Оладьи на сметане

Оладьи на сметане

Пышные оладьи на сметане — это отличный завтрак и сытный перекусом для всей семьи. Теплые оладьи в прикуску с вареньем или медом разлетаются за считанные минуты. В статье мы собрали 10 разнообразных рецептов этой домашней выпечки.

Пышные оладьи из сметаны на сковороде

Порадуйте своих близких ароматными и пышными оладьями. Из теста, замешанного на сметане они получаются мягкими и нежными, с хрустящей румяной корочкой.

Оладьи на сметане

Ингредиенты
+4 порц.
  • Сметана 250 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 20 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль 7 гр.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
25 мин.Печать
  1. Как испечь пышные оладьи из сметаны на сковороде? В миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар, взбейте ингредиенты венчиком.
    Как испечь пышные оладьи из сметаны на сковороде? В миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар, взбейте ингредиенты венчиком.
  2. Затем добавьте сметану, перемешайте.
    Затем добавьте сметану, перемешайте.
  3. После этого всыпьте просеянную муку и соду, замесите однородное тесто без комков. По консистенции оно должно походить на очень густую сметану.
    После этого всыпьте просеянную муку и соду, замесите однородное тесто без комков. По консистенции оно должно походить на очень густую сметану.
  4. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон.
    Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон.
  5. Готовые оладушки промокните от масла на бумажных полотенцах, затем подавайте к столу.
    Готовые оладушки промокните от масла на бумажных полотенцах, затем подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Нежные оладьи на сметане без дрожжей

Даже без использования дрожжей можно пожарить пышные оладьи. Тем более, что такое тесто замешивается за считанные минуты. Такая выпечка станет отличным вариантом для завтрака. Чтобы сделать оладьи более ароматными, можно добавить в тесто ванилин или пряные специи.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-4.

Ингредиенты:

  • Сметана 15-20 % – 100 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 110 гр.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отдельно взбейте яйца с солью и сахаром.

2. Затем смешайте сметану с яичной массой.

3. Далее просейте в миску муку и добавьте соду.

4. Замесите однородное тесто. Тесто должно получиться густым, но при этом легко стекать с ложки.

5. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто и жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета на умеренном огне.

6. Готовые оладьи сложите стопочкой и подавайте к столу со сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи на сметане на сковороде

Кабачковые оладьи – нежное и питательное блюдо, которое легко готовится. Его можно подать на любой прием пищи с зеленью, сыром или майонезом. Как замесить тесто со сметаной и испечь их на сковороде, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100-120 гр.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
  • Масло растительное – 50-60 мл.

Процесс приготовления:

1. Кабачок помойте, срежьте кожуру и натрите его на крупной терке. Отожмите кабачковую массу от излишней жидкости.

2. Добавьте к кабачку сметану и куриное яйцо.

3. Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску петрушку, соль и соду.

4. Далее всыпьте просеянную муку в миску и замесите тесто.

5. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто и жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Готовые кабачковые оладьи промокните от масла на бумажных полотенцах, затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как испечь вкусные оладьи на сметане без соды?

На сметане оладьи получаются воздушными и рассыпчатыми. А свой нежный вкус оладушки сохраняют даже посте того, как полностью остынут. Дополнить такую выпечку можно ягодным вареньем или медом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Мука – 240-260 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 80 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйца, всыпьте необходимое количество сахара и соли. Взбейте ингредиенты венчиком.

2. Далее добавьте сметану, хорошо перемешайте.

3. После этого просейте в миску муку вместе с разрыхлителем для теста, еще раз хорошо перемешайте.

4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто на сковороду на небольшом расстоянии. Жарьте оладьи с обеих сторон на умеренном огне по 2-3 минуты.

5. Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец и подавайте оладьи к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт оладий на сметане без яиц

Хотим поделиться легким рецептом оладий, в котором не используются куриные яйца. Выпечка получается очень легкой и нежной. К тому же оладьи получаются нейтральными по вкусу, поэтому их можно подавать не только со сладкими добавками.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 120 мл.
  • Кефир – 120 мл.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 30-50 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Смешайте кефир, сметану и соду. Оставьте смесь на 5-10 минут.

2. Далее добавьте соль и сахар, перемешайте.

3. После этого просейте прямо в миску муку, замесите тесто.

4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто и формируйте круглые оладьи. Жарьте оладьи с обеих сторон по паре минут до румяного цвета.

5. Промокните оладьи от излишков масла бумажными полотенцами, затем подавайте в теплом виде к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления оладий на сметане с сыром

Оригинальный рецепт оладий, которые можно подать на обед или ужин с овощным салатом, острым соусом или куриным бульоном. Они остаются вкусными даже в охлажденном виде.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сметана – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.

2. В миску разбейте куриные яйца, выложите сметану и смешайте эти ингредиенты до однородности.

3. Сыр натрите на крупной терке, выложите его в миску и перемешайте.

4. Затем по столовой ложке добавьте муку, каждый раз хорошо перемешивайте тесто.

5. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Когда масло прогреется, выкладывайте тесто столовой ложкой, смоченной в воде, формируя округлые оладьи. Жарьте их до румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне.

6. Подавайте оладьи к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на сметане и кефире

Оладьи – это как правило сладкая выпечка, которую подают на завтрак или полдник. Из теста на кефире и сметане оладьи получаются особенно нежными и пышными, после остывания долго не черствеют и сохраняют свой вкус.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 0,25 ст.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте в миске с солью, содой и сахаром.

2. Затем влейте кефир, выложите сметану и перемешайте.

3. Далее частями добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Оно должно быть однородным и без комочков.

4. Влейте в тесто столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте.

5. Прогрейте сковородку, влейте растительное масло, порциями выкладывайте тесто. Жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон по 2-3 минуты.

6. Подавайте оладьи со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Как испечь воздушные оладьи на сметане и молоке?

Оладьи – очень популярное блюдо среди хозяек. Причем, тесто можно замешивать различными способами. В этом рецепте будет использовано молоко и сметана, выпечка получится воздушной и пористой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и перемешайте ингредиенты венчиком. Затем влейте молоко, добавьте сметану и растопленное сливочное масло, перемешайте ингредиенты.

2. В миску просейте муку, разрыхлитель для теста, соду, соль и ванилин.

3. Частями введите сыпучие ингредиенты в жидкую массу, замесите тесто.

4. Когда тесто станет однородным, оставьте его на 15 минут, чтобы сода вступила в реакцию со сметаной.

5. Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой, смоченной в воде, на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте оладьи по 2-3 минуты на умеренном огне с обеих сторон.

6. Подавайте оладьи в теплом виде со сладким топпингом, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Пышные дрожжевые оладьи на сметане

Оладьи – великолепная выпечка, которую под силу приготовить любому. Хоть дрожжевое тесто готовится дольше, но зато оладьи из него точно будут пышными и не опадут. Конечно, необходимо взять свежие и качественные дрожжи.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 325 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте два яйца с сахаром.

2. Затем добавьте соль, сметану и растительное масло.

3. Далее всыпьте быстродействующие дрожжи, перемешайте.

4. Муку просейте через сито прямо в миску и замесите тесто.

5. Когда тесто будет готово, прикройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.

6. На разогретую сковороду влейте немного растительного масла, это необходимо сделать только перед первой партией оладий. Столовой ложкой, смоченной в воде, выложите тесто и жарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте оладьи в теплом виде со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт оладий на сметане с яблоками

Домашние блинчики и оладушки часто присутствуют на наших столах на завтрак или полдник. Оладьи с яблоками получаются очень сочными и ароматными. Всем без исключения нравится этот вариант приготовления пышных оладий на сметане.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В миску выложите сметану, разбейте яйцо, добавьте соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты.

2. Затем в тесто добавьте корицу и тертое на терку яблоко.

3. Муку просейте через сито и частями добавьте в миску, каждый раз хорошо вымешивайте тесто.

4. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выкладывайте тесто небольшими порциями и жарьте оладьи с обеих сторон на среднем огне по паре минут.

5. Подавайте оладьи к столу с медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 362 оценки, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий