Огурцы с горчицей на зиму

Огурцы с горчицей на зиму

Все любят вкусные и аппетитные закуски из маринованных овощей. Чтобы сохранить огурцы на зиму и сделать их хрустящими и пикантными, мы подобрали 8 отличных рецептов закаток с горчицей.

Хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации на зиму

Всю пользу и свежесть огурцов можно сохранить в домашних заготовках. По этому рецепту будем готовить прекрасные хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации.

Огурцы с горчицей на зиму

Ингредиенты
+4 порц.
  • Огурец 1 кг
  • Горчица 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 2 зонтика
  • Листья вишни 5 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Вода 4 ст.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как заготовить очень вкусные огурцы с горчицей на зиму в банках? Огурцы помойте. Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками, острый перец – колечками.
    Как заготовить очень вкусные огурцы с горчицей на зиму в банках? Огурцы помойте. Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками, острый перец – колечками.
  2. В чистые стерилизованные банки положите чеснок, перец, вишневые листья, горчицу и зонтики укропа.  Ингредиенты приведены на 1 двухлитровую банку.
    В чистые стерилизованные банки положите чеснок, перец, вишневые листья, горчицу и зонтики укропа. Ингредиенты приведены на 1 двухлитровую банку.
  3. Затем плотно уложите огурцы, сверху положите еще немного перца и чеснока.
    Затем плотно уложите огурцы, сверху положите еще немного перца и чеснока.
  4. Банки залейте кипятком, оставьте на 10 минут, прикрыв крышками. затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения.
    Банки залейте кипятком, оставьте на 10 минут, прикрыв крышками. затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения.
  5. Горячий маринад влейте в банки, добавьте уксус и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните закатки в прохладном месте.
    Горячий маринад влейте в банки, добавьте уксус и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните закатки в прохладном месте.


Приятного аппетита!

Как заготовить огурцы на зиму с порошковой горчицей?

В период созревания огурцов самое время пополнять полки погреба новыми вкусными заготовками. С горчицей огурчики получатся крепкими, хрусткими и в меру острыми.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Соль – 0,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9 % – 1 ст.
  • Порошок горчичный – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте, срежьте кончики и разрежьте их вдоль на 4 части.

2. Переложите огурцы в большую миску, добавьте соль, сахар, горчичный порошок, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.

3. Овощи тщательно перемешайте и оставьте на 3 часа. Периодически перемешивайте огурцы. По истечении отведенного времени количество маринада значительно увеличится.

4. Огурцы разложите по стерилизованным банкам.

5. Влейте в банки маринад, который образовался в процессе маринования.

6. Банки с заготовками простерилизуйте в кипятке в течение 15 минут. Затем переверните закатки вверх дном, укутайте и полностью остудите. Храните маринованные огурцы в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Очень вкусные огурцы с зернами горчицы в литровых банках

Огурцы в первую очередь используются для зимних заготовок. По этому простому рецепту получатся очень вкусные маринованные огурцы. В качестве основной специи будут использованы зерна горчицы.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,8 кг.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Перец черный горошком – 2 гр.
  • Перец розовый горошком – 1 гр.
  • Гвоздика – 1 гр.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Укроп – 10 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 3/4 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Кислота лимонная – 6 гр.

Процесс приготовления:

1. Огурцы хорошо помойте, просушите и срежьте кончики с обеих сторон.

2. На дно полуторалитровой  простерилизованной банки положите пору зубчиков чесноков, гвоздику, зерна горчицы и перец горошком.

3. Затем плотно уложите огурцы в банку, сверху положите укроп.

4. В банку влейте кипяток, прикройте банку крышкой и оставьте на 5 минут.

5. После этого слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Маринад доведите до кипения.

6. Влейте кипящий маринад в банку, закатайте ее и остудите, укрыв одеялом. Храните огурцы в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Хрустящие огурцы с горчицей и лимонной кислотой на зиму

Хрустящие маринованные огурцы зимой идут на ура с жареной картошкой или мясными блюдами. с горчицей и лимонной кислотой огурцы получаются хрустящими с приятным кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Укроп – 3 зонтика.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец душистый горошком – 14 шт.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и замочите их в холодной воде на 4 часа.

2. В стерилизованные литровые банки выложите подготовленный укроп, зубчики чеснока, зерна горчицы и перец горошком.

3. С огурцов слейте воду, срежьте с них кончики и выложите в банки.

4. Крышки для закаток прокипятите.

5. Банки наполните кипятком, оставьте на 10 минут. В кастрюлю влейте новую воду, добавьте соль и сахар, закипятите маринад. Через 10 минут слейте воду с банок и наполните их маринадом, оставьте на 10 минут. Через отведенное время слейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения и снова влейте его в банки. Также в каждую банку всыпьте лимонную кислоту, банки закатайте. После того, как закатки полностью остынут, переместите их на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Маринованные огурцы с горчицей и уксусом на зиму

Рецепт отличной закуски из огурцов. Многие любят хрустящие маринованные огурчики и стараются не упускать возможность и закатывают их на зиму с горчицей и уксусом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Уксус 9 % – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Соль – 100 гр.
  • Чеснок – 2 ст.л.
  • Горчица сухая – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и срежьте кончики.

2. Огурцы разрежьте на дольки.

3. Растительное масло и уксус смешайте. Добавьте в полученную смесь соль, сахар, горчицу и молотый перец.

4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте его. Добавьте чеснок в масляную массу.

5. Огурцы переложите в миску, залейте их подготовленным маринадом, хорошо перемешайте. Оставьте огурцы мариноваться на пару часов при комнатной температуре. За это время несколько раз перемешайте овощи.

6. В стерилизованные банки разложите огурцы, залейте их образовавшимся маринадом. Банки с овощами поставьте в кастрюлю и стерилизуйте их в кипятке 15-20 минут.

7. После стерилизации закупорьте банки чистыми крышками и полностью остудите их. Храните закатки в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как закатать резаные огурцы с горчицей в банках?

Пикантный, но очень вкусный салат у вас получится из резаных огурцов. Закатанные таким образом овощи можно подавать в качестве отдельной закуски или добавлять в различные салаты.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Уксус 9 % – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 ч.л.
  • Горчица сухая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и замочите на час в холодной воде. Затем ополосните их и нарежьте кружочками.

2. Добавьте к огурцам горчичный порошок, молотый перец и измельченный чеснок, перемешайте.

3. Затем всыпьте сахар и соль, влейте уксус и растительное масло, перемешайте и оставьте на пару часов.

4. Посте этого переложите огурцы вместе с рассолом в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь и доведите до кипения.

5. Через 10-12 минут огурцы начнут менять цвет. Параллельно простерилизуйте банки.

6. Разложите огурцы по банкам, влейте рассол, закатайте банки крышками. Укутайте закатки в теплое одеяло и дайте им полностью остыть. Пикантные огурчики храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусные сладкие огурцы на зиму с горчицей

Среди огромного количества всевозможных рецептов вкусных закаток не просто найти свой идеальный вариант. Кто-то любит поострее, кто-то посоленее или слаще. Благодаря этому рецепту маринованные огурцы будут в меру сладкими, хрустящими и слегка пикантными.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Укроп – 4 ветки.
  • Листья вишни – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Эссенция уксусная – 1 ч.л.
  • Хрен – 1 шт.
  • Перец горошком – 14 шт.
  • Сахар – 5 ч.л.
  • Соль – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте, срежьте с них кончики и замочите их в холодной воде. В стерилизованные банки разложите по несколько веточек укропа, горошин перца, зубчиков чеснока, листиков смородины, хрена и вишни.

2. Затем в банки плотно разложите огурцы.

3. Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

4. Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар, соль и выложите горчицу. Закипятите маринад.

5. В банки влейте уксусную эссенцию и кипящий маринад. Закатайте банки крышками, укутайте их в теплое одеяло и оставьте до полного остывания. Храните закатанные огурцы в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Засолка огурцов с горчицей холодным способом

Засолка огурцов холодным способом дает отличный результат. Овощи получаются вкусными и хрустящими. Сделать такие заготовки можно просто и за небольшое количество времени.

Время готовки: 1,5-2 месяца.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 90 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Укроп – 1 шт.
  • Листья вишни – 2-3 шт.
  • Горчица сухая – 1 ч.л.
  • Перец острый – 5 гр.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте, срежьте с них кончики и замочите в холодной воде на 2-3 часа.

2. В кастрюле вскипятите воду для рассола и остудите ее. Банки хорошо помойте и простерилизуйте. Зелень помойте. В остывшую воду добавьте соль, перемешивайте до полного растворения.

3. По банкам разложите укроп, листья хрена и вишни.

4. Затем в банки плотно уложите огурцы, добавьте дольки чеснока, жгучий перец и горчичный порошок. Влейте в банки холодный рассол.

5. Банки плотно закройте крышками и уберите в холодное место. Через 1,5-2 месяца у вас будут великолепные соленые огурцы.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 243 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий