Моченые яблоки в банках на зиму

Моченые яблоки в банках на зиму

Заготовки из моченых яблок особенно популярны в русской кухне. Плоды консервируют в банках при помощи брожения. Готовый продукт выходит сочным и насыщенным по вкусу. Радуйте угощением себя и своих близких круглый год. Для приготовления используйте 8 простых и проверенных рецептов на зиму с пошаговыми фото.

Моченые яблоки в 3-х литровых банках на зиму

Удобный способ заготовки моченых яблок – в трехлитровой банке. Вы получите сочное угощение, которого хватит на большую компанию или семью. Берите на заметку простой домашний рецепт.

Моченые яблоки в банках на зиму

Ингредиенты
+3 л.
  • Яблоки 1 кг
  • Вода 4 ст.
  • Соль 80 гр.
  • Сахар-песок 80 гр.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Как приготовить моченые яблоки в банках на зиму в домашних условиях? Выбираем нужное количество яблок, после чего промываем их под водой.
    Как приготовить моченые яблоки в банках на зиму в домашних условиях? Выбираем нужное количество яблок, после чего промываем их под водой.
  2. На дно стерилизованной банки выкладываем кусочки лавровых листьев и гвоздику.
    На дно стерилизованной банки выкладываем кусочки лавровых листьев и гвоздику.
  3. На специи плотно укладываем промытые фрукты
    На специи плотно укладываем промытые фрукты
  4. Приготовим рассол. Для этого кипятим воду и добавляем в нее соль.
    Приготовим рассол. Для этого кипятим воду и добавляем в нее соль.
  5. Сюда же опускаем сахар. Размешиваем и убираем с огня после растворения сухих продуктов.
    Сюда же опускаем сахар. Размешиваем и убираем с огня после растворения сухих продуктов.
  6. Заливаем яблоки горячим рассолом.
    Заливаем яблоки горячим рассолом.
  7. Даем заготовке остыть до теплого состояния и закрываем ее крышкой.
    Даем заготовке остыть до теплого состояния и закрываем ее крышкой.
  8. Отправляем яблоки в банке в прохладное место. Через несколько недель плоды станут сморщенными и готовыми к употреблению.
    Отправляем яблоки в банке в прохладное место. Через несколько недель плоды станут сморщенными и готовыми к употреблению.


Как замочить яблоки Антоновка на зиму?

Для приготовления домашних моченых яблок на зиму лучше всего использовать Антоновку. Сорт хорошо поддается консервации, на выходе вы получите сочный и кисло-сладкий продукт. Порадуйте себя и близких!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко Антоновка – 1 кг.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 80 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья малины – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем один килограмм Антоновки под проточной водой. Плодоножки и веточки можно удалить.

2. Срываем нужное количество зелени: веток вишни и малины. Промываем их под водой и обсушиваем.

3. В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль с сахаром.

4. В чистую банку плотно укладываем листочки и подготовленные яблоки. Заливаем продукты маринадом до самого горлышка.

5. Закрываем заготовку с яблоками крышкой. Даем продукту остыть при комнатной температуре, а после уносим его на хранение в прохладное место.

Вкусные моченые яблоки с горчицей в банках

Чтобы сделать моченые яблоки на зиму еще более яркими и оригинальными по вкусу, приготовьте их с добавлением горчицы. Домашний рецепт позволит хранить продукт в стеклянных банках долгое время.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 10 шт.
  • Горчица сухая – 30 гр.
  • Листья малины – по вкусу.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. На дно чистой банки выкладываем часть листьев вишни и малины.

2. Сюда же отправляем яблоки. Промываем их под водой и плотно укладываем.

3. Во время укладки посередине можно разместить еще немного листьев.

4. Засыпаем продукты сухой горчицей.

5. Закрываем заготовку оставшимися листьями и заливаем маринадом из воды, сахара и соли.

6. Закручиваем тару с содержимым крышкой и даем ей полностью остыть. Моченые яблоки с горчицей готовы, отправляйте их на длительное хранение!

Моченые яблоки с медом в банках на зиму

Приготовить сладкие и интересные по вкусу моченые яблоки можно с добавлением меда. Порадуйте себя и близких ярким ароматным угощением. Простой домашний рецепт позволит долго хранить заготовку в прохладном месте.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 10 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем стеклянную банку под водой, на ее дно выкладываем часть вишневых листьев.

2. Следом добавляем немного гвоздики.

3. Плотно укладываем в тару со специями хорошо промытые яблоки.

4. Закрываем плоды оставшимися листьями.

5. Отдельно кипятим воду с медом, сахаром и солью. Размешиваем маринад и заливаем им заготовку.

6. Закрываем угощение крышкой, даем ему остыть и отправляем на длительное хранение в прохладное место.

Моченые яблоки в квашеной капусте в 3-х литровой банке

Чтобы домашние моченые яблоки вышли насыщенными по вкусу, приготовьте их в квашеной капусте. Овощная заготовка даст много сока фруктовым плодам, что сделает угощение еще более оригинальным.

Время готовки: 7 дней

Время приготовления: 6 дней

Порций – 6 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 кг.
  • Капуста белокочанная – 4 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Промываем белокочанную капусту и режем ее тонкой соломкой.

2. Морковь пропускаем через крупную терку.

3. Соединяем овощи друг с другом, посыпаем их солью и сахаром, после старательно разминаем руками до появления сока.

4. Промываем яблоки и плотно укладываем их вместе с капустной массой в чистые стеклянные банки.

5. Выдерживаем заготовки 5-7 дней при комнатной температуре. Заливаем их выделившимся за это время соком и закрываем крышками. Отправляем моченые яблоки на хранение в прохладное место.

Как вкусно замочить яблоки в банках с ржаной мукой?

Быстро и вкусно заготовить моченые яблоки на зиму можно с помощью ржаной муки. Сухой продукт ускорит процесс брожения и сделает готовое угощение еще более сочным и насыщенным по вкусу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 10 шт.
  • Мука ржаная – 40 гр.
  • Листья малины – по вкусу.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода –  2 ст.

Процесс приготовления:

1. В чистую и сухую стеклянную банку укладываем часть промытых листьев.

2. На листья плотно укладываем подготовленные яблоки.

3. Между фруктовыми слоями порционно размещаем ржаную муку.

4. Продолжаем укладывать до самого горлышка тары.

5. Закрываем ингредиенты в банке оставшимися листьями.

6. Кипятим воду с солью и сахаром. Когда сухие ингредиенты растворяться, убираем маринад с плиты и вливаем его в заготовку.

7. Закрываем тару с содержимым крышкой, остужаем ее и ставим на хранение. Моченые яблоки с ржаной мукой готовы!

Моченые яблоки в банках кусочками в домашних условиях

Чаще всего моченые яблоки готовят целиком, но вариант из небольших кусочков тоже выходит очень вкусным. Попробуйте домашний рецепт сочного сладкого фрукта для долгого зимнего хранения.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 кг.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Кислота лимонная – 2 ч.л.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

1. Отбираем подходящие яблоки. Промываем их, освобождаем от плодоножек.

2. Отмеряем четыре стакана воды и кипятим ее. Растворяем в ней лимонную кислоту с помощью продолжительного помешивания.

3. Дальше яблоки разрезаем на крупные куски.

4. Посыпаем продукт указанным количеством соли и сахара. Размешиваем содержимое и оставляем на 20-30 минут.

5. Выкладываем фруктовые дольки в чистую и стерилизованную банку. Заливаем водой с лимонной кислотой.

6. Закрываем тару с содержимым крышками. Переворачиваем заготовку и даем ей полностью остыть. Готово!

Простой и вкусный рецепт мочёных яблок с солодом

Один из быстрых способов домашней консервации яблок – с добавлением солода. Готовый продукт порадует своей сочностью и насыщенным вкусом. Оцените идею для ваших зимних заготовок.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 6 кг.
  • Вода – 4 л.
  • Солод – 60 гр.
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья смородины – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сперва промываем необходимое количество яблок. Удаляем ветки или листочки.

2. Зелень в виде листьев вишни или смородины также ополаскиваем под водой. Даем им обсохнуть.

3. Промываем банки с содой. Плотно укладываем в них фруктовые плоды с листьями. Зелень равномерно распределяем по всей заготовке.

4. В кастрюле кипятим воду и разводим в ней солод с медом и солью. Размешиваем содержимое и варим его 2-3 минуты.

5. Горячим рассолом заливаем заготовку. Закрываем ее крышкой и оставляем при комнатной температуре на неделю. После можно уносить на хранение в подходящее место.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 316 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий