Пирожное «Картошка» классическое

Пирожное «Картошка» классическое

Классическое пирожное «Картошка» – это невероятно аппетитный и любимый многими десерт. Такое угощение знают с самого детства. Оно отличается оригинальным видом и вкусом. Его несложно приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь проверенной кулинарной подборкой с пошаговыми рецептами. Удивите своих близких интересным лакомством.

Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях

Сладкое шоколадное пирожное «Картошка» легко приготовить самостоятельно из печенья. Домашний десерт – прекрасный повод собрать родных и друзей за чашечкой чая.

Пирожное «Картошка» классическое

Ингредиенты
+8 порц.
  • Печенье песочное 300 гр.
  • Сгущенка 160 гр.
  • Коричневый сахар 2 ст.л.
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Для крема:  
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Чтобы приготовить пирожное "Картошка" по классическому рецепту, вначале разламываем песочное печенье. Затем измельчаем его при помощи блендера. Должна получиться мелкая крошка.
    Чтобы приготовить пирожное «Картошка» по классическому рецепту, вначале разламываем песочное печенье. Затем измельчаем его при помощи блендера. Должна получиться мелкая крошка.
  2. В металлический ковш выливаем сгущенное молоко, 100 гр. сливочного масла и коричневый сахар. Если такого нет, то можно заменить обычным белым. Нагреваем посуду с продуктами.
    В металлический ковш выливаем сгущенное молоко, 100 гр. сливочного масла и коричневый сахар. Если такого нет, то можно заменить обычным белым. Нагреваем посуду с продуктами.
  3. Ждем когда кусочек масла полностью растает, после можно снимать с плиты. Высыпаем к смеси какао и начинаем взбивать.
    Ждем когда кусочек масла полностью растает, после можно снимать с плиты. Высыпаем к смеси какао и начинаем взбивать.
  4. Сладкую теплую массу выливаем в измельченное печенье.
    Сладкую теплую массу выливаем в измельченное печенье.
  5. Вымешиваем тесто, пока оно не превратится в один мягкий комок.
    Вымешиваем тесто, пока оно не превратится в один мягкий комок.
  6. Руками лепим из теста пирожные в форме картошки.
    Руками лепим из теста пирожные в форме картошки.
  7. Украшаем готовую «картошку» маленькими горошинами из масла и сахарной пудры. Охлаждаем лакомство и подаем к столу. Готово!
    Украшаем готовую «картошку» маленькими горошинами из масла и сахарной пудры. Охлаждаем лакомство и подаем к столу. Готово!


Классический рецепт пирожного «Картошка» по госту СССР в домашних условиях

Классический рецепт пирожного «Картошка» по госту СССР в домашних условиях предполагает приготовление его на основе специально испеченного бисквита, измельченного в крошку, связанного кремом и сформированного в виде картошки, покрытой порошком какао. Процесс приготовления достаточно трудоемкий и требует времени, но результат этого стоит. Ингредиенты рецепта рассчитаны на 1 бисквит и 0,5 нормы крема, или можно испечь 2 бисквита и взять 1 норму крема, но это расчет ГОСТа.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Для 1 бисквита:

  • Мука – 120 гр.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйцо – 4 шт.

Для 1 нормы крема:

  • Сахар – 220 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Ванильная эссенция – 2 капли.

Для посыпки:

  • Какао-порошок – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для основы пирожных первым делом печется бисквит. Для этого нужно смешать муку с крахмалом и просеять на сито. Яйца с сахаром взбить в чаше блендера до устойчивой пышной массы.

Шаг 2. В яичную массу порционно пересыпать мучную смесь и лопаткой быстро и аккуратно замесить тесто. Противень застелить бумагой и на него тонким ровным слоем выложить бисквитное тесто.

Шаг 3. Духовку включить на 180°С. Запечь бисквит в течение 15-20 минут, проверив готовность зубочисткой. Затем его осторожно перевернуть на доску и снять бумагу. Оставить бисквит на 12 часов, чтобы сверху подсох.

Шаг 4. Подготовленный бисквит руками или блендером измельчить в крошку.

Шаг 5. Бисквитная крошка у вас должна получиться немного влажной.

Шаг 6. Для крема в кастрюльку насыпать сахар, оставив 10 гр, налить молоко и при постоянном помешивании сварить в течение 1-2 минут молочный сироп. В отдельной посуде влить одно яйцо с остальным сахаром и при помешивании венчиком, тонкой струей перелить молочный сироп.

Шаг 7. Эту массу перелить в кастрюльку и на минимальном огне при активном перемешивании поварить 1-2 минут до загустения.

Шаг 8. Сваренный крем перелить в отдельную посуду. Текстура его должна быть, как у негустой сгущенки, но при остывании до домашней температуры станет более плотной. Крем за это время периодически перемешивать.

Шаг 9. Сливочное масло заранее выдержать при комнатной температуре. Затем его миксером взбить в пышную массу. Не выключая миксера, к маслу порционно перелить остывший заварной крем.

Шаг 10. К крему налить коньяк и добавить ванильную эссенцию.

Шаг 11. Лопаткой крем еще раз с этими добавками перемешать. Половину крема можно использовать для «Картошки», если вы испекли 1 бисквит.

Шаг 12. Затем крем соединить с бисквитной крошкой и хорошо перемешать до однородной массы и консистенции пластилина.

Шаг 13. Из полученной массы руками сформировать изделия, похожие по размеру и виду на картошку.

Шаг 14. В пиале смешать порошок какао с сахарной пудрой. Каждую «картошку» хорошо обвалять в этой смеси.

Шаг 15. Затем «картошины» наколоть деревянной палочкой.

Шаг 16. Эти отверстия заполнить кремом через кондитерский мешочек с небольшой насадкой, то есть сделать «картофельные ростки». Приготовленные в домашних условиях по классический рецепту пирожные «Картошка» согласно ГОСТу СССР, оставить на несколько часов для пропитки и затем сервировать к столу. Приятного чаепития!

Пирожное «Картошка» из печенья, сгущенки, масла и какао

Один из простых и невероятно вкусных домашних десертов – знаменитое пирожное «Картошка». Простое в приготовлении лакомство составит отличную компанию утренней чашечке кофе или чая.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления:30 минут

Порций – 7 шт.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 250 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Песочное печенье измельчаем в блендере, затем всыпаем к нему какао-порошок и продолжаем перемешивать.

2. Даем немного растаять сливочному маслу и соединяем его с печеньем и какао. Сюда же вливаем сгущенное молоко. Размешиваем тесто.

3. Из шоколадного мягкого теста лепим продолговатые пирожные. Отправляем их охлаждаться в холодильник на один час.

4. Перед тем, как подать «картошку», обваляйте ее в сахарной пудре для украшения. Готово!

Как приготовить пирожное «Картошка» из сухарей

Знаменитую «картошку» готовят не только из печенья или бисквита. Домашний десерт получится нежным и вкусным также и при использовании сухарей. Попробуйте простой и интересный рецепт пирожных.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления:30 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 70 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Батон режем мелкими кубиками. Желательно, использовать уже подсохший продукт.

2. Выкладываем кубики батона на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут. Сушим при температуре 180 градусов.

3. Затем даем сухарикам немного остыть и измельчаем их при помощи мясорубки или блендера.

4. Добавляем в крошку слегка подтаявшее сливочное масло и вареную сгущенку.

5. Взбиваем продукты до получения однородного теста.

6. Формируем из готового теста «картошку» и обваливаем каждую в какао-порошке с ванилином.

7. Охлаждаем домашнее пирожное и подаем к столу. Приятного чаепития!

Простой и вкусный рецепт домашней «Картошки» без сгущенки

Домашнюю «картошку» можно приготовить без использования сгущенки. Продукт заменит обычное молоко. Готовый десерт получится в меру сладким и невероятно мягким и нежным.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю наливаем молоко. Постепенно всыпаем сахар и помешиваем жидкость на сильном огне 5-7 минут. Снимаем с плиты и вбрасываем молоко сливочное масло.

2. Печенье измельчаем любым удобным способом. Можно вилкой, руками или блендером. После крошку соединяем с какао-порошком.

3. Соединяем сухую смесь с жидкой. Вымешиваем до получения плотного и тягучего теста.

4. Лепим руками шарики в форме нужного пирожного.

5. Охлаждаем «картошку» в холодильнике около часа, после можно подавать к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Картошка» из бисквита

Настоящее пирожное «картошка» готовится из бисквита, как по ГОСТУ. Десерт легко получается в домашних условиях и приятно удивит ваших домашних и гостей.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Бисквит – 350 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Коньяк – 1 ч.л.

Для крема:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Бисквит разламываем на небольшие кусочки и помещаем в блендер.

2. Измельчаем продукт до мелких крошек.

3. Перекладываем бисквитные крошки в глубокую тарелку и добавляем к ним чайную ложку коньяка. Размешиваем.

4. Взбиваем крем из масла, сгущенки и какао. Добавляем его к крошкам.

5. Тщательно размешиваем тесто и лепим пирожные в форме картошки.

6. Обваливаем каждое пирожное в какао и сахарной пудре.

7. Отправляем «картошку» на 1 час в холодильник и после подаем к столу. Готово!

ПП диетический рецепт пирожного «Картошка»

Сладкую и, казалось бы, калорийную «картошку» можно приготовить, не нарушая принципов здорового питания. Достаточно лишь заменить часть ингредиентов на более «правильные» продукты. Пирожное выйдет легким и нежным по вкусу.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1,5 ст.
  • Творог – 200 гр.
  • Яблочное пюре – 100 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Орехи – для украшения.

Процесс приготовления:

1. В блендер отправляем овсяные хлопья и перемалываем их до состояния муки.

2. В отдельной глубокой посуде смешиваем творог и яблочное пюре. Взбиваем или измельчаем в блендере до однородности.

3. К смеси из творога и пюре добавляем овсяные хлопья и три ложки какао. Остальные две оставляем для посыпки. Размешиваем тесто.

4. Из полученной полезной массы лепим пирожные и обваливаем их в какао-порошке.

5. Перед подачей охлаждаем десерт. По желанию, можно украсить орехами. Приятного и полезного чаепития!

Очень вкусное пирожное «Картошка» из печенья с молоком

Самый простой способ приготовить домашнюю «картошку» — это из печенья и молока. Сгущенка в таком рецепте не понадобится. Пирожное выйдет мягким и нежным. Идеально для семейного чаепития!

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В кастрюле смешиваем молоко, сахар и крахмал. Ставим на плиту и варим до получения густой массы. Примерно, понадобится 7 минут. После убираем с огня и кладем в смесь сливочное масло.

2. В блендере измельчаем печенье до состояния порошка. Можно также использовать и мясорубку.

3. Смешиваем печенье с какао-порошком и молочной массой. Взбиваем до получения однородного мягкого теста.

4. Лепим их получившейся массы пирожные «картошка», охлаждаем их и подаем к столу. Готово!

Простой рецепт домашнего пирожного «Картошка» из пряников

Оригинальный рецепт приготовить пирожное «картошка» — это заменить печенье или бисквит шоколадными пряниками. Для домашнего лакомства понадобится совсем немного продуктов. Домашние будут приятно удивлены результатом!

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко сгущенное – 60 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В блендере хорошенько измельчаем шоколадные пряники до состояния порошка.

2. Добавляем к пряникам подтаявшее масло и немного сгущенного молока. Продолжаем взбивать.

3. Выкладываем тесто в удобную посуду и выминаем его руками.

4. Лепим из полученного шоколадного теста пирожные.

5. Обваливаем каждое лакомство в какао-порошке. После десерту даем охладиться 30-60 минут.

6. После охлаждения «картошку» из пряников можно подавать к столу. Готово!

Пирожное «Картошка» с орехами в домашних условиях

Разнообразить популярное пирожное «картошка» поможет добавление в тесто орехов. Домашний десерт заиграет новыми красками и приобретет новый оригинальный вкус. Угостите лакомством своих домашних или гостей.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 18 шт.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Для посыпки:

  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Печенье следует тщательно растолочь вместе с очищенными грецкими орехами. Можно это делать и в блендере.

2. В отдельной посуде размешиваем размягченное сливочное масло и сгущенку.

3. Добавляем к сладкой массе какао и ложку коньяка. Размешиваем до однородности.

4. Соединяем жидкую массу с печеньем и орехами. Взбиваем и лепим из теста пирожные нужной формы.

5. Обваливаем каждую «картошку» в какао-порошке и сахарной пудре. Отправляем десерт в холодильник на 1 час.

6. Подаем «картошку» к столу охлажденной. Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru