Пельмени в духовке

Пельмени в духовке

Многие из нас любят такое блюдо, как пельмени, однако кроме как варить и жарить их также можно запекать в духовке. Такой необычный способ приготовления полуфабриката обещает оригинальный вкус и приятно разнообразит ваш рацион.

Вкусные пельмени в горшочках в духовке

Пельмени в горшочках – невероятно легкое блюдо, которое тем не менее подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола. Вкус такого блюда получается очень богатым, не требуя при этом от повара особых усилий.

Пельмени в духовке

Ингредиенты
+4 порц.
  • Пельмени 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 3 ст.
  • Зелень  по вкусу
  • Масло растительное  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
90 мин.Печать
  1. Как приготовить пельмени в духовке в домашних условиях? Отправляем пельмени отвариваться до полуготовности, после чего даем им немного остыть.
    Как приготовить пельмени в духовке в домашних условиях? Отправляем пельмени отвариваться до полуготовности, после чего даем им немного остыть.
  2. В отдельную кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, после чего добавляем перец, соль, лавровый лист и зелень и отвариваем все в течение 5 минут.
    В отдельную кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, после чего добавляем перец, соль, лавровый лист и зелень и отвариваем все в течение 5 минут.
  3. Лук с морковью очищаем и шинкуем, после чего пассеруем их на среднем огне около 6 минут.
    Лук с морковью очищаем и шинкуем, после чего пассеруем их на среднем огне около 6 минут.
  4. Снимаем овощи с огня, когда лук станет прозрачным.
    Снимаем овощи с огня, когда лук станет прозрачным.
  5. Перемешиваем пельмени с луком и морковью.
    Перемешиваем пельмени с луком и морковью.
  6. Далее раскладываем все по горшочкам и заливаем процеженным отваром.
    Далее раскладываем все по горшочкам и заливаем процеженным отваром.
  7. Добавляем в горшочки сметану.
    Добавляем в горшочки сметану.
  8. Прикрываем пельмени крышками и отправляем запекаться при 190 градусах в течение 35 минут.
    Прикрываем пельмени крышками и отправляем запекаться при 190 градусах в течение 35 минут.
  9. За пять минут до конца добавляем в горшочки тертый сыр и дальше запекаем пельмени без крышек.
    За пять минут до конца добавляем в горшочки тертый сыр и дальше запекаем пельмени без крышек.
  10. Запеченные пельмени в духовке готовы! Раскладываем их по тарелкам или подаем сразу в горшочках. Приятного аппетита!
    Запеченные пельмени в духовке готовы! Раскладываем их по тарелкам или подаем сразу в горшочках. Приятного аппетита!


Пельмени, запеченные в сыре и сметане в духовке

Пельмени в сыре и сметане – это по-настоящему праздничное блюдо, несмотря на его простоту. При желании его можно сделать еще интереснее, экспериментируя с заправками, однако и стандартный вариант приятно удивит вас своим нежным вкусом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

2. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем на нем лук до мягкости.

3. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем на дно пельмени, сверху покрывая их луком.

4. Смешиваем специи со сметаной.

5. Заправку отправляем в форму к пельменям.

6. Натираем сыр на средней терке.

7. Посыпаем пельмени сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

8. Подаем пельмени горячими. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пельменей, запеченных с майонезом

Легкое, но очень вкусное блюдо из пельменей, приготовить которое можно буквально за 40 минут. При правильном приготовлении получается самая настоящая запеканка из пельменей, которая будет радовать вас не только вкусом, но и прекрасным внешним видом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем в него пельмени.

2. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Яйца смешиваем с майонезом.

4. Добавляем к смеси специи и хорошенько перемешиваем.

5. Сыр натираем на терке и также добавляем к заправке.

6. Пельмени выкладываем в форму для запекания и заливаем яично-майонезной смесью.

7. Духовку разогреваем до 170 градусов и отправляем в нее форму.

8. Запекаем пельмени в течение 20 минут, после чего подаем их на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт ленивых пельменей в духовке

Ленивые пельмени – невероятно вкусное и простое блюдо, которое при этом готовится очень быстро. Особенностью этого рецепта является использование нежного и мягкого заварного теста, приготовить которое, однако, не составит труда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соус томатный – ¾ ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для приготовления теста, растительное масло перемешиваем с кипящей водой.

2. Смешиваем муку с солью и постепенно вливаем в нее масло с кипятком, хорошенько размешивая.

3. Замешиваем тесто руками, после чего скатываем его в шарик и даем полежать в течение 15 минут.

4. К фаршу добавляем специи и измельченный чеснок и хорошенько перемешиваем.

5. Раскатываем тесто и равномерно выкладываем на него фарш.

6. Скатываем тесто рулетиком и нарезаем его кусочками шириной около 2 сантиметров.

7. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее ленивые пельмени.

8. Перемешиваем сметану и томатный соус.

9. Заливаем получившимся соусом пельмени, добавляем лавровый лист.

10. Прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут, после чего убираем фольгу и запекаем пельмени еще 20 минут. Приятного аппетита!

Очень вкусные пельмени с грибами в духовке

Пельмени, приготовленные в духовке, получаются гораздо более интересными на вкус, чем просто сваренные. А если запечь их в горшочке с добавлением грибов и сыра получается блюдо, достойное даже праздничного застолья.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 170 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сыр рассольный – 50 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Грибы обжариваем вместе с мелконарезанным луком.

2. Выкладываем грибы на дно горшочка.

3. Поверх грибов выкладываем пельмени.

4. Сметану смешиваем с водой, специями и солью.

5. Заливаем смесь в горшочек.

6. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им содержимое горшочка.

7. Горшочек прикрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую духовку на полчаса.

8. За пять минут до готовности можно снять крышку с горшочка, чтобы сырная корочка запеклась.

9. Готовые пельмени подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Нежные пельмени в сливках, запеченные в духовке

Оригинальный способ приготовления пельменей в духовке под нежной сливочной заливкой. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, но при этом получается невероятно вкусным даже при использовании магазинных пельменей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Выкладываем его в предварительно растопленное на сковороде сливочное масло.

2. Пассеруем лук до золотистого цвета.

3. Вливаем на сковороду сливки и добавляем яйцо, после чего перчим и солим по вкусу.

4. Перемешиваем соус до однородности и хорошенько прогреваем его, не доводя до кипения.

5. Пельмени отвариваем в кипящей воде до полуготовности.

6. Сливаем с пельменей воду и выкладываем их в форму для запекания.

7. Затем заливаем пельмени соусом, посыпаем тертым сыром и прикрываем форму фольгой.

8. Отправляем форму в духовку на 15 минут при 180 градусах. За пару минут до конца убираем фольгу, чтобы образовалась сырная корочка. Приятного аппетита!

Как запечь пельмени с помидорами и сыром в духовке?

Аппетитное блюдо из популярных полуфабрикатов, которое приятно разнообразит рацион любителей пельменей. Сочетание помидоров и плавленого сыра с мясным фаршем и тестом получается очень вкусным, а приготовить пельмени таким способом очень просто.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. В первую очередь подготавливаем все необходимые продукты.

2. Опускаем пельмени в слегка подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение 4 минут, после чего перекладываем их в смазанную маслом форму для запекания.

3. Помидоры промываем и нарезаем кусочками, после чего выкладываем их на пельмени.

4. Сыр натираем на терке и посыпаем им блюдо.

5. Запекаем пельмени в течение 12 минут в разогретой заранее духовке, после чего украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пельмени с печенью в горшочке в духовке

Нежные пельмени, запеченные с печенью в сливочно-томатном соусе, также известны как пельмени по-амурски. Такое пусть и нехитрое, однако сытное и вкусное блюдо точно украсит любой стол и порадует гостей и хозяев.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 350 гр.
  • Печень – 240 гр.
  • Вода – 1,8 л.
  • Паста томатная – 35 гр.
  • Сметана – 35 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 110 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Мука – 35 гр.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Воду ставим на огонь, добавляем в нее лавровый лист и перец.

2. Лук и чеснок измельчаем.

3. Печень промываем и режем тонкой соломкой.

4. Засыпаем печень мукой и тщательно перемешиваем.

5. Лук и чеснок обжариваем на разогретом растительном масле до мягкости, после чего добавляем на сковороду печень и перемешиваем. Прикрываем крышкой и тушим примерно 3 минуты.

. Затем к печени добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем и тушим в течение 2 минут.

7. Когда вода в кастрюле закипит, солим ее и засыпаем в нее пельмени, отваривая их до полуготовности.

8. Раскладываем печень по горшочкам, сверху кладем пельмени.

9. Разливаем оставшийся после варки пельменей бульон по горшочкам.

10. Горшочки прикрываем крышкой и запекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 20 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий