Окрошка на кефире классическая

Окрошка на кефире классическая

Холодные супы идут на ура в жаркое время года. Например, знаменитая окрошка. В ее состав входит много овощей. Такое блюдо бодрит и утоляет жажду. 10 рецептов окрошки на кефире, которые собраны в этой статье, позволят вам приготовить это вкусное блюдо.

Классическая окрошка на кефире с колбасой

С приготовлением окрошки способен справиться каждый. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить в летний день и накормить всю семью. По классическому рецепту основу окрошки составляет кефир.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Окрошка на кефире классическая

Ингредиенты
+4 порц.
  • Кефир 1 л.
  • Вареная колбаса 150 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Квашеная капуста 150 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук зелёный 30 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Соль  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  1. Как приготовить окрошка на кефире по классическому рецепту? Колбасу очистите от оболочки и нарежьте небольшими кубиками.
    Как приготовить окрошка на кефире по классическому рецепту? Колбасу очистите от оболочки и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Вареный картофель нарежьте кубиками.
    Вареный картофель нарежьте кубиками.
  3. Яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
    Яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
  4. Огурец помойте, нарежьте тонкими дольками.
    Огурец помойте, нарежьте тонкими дольками.
  5. Зеленый лук и укроп помойте, стряхните воду и мелко нарежьте.
    Зеленый лук и укроп помойте, стряхните воду и мелко нарежьте.
  6. Сложите все измельченные ингредиенты в миску, добавьте квашеную капусту, сметану, перемешайте.
    Сложите все измельченные ингредиенты в миску, добавьте квашеную капусту, сметану, перемешайте.
  7. Залейте окрошку холодным кефиром, посолите по вкусу и можно подавать блюдо на стол.
    Залейте окрошку холодным кефиром, посолите по вкусу и можно подавать блюдо на стол.


Приятного аппетита!

Освежающая летняя окрошка на кефире с минералкой

Обычно окрошку готовят на основе кефира. Однако, по своему вкусу можно добавить минеральную воду, это сделает блюдо более жидким и освежающим.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 150 гр.
  • Горчица – 20 мл.
  • Картофель вареный – 2-3 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Вода минеральная – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вареные колбасу, яйца и картофель нарежьте мелкими кубиками.

2. Огурец и зелень помойте. Огурец нарежьте кубиками, зелень мелко порубите ножом.

3. В объемную емкость всыпьте все подготовленные ингредиенты, перемешайте их.

4. Можно сразу разложить нарезку по порциям, также добавить горчицу и соль по вкусу.

5. Отдельно смешайте охлажденные минералку и кефир, затем разлейте ее по тарелкам. Количество жидкости определяйте исходя их желаемой консистенции окрошки.

Приятного аппетита!

Сытная окрошка на кефире с картошкой и колбасой

Наиболее сытный вариант окрошки включает в себя такие ингредиенты, как колбаса и картофель. Чтобы ваша окрошка получилась густой и однородной, картофель можно размять в пюре и только потом добавить его в суп.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис – 70 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 250 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Огурец помойте и нарежьте небольшими кубиками.

2. Редиску помойте и мелко нарежьте.

3. Укроп и лук помойте и мелко порубите ножом.

4. Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками.

5. Яйца и картофель также нарежьте кубиками.

6. Нарезку переложите в объемную миску или кастрюлю, влейте холодный кефир и воду, перемешайте. Посолите и поперчите окрошку по своему вкусу, добавьте лимонный сок и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Диетическая окрошка на кефире с куриным филе

Окрошку на кефире можно отнести к диетическим блюдам. Если вы заботитесь о своей фигуре и считаете калории, то этот вариант окрошки точно должен попасть в книгу ваших любимых рецептов. Окрошка получается легкой и богатой витаминами.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Кислота лимонная – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Укроп – 20 гр.
  • Кефир – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Остудите мясо в бульоне, затем нарежьте кубиками.

2. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

3. Куриные яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Белки нарежьте небольшими кубиками.

4. В кастрюлю влейте воду, добавьте туда куриное филе, огурцы и яичные белки. Желтки натрите на мелкой терке прямо в кастрюлю.

5. В конце добавьте измельченную зелень и холодный кефир, перемешайте, посолите по вкусу и можно подавать окрошку на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления окрошки на кефире с огурцом

Жаркая летняя пора – самое время для окрошки. Это холодное первое блюдо способно накормить, освежить и утолить вашу жажду. Готовить его очень просто: необходимо нарезать ингредиенты, залить их кефиром и охладить.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный – 1 шт.
  • Яйцо вареные – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Колбаса вареная – 100 гр.
  • Колбаса сырокопченая – 50 гр.
  • Укроп – пучок.
  • Кефир – 500 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица – по вкусу.
  • Кислота лимонная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вареную и копченую колбасу нарежьте кубиками.

2. Яйца нарежьте кубиками. Огурец помойте и натрите на терке. Сложите измельченный ингредиенты в кастрюлю.

3. Зелень помойте и мелко нарежьте.

4. Вареный картофель нарежьте кубиками.

5. Заправьте окрошку охлажденным кефиром, перемешайте, добавьте горчицу, соль и лимонную кислоту.

Приятного аппетита!

Очень вкусная окрошка на кефире с курицей в домашних условиях

Легкое куриное мясо отлично гармонирует с кефиром. Поэтому окрошка получается такой приятной на вкус. Холодная окрошка прекрасно разнообразит ваше летнее меню.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Курица – 250 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы – 4-5 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – полпучка.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Кефир – 1,2 л.
  • Вода минеральная – 60 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вареный картофель нарежьте кубиками.

2. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками.

3. Огурцы и редис помойте и натрите на крупной терке.

4. В объемной емкости смешайте нарезанные ингредиенты.

5. Зелень помойте и мелко нарежьте.

6. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Желтки раздавите вилкой и смешайте с горчицей.

7. Приготовьте заправку для окрошки. Затем в желтковую массу добавьте зелень, холодную минеральную воду и кефир.

8. Добавьте заправку в нарезку, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную окрошку на кефире со свеклой?

Это блюдо – что-то среднее между холодником и окрошкой. Оно готовится из нарезки овощей и охлажденного кефира. Чтобы сделать блюдо более пикантным в него всегда можно добавить немного столового хрена или горчицы.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свекла – 150 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Огурец – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Укроп – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Картофель и свеклу отварите в мундире. Яйца сварите вкрутую.

2. Свеклу и картофель очистите от кожуры, нарежьте их кубиками.

3. Огурцы помойте и нарежьте кубиками.

4. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

5. Добавьте к нарезанным ингредиентам измельченный лук и укроп.

6. Залейте нарезанные ингредиенты кефиром и поставьте окрошку на некоторое время в холодильник, чтобы она охладилась. Затем можно подавать первое блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Мясная окрошка на кефире в домашних условиях

В мясную окрошку можно добавить любое мясо от вареной курятины до молочных сосисок, или сделать нарезку из мясного ассорти. Мы расскажем, как приготовить самый вкусный вариант этого блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 46.

Ингредиенты:

  • Кефир – 600 мл.
  • Вода – 600 мл.
  • Говядина отварная – 70-80 гр.
  • Окорок отварной – 70-80 гр.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Картофель вареный – 200 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Лук переложите в кастрюлю, посолите и придавите его толкушкой.

2. Мясо нарежьте кубиками.

3. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. Если шкурка горчит, то ее необходимо срезать.

4. Вареный картофель нарежьте кубиками.

5. Вареные яйца мелко нарежьте.

6. Переложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю, добавьте кефир, посолите и перемешайте.

7. Добавьте холодную воду, сахар по вкусу и рубленый укроп. При необходимости поставьте окрошку в холодильник на некоторое время.

Приятного аппетита!

Нежная и ароматная окрошка на кефире и сметане

Окрошка готовится из кисло-молочных продуктов, кваса, минералки или кипяченой воды. Каждый из этих вариантов хорош и вкусен по-своему. Окрошка на основе кефира получается очень нежной и ароматной с приятным сладко-кислым послевкусием.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 300 гр.
  • Картофель вареный – 2-3 шт.
  • Огурцы – 3-4 шт.
  • Яйца вареные – 2-3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вареную колбасу нарежьте кубиками.

2. Огурцы помойте и нарежьте кубиками.

3. Зелень можно взять любую по вкусу, помойте ее и мелко нарежьте.

4. Вареные яйца мелко нарежьте или измельчите с помощью специального приспособления.

5. Картофель нарежьте кубиками.

6. Сложите все нарезанные ингредиенты в кастрюлю, залейте их охлажденным кефиром, добавьте сметану, перемешайте и посолите по вкусу. Окрошка готова, можно подавать ее на стол.

Приятного аппетита!

Полезная овощная окрошка на кефире

Овощная окрошка – это блюдо богатое витаминами и питательными веществами. Интересно, что изначально это блюдо подавалось, как салат, заправленным небольшим количеством кефира. Позже хозяйки стали подавать его на обед в качестве первого блюда.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Редис – 100-150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук зеленый – 5 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Укроп – 5 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Вода минеральная – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель хорошо помойте, отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

2. Яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

3. Огурец помойте и мелко нарежьте.

4. Редис помойте и нарежьте тонкой соломкой.

5. Зелень помойте и мелко порубите ножом.

6. Все нарезанные ингредиенты смешайте в кастрюле, посолите по вкусу.

7. Добавьте кефир, минеральную воду и окрошка готова.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий