Классические пышки на сковороде

Классические пышки на сковороде

Пышки – любимое многими блюдо с детства, которое многим готовили мамы и бабушки из минимального набора ингредиентов. Вкусные, сладкие пышки с чаем можно приготовить и сейчас за считанные минуты, и простота рецептов позволяет приготовить их вместе с детьми.

Классические пышки на кефире жареные на сковороде

Классические пышки готовят на основе кефира с добавлением в тесто сахара, соли, соды для пышности и муки. Объем муки может быть чуть больше или меньше указанного в зависимости от качества продуктов.

Классические пышки на сковороде

Ингредиенты
+4 порц.
  • Кефир 1 л.
  • Мука пшеничная 5 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Сахарная пудра  для подачи
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как приготовить классические жареные пышки на кефире на сковороде? Теплый кефир соединяют в глубокой миске с сухими составляющими и (сахаром, содой и солью). Соду гасить не нужно, поскольку для работы разрыхлителя будет достаточно кислоты кефира.
    Как приготовить классические жареные пышки на кефире на сковороде? Теплый кефир соединяют в глубокой миске с сухими составляющими и (сахаром, содой и солью). Соду гасить не нужно, поскольку для работы разрыхлителя будет достаточно кислоты кефира.
  2. В массу постепенно добавляется нужное количество муки, которую нужно заранее просеять. Тесто можно считать готовым, когда оно перестает липнуть к пальцам, однако важно не перемесить его, иначе готовые пышки будут резиновыми.
    В массу постепенно добавляется нужное количество муки, которую нужно заранее просеять. Тесто можно считать готовым, когда оно перестает липнуть к пальцам, однако важно не перемесить его, иначе готовые пышки будут резиновыми.
  3. Тесто скручивают в колбаску и нарезают на порции, присыпав мукой.
    Тесто скручивают в колбаску и нарезают на порции, присыпав мукой.
  4. В глубокой сковороде или сотейнике разогревают масло и помещают в него колобки теста, обжаривая со всех сторон.
    В глубокой сковороде или сотейнике разогревают масло и помещают в него колобки теста, обжаривая со всех сторон.
  5. Готовые пышки можно при желании присыпать сахарной пудрой.
    Готовые пышки можно при желании присыпать сахарной пудрой.


Пышки на дрожжах, жареные на сковороде

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – песок – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.
  • Сметана– 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи

2. Затем в жидкость кладут соль и сахар, разбивают яйцо, вмешивают половину масла, всю муку и подготавливают тесто.

3. Опару кладут под полотенце, чтобы подошла. Нужно подождать 1 час.

4. Выросшее в объеме тесто обминают и вымешивают, а затем лепят из него небольшие шарики, которые нужно слегка приплюснуть. Толщина получившихся заготовок должна быть около 70 мм.

5. В сковороде разогревают оставшееся масло и жарят на нем пышки, пока те не станут золотистыми.

6. Чтобы они не получились слишком жирными, лишнее масло можно убрать, положив готовые изделия ненадолго на бумажное полотенце.

7. Перед подачей к столу, полейте каждую пышку сметаной.

Как испечь пышки в духовке как у бабушки?

Этим рецептом вкусных домашних пышек наверняка делились друг с другом бабушки и мамы в прошлом веке. Сейчас их можно приготовить, чтобы окунуться в детство, угощая семью ароматной выпечкой со свежезаваренным чаем.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.+для смазывания.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости соединяют теплый кефир, яйцо, сахар, растительное масло и соль.

2. В получившуюся массу всыпают муку, хорошенько вымешивают и добавляют немного соды. Тесто кладут в пакет и оставляют в холодильнике на полчаса.

3. Далее тесто разделяют на кусочки, размер каждого должен быть около среднего яблока.

4. Каждый кусочек раскатывают и кладут на пергаментную бумагу,смазанную растительным маслом.Разогревают духовку до 180 градусов и выпекают 30 минут.

5. Готовые изделия складывают в тарелку, смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром.

Пошаговый рецепт приготовления пышек на молоке

Пышки отлично сочетаются со сладким сметанным соусом, сахарной пудрой или джемом. Пышки на молоке готовят из теста на дрожжах и не жалеют растительного масла, чтобы они подрумянивались со всех сторон.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2, 5 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сметана – для подачи.
  • Сахар-песок – для подачи.

Процесс приготовления:

1. В подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют яйцо, сахар, масло и соль, все тщательно вымешивают, понемногу добавляя указанный объем муки.

2. Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа при комнатной температуре.

3. Готовое тесто нарезают кусочками, из которых катают небольшие по размеру шарики.

4. Каждый шарик превращают в лепешку, толщина которой должна быть около 3 см.

5. В разогретой с маслом сковороде жарят пышки с обеих сторон, а затем выкладывают в подходящую посуду.

6. Для сметанного соуса смешивают сахар со сметаной и перед подачей поливают готовые изделия.

Простые пышки на воде, жареные на сковороде

Очень простой рецепт пышек, для которых даже не нужны молочные продукты для теста. Сделать такое лакомство можно даже на воде, но с обязательным добавлением соды, гашенной уксусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Масло растительное – 65 мл + для жарки
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 15 мл.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миске смешивают сухие ингредиенты – соду, соль, муку и сахар.

2. Отдельно в более глубокой емкости соединяют жидкости – уксус, слегка подогретую воду и масло.

3. К получившейся взбитой массе добавляют понемногу сухую смесь и вымешивают пышное густое тесто, однако его не стоит слишком долго мешать, иначе пышки будут не очень мягкими.

4. Тесто заворачивают в пленку и оставляют на полчаса в холодильнике.

5. После этого тесто раскатывают в толстую лепешку и стаканом или формочкой вырезают изделия.

6. Заготовки обжаривают в сильно разогретом масле до румяной корочки, посыпают сахарной пудрой и подают.

Как приготовить вкусные пышки на сметане?

Пышки, тесто для которых готовят на сметане, получаются максимально нежными и вкусными. Подавать их можно с медом, джемом или посыпав тертым шоколадом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

1. В миске смешивают в однородную массу яйцо с сахаром и солью.

2. Добавляют сметану, лучше жирную и густую, и продолжают размешивать до однородности.

3. Муку с разрыхлителем просеивают и вводят небольшими порциями в массу, помешивая лопаткой. После перекладывают на разделочную доску и замешивают густое тесто, которое накрывают салфеткой и оставляют на 20 минут.

4. Заготовку раскатывают в пласт толщиной 5 мм, нарезают порциями ножом или формочкой.

5. В нагретом на сковороде масле обжаривают пышки со всех сторон. Чтобы довести их до готовности, нужно жарить по 3-5 минут с каждой стороны.

6. Готовые изделия перекладывают на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и посыпают сахарной пудрой.

Пышки с медом в домашних условиях

Пышки с медом – вкусное лакомство для тех, кто любит готовить к чаю домашнее угощение, но не хочет затрачивать много времени, сил и продуктов на его приготовление. Чем ароматнее мед, который используют для пышек, тем ярче вкус готовых изделий.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.+ для жарки.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Кефир для пышек лучше брать более жирный и подогреть его немного перед использованием.

2. К молочному продукту добавляют сахар с солью, затем немного масла, соду и муку.

3. Замешивают крутое тесто и помещают в пакет на час.

4. Тесто раскатывают и сворачивают колбаской. Режут порционными кусочками, каждый из которых нужно слегка приплюснуть.

5. Заготовки для пышек жарят в разогретом масле до румяности.

6. Готовые изделия перед подачей еще горячие смазывают медом.

Пышки ленинградские — классический рецепт

Любимые многими пышки, по традиционному ленинградскому рецепту, известны далеко за пределами России. Вкусные и нежные пышки тают во рту, а приготовить их может даже не слишком опытная хозяйка.

Время готовки: 3 час 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 750 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Вода – 310 мл.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – 5 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свежие дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды с сахаром и дают настояться в течение 5 минут.

2. К подготовленным дрожжам кладут остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и замешивают тесто. Затем добавляют масло и вымешивают массу еще около 10 минут.

3. Накрывают заготовку пленкой и оставляют в теплом помещении на 2-3 часа.

4. Тесто слегка обминают и вновь оставляют подняться. После повторного увеличения в объеме раскатывают до средней толщины, вырезают пышки.

5. В разогретом масле обжаривают заготовки и помещают их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Пошаговый рецепт приготовления пышек с сыром

Оригинальный рецепт несладких пышек с ярким сырным вкусом. Чтобы угощение получилось еще более интересным и пикантным, стоит использовать сорта сыра с насыщенным ароматом и характерным вкусом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сыр тертый – 1 ст.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Теплый кефир соединяют с натертым сыром.

2. В массу вмешивают сахар и соду, а также немного соли.

3. Постепенно всыпают муку. Ее итоговое количество может зависеть от качества муки. Массу быстро и активно перемешивают.

4. В разогретое на сковороде масло, столовой ложкой выкладывают тесто и жарят пышки на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

5. Готовые изделия кладут на бумажную салфетку, убирая лишний жир, и подают горячими с зеленью и ветчиной.

Очень вкусные творожные пышки

Творожные пышки – полезное и вкусное лакомство для быстрого приготовления к чаю. Кроме того, такое блюдо подойдет и для завтрака на всю семью. Творог лучше выбирать с большей жирностью, чтобы пышки вышли более нежными.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 70 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Сахар ванильный – 1 уп.
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Творог смешивают с другими составляющими теста – сметаной, яйцом, сахаром обычным и ванильным, а также добавляют цедру лимона.

2. Массу пробивают блендером. Если его нет, творог можно сначала протереть через сито, а после соединить с другими ингредиентами для большей нежности пышек.

3. Мука смешивается с разрыхлителем и постепенно добавляется в основу для теста с творогом.

4. Тесто нужно вымешивать до готовности, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

5. Тесто раскатывается в пласт, толщина которого не превышает 5 мм. Из него вырезают заготовки для пышек. В середине каждого кружка делают надрез и выворачивают, как это делают при изготовлении хвороста.

6. Пышки обжаривают в сильно нагретом масле, а после дают жиру стечь на бумажное полотенце. Перед подачей пышки посыпают пудрой из сахара.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 333 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий