5 минут обжаривается курица. Затем там же жарится лук с яйцом, имбирём и чесноком. Далее туда отправляется сваренный рис, соевый соус, кунжутное масло и соль. В конце добавляется курица, зелёный лук и всё перемешивается. Получается безумно вкусное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Вода – 225 мл.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Корень имбиря – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло рисовое – 40 мл.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Масло кунжутное – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зелёный – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала отвариваем рис. Для этого хорошо промываем его под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее заливаем крупу водой и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим на небольшом огне в течение 20-25 минут, не перемешивая.

2. Очищаем лук с имбирём и чесноком. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Имбирь с чесноком режем на мелкие кубики или натираем на мелкой тёрке.

3. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его небольшими кубиками.

4. На глубокой сковороде разогреваем рисовое масло и отправляем туда курицу. Обжариваем куриное филе в течение 5 минут на сильном огне, после чего перекладываем его на тарелку.

5. В это же масло отправляем нарезанный репчатый лук и обжариваем его до небольшого размягчения.

6. Далее отодвигаем его в сторону и разбиваем туда одно яйцо.

7. Быстро размешиваем его лопаткой и перемешиваем яйцо с луком. Далее сдвигаем всё на края, а в центр добавляем измельченный имбирь с чесноком. Обжариваем их, пока не появится аромат, после чего перемешиваем всё с луком.

8. Теперь отправляем на сковороду рис и всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем кунжутное масло, соевый соус и немного соли. Снова перемешиваем и выключаем огонь.

9. Наконец, добавляем курицу и крупно нарезанный зелёный лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться в течение 5 минут.

10. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рис с овощами, куриной грудкой и грибами

На сковороде обжариваются шампиньоны с луком и сельдереем. Затем туда добавляется отваренная куриная грудка, соевый соус, соль и перец. Далее в сковороду засыпается рис, всё заливается бульоном и подаётся к столу. Получается очень вкусное и насыщенное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Грибы – 200 гр.
  • Корень сельдерея – 30 гр.
  • Куриное филе отваренное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон куриный – 3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала несколько раз промываем под проточной водой рис, пока она не станет прозрачной.

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а сельдерей натираем на тёрке.

3. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда грибы. Обжариваем их в течение 5 минут, после чего добавляем к ним нарезанный лук и корень сельдерея. Всё хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне.

4. В это время нарезаем небольшими кусочками отваренное куриное филе и отправляем его в сковороду с овощами. Снова всё перемешиваем.

5. Спустя пару минут добавляем соевый соус, соль и чёрный молотый перец.

6. Теперь высыпаем к овощам с курицей промытый рис, всё перемешиваем и обжариваем 5 минут. Затем заливаем всё куриным бульоном, накрываем сковороду крышкой и тушим всё на маленьком огне, пока не испарится вся жидкость.

7. Раскладываем готовое ароматное блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий