Пицца Пепперони

Пицца Пепперони

Не многие знают, что пицца ‘Пепперони» названа так благодаря основному ингредиенту — острой мелкозернёной колбаске салями. Популярность этого ароматного блюда распространена по всему миру и такую пиццу, можно с лёгкостью приготовить, в домашних условиях, не потратив много времени и сил.

Классический рецепт пиццы Пепперони в духовке

Очень вкусная и быстрая пицца из минимума ингредиентов: салями, сыра моцарелла и томатной пасты. Полакомиться этим блюдом можно не только в кафе, ибо тонкое хрустящее тесто готовится очень просто, справится даже начинающий кулинар.

Пицца Пепперони

Ингредиенты
+6 порц.
  • Для теста:
  • Вода 120 мл.
  • Мука 180 гр.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок 1 щепотка
  • Масло оливковое 20 мл.
  • Для начинки:
  • Пепперони 100 гр.
  • Сыр Моцарелла 150 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидоры 2 шт.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Орегано 1 щепотка
  • Базилик сушеный 1 щепотка
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
80 мин.Печать
  1. Готовку начинаем с приготовления теста. Для этого нам необходимо соединить в глубокой тарелке просеянную муку, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Все сухие ингредиенты хорошенько перемешиваем.
    Готовку начинаем с приготовления теста. Для этого нам необходимо соединить в глубокой тарелке просеянную муку, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Все сухие ингредиенты хорошенько перемешиваем.
  2. Добавляем теплую воду.
    Добавляем теплую воду.
  3. Немного мешаем массу и вливаем необходимое количество оливкового масла.
    Немного мешаем массу и вливаем необходимое количество оливкового масла.
  4. Руками вымешиваем мягкое податливое тесто и формируем шарик. Прикрываем пищевой пленкой и на час убираем в теплое место.
    Руками вымешиваем мягкое податливое тесто и формируем шарик. Прикрываем пищевой пленкой и на час убираем в теплое место.
  5. Спустя 50-60 минут тесто увеличилось в несколько раз, дрожжи заработали.
    Спустя 50-60 минут тесто увеличилось в несколько раз, дрожжи заработали.
  6. Готовим соус. Помидоры у основания надрезаем и заливаем крутым кипятком на 6-7 минуты, за счет тепловой обработки у томатов легко слазит шкурка, именно это нам и нужно.
    Готовим соус. Помидоры у основания надрезаем и заливаем крутым кипятком на 6-7 минуты, за счет тепловой обработки у томатов легко слазит шкурка, именно это нам и нужно.
  7. Снимаем размягченную кожуру и перебиваем овощи в блендере до однородной консистенции.
    Снимаем размягченную кожуру и перебиваем овощи в блендере до однородной консистенции.
  8. В сотейнике с толстым дном разогреваем оливковое масло и вливаем томатную кашицу, для аромата добавляем сушеные травы – орегано и базилик, пропущенный через пресс чеснок и ложку томатной пасты.
    В сотейнике с толстым дном разогреваем оливковое масло и вливаем томатную кашицу, для аромата добавляем сушеные травы – орегано и базилик, пропущенный через пресс чеснок и ложку томатной пасты.
  9. Томим соус на медленном огне около 8-10 минут (пока лишняя жидкость не выпарится) и перед снятием с плиты солим и перчим по своему вкусу.
    Томим соус на медленном огне около 8-10 минут (пока лишняя жидкость не выпарится) и перед снятием с плиты солим и перчим по своему вкусу.
  10. Пока мы занимались томатами – тесто созрело. Раскалываем его в тонкий круглый пласт и выкладываем на противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумаги для запекания.
    Пока мы занимались томатами – тесто созрело. Раскалываем его в тонкий круглый пласт и выкладываем на противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумаги для запекания.
  11. Обильно смазываем основу остывшим соусом из помидор, оставляя «чистыми» только бортики.
    Обильно смазываем основу остывшим соусом из помидор, оставляя «чистыми» только бортики.
  12. Натертую моцареллу ровным слоем выкладываем на тесто.
    Натертую моцареллу ровным слоем выкладываем на тесто.
  13. Колбасу нарезаем на тонкие слайсы и симметрично раскладываем по всему диаметру заготовки. Отправляем в разогретую до 200 духовку и выпекаем около 15-20 минут в зависимости от мощности.
    Колбасу нарезаем на тонкие слайсы и симметрично раскладываем по всему диаметру заготовки. Отправляем в разогретую до 200 духовку и выпекаем около 15-20 минут в зависимости от мощности.
  14. Готовую пиццу разрезаем на кусочки одинакового размера и наслаждаемся. Приятного аппетита!
    Готовую пиццу разрезаем на кусочки одинакового размера и наслаждаемся. Приятного аппетита!


Быстрый рецепт «Пепперони» на сковороде за 5 минут

Сочная ароматная пицца, приготовленная на сковородке – спасение любой хозяйки. Колбаска салями, сыр и зелень и все это приправляется итальянскими травами и украшается веточками свежей зелени. Разве может быть что-то вкуснее?

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Моцарелла – 4-5 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Травы итальянские – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим тесто. В глубокой тарелке смешиваем одно куриное яйцо и по одной щепотке соли и соды – взбиваем.

Шаг 2. К яичной массе вливаем полстакана кефира (любой жирности).

Шаг 3. Добавляем 7 столовых ложек муки.

Шаг 4. Размешиваем и заливаем оставшимся кефиром – тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции.

Шаг 5. Сковороду смазываем растительным маслом и аккуратно выливаем полученное тесто, распределяя по поверхности ровным слоем.

Шаг 6. Через 2-3 минуты. Когда основа схватится – выкладываем аппетитную начинку: тонкие слайсы салями, нарезанные томаты, натертый на крупной терке сыр и несколько шариков свежей моцареллы.

Шаг 7. Готовим пиццу на маленьком огне, под закрытой крышкой на протяжении 8-10 минут.

Шаг 8. Ароматное блюдо аккуратно вынимаем из сковороды, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пепперони на тесте без дрожжей в домашних условиях

Универсальное и быстрое блюдо – домашняя «Пепперони» на хрустящем тонком тесте и изобилием вкусной начинки. Пицца готовится очень просто, так как бездрожжевому тесту не нужно «отдыхать» и «расти», а это значительное экономит время.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Сыр твердый – 70-100 гр.
  • Томаты – 1 шт.
  • Оливки – 10-15 шт.
  • Салями – 120 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления теста в глубокой таре соединяем муку, растопленное сливочное масло, 100 миллилитров воды и немного соли, сахарного песка – замешиваем и убираем в холодильную камеру на несколько минут.

Шаг 2. Слегка охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень.

Шаг 3. Обильно смазываем основу томатной пастой (можно заменить кетчупом) и посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром (используем ¾ от общего количества).

Шаг 4. На сыр выкладываем начинку: слайсы колбаски, дольки томата, оливки (по желанию маслины). На каждый кусочек помидора кладем по чайной ложке плавленого сырка.

Шаг 5. Поверх добавляем сыр твердых сортов и красиво выкладываем болгарский перец, нарезанный на тонкие колечки. Заготовку отправляем в духовой шкаф и готовим 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6. Когда пицца подрумянится, а сыр расплавится – вынимаем, разрезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Домашняя пицца «Пепперони» на тонком тесте

Рецепт идеальной пиццы «Пепперони» ничем не отличающийся от ресторанного варианта. Блюдо легко и просто готовится в домашних условиях из доступных ингредиентов, а результат вас приятно удивит, ведь тонкое тесто с сочной начинкой никого не оставит равнодушным.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода газированная – 1 ст.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) – 5 гр.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Салями – 200 гр.
  • Сыр «Моцарелла» — 200 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Базилик (свежий) – 1 веточка.
  • Тимьян свежий – 1 веточка.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты: нарезаем колбасу на тонкие слайсы, отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов.

Шаг 2. В глубокой миске соединяем просеянную муку, одно яйца, оливковое масло, соль, сахарный песок и 5 грамм сухих дрожжей.

Шаг 3. Вливаем один стакан газированной воды и замешиваем податливое тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое непроветриваемое помещение на 20-25 минут.

Шаг 4. Для начинки берём два помидора среднего размера, обдаем кипятком и с легкостью снимаем тонкую кожицу.

Шаг 5. В чашу погружного блендера кладем очищенные томаты, зубчик чеснока и веточку базилика – измельчаем до однородности.

Шаг 6. К пюре добавляем соль, черный молотый перец и веточку тимьяна – хорошенько перемешиваем.

Шаг 7. Подошедшее тесто раскатываем на поверхности присыпанной мукой и раскатываем в тонкий пласт круглой формы, по верху смазываем ароматным соусом из помидор и трав.

Шаг 8. Основу посыпаем натертым сыром, а сверху красиво выкладываем слайсы салями.

Шаг 9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут. Вынимаем, украшаем свежей рукколой, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пицца «Пепперони» с грибами

Сытная пицца на основе из тонкого хрустящего теста с острой колбаской, большим количеством сыра и шампиньонами. Приготовить такое блюдо можно на собственной кухне и не потратить на это много времени и сил, так как в рецепте используется уже готовое тесто, а нас остается только приготовить начинку и запечь.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 400 гр.
  • Кетчуп – 4-5 ст.л.
  • Мука кукурузная – 20 гр.
  • Шампиньоны (свежие) – 400 гр.
  • Колбаса салями – 100 гр.
  • Сыр «Моцарелла» — 250 гр.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Специи для пиццы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые продукты.

Шаг 2. Шампиньоны хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем на слайсы.

Шаг 3. Острую «Пепперони» режем на максимально тонкие кусочки. Чтобы вес одного не превышал 1-2 грамма.

Шаг 4. Грибы отправляем на 1 минуту в микроволновку и затем сливаем образовавшуюся жидкость – она нам не нужна.

Шаг 5. Смазываем руки растительным маслом и аккуратно перекладываем тесто на противень, предварительно присыпав его маленькой горстью кукурузной муки. Разравниваем основу, формируем бортики и протыкаем вилкой в 20-30 местах для лучшего пропекания. Далее смазываем тесто кетчупом и посыпаем любимыми специями для аромата.

Шаг 6. Первым слоем вкладываем подсушенные и измельченные шампиньоны, сверху сыр, натертый на самой мелке терке.

Шаг 7. Поверх моцареллы плотно, прямо внахлест выкладываем ломтики салями.

Шаг 8. Духовой шкаф разогреваем до 250 градусов и отправляем нашего заготовку выпекаться на 10-12 минут.

Шаг 9. По истечению времени осторожно вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 121 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий