Маринад для свиных ребрышек

Маринад для свиных ребрышек

Маринад для свиных ребрышек — главный секрет для сочного и ароматного мясного блюда. Румяные и аппетитные свиные ребрышки получаются такими благодаря вкусному и правильно приготовленному маринаду, который можно приготовить из самых неожиданных компонентов, придав блюду неповторимый вкус и яркий аромат.

Маринад для запекания свиных ребрышек в рукаве в духовке

Один из классических и самых удачных вариантов маринования свиных ребрышек, если вы предпочитаете сладко-кислый вкус с минимально выраженной перчинкой, которая не даст блюду заскучать.

Маринад для свиных ребрышек

Ингредиенты
+10 порц.
  • Свиные ребра 500 гр.
  • Соус соевый 5 ст.л.
  • Мед 2.5 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
  • Чеснок 3 зуб.
Шаги
10 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусный маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке? Достаем все необходимые ингредиенты для приготовления маринада.
    Как приготовить вкусный маринад для свиных ребрышек для запекания в духовке? Достаем все необходимые ингредиенты для приготовления маринада.
  2. Когда подготовили свиные ребра для запекания, переходим к приготовлению маринада. В емкость с соевым соусом добавляем жидкий мед, горчицу, оливковое масло и все тщательно перемешиваем.
    Когда подготовили свиные ребра для запекания, переходим к приготовлению маринада. В емкость с соевым соусом добавляем жидкий мед, горчицу, оливковое масло и все тщательно перемешиваем.
  3. Чеснок очищаем от шелухи и зубчики измельчаем при помощи ножа как можно мельче.
    Чеснок очищаем от шелухи и зубчики измельчаем при помощи ножа как можно мельче.
  4. Мелко нарубленный чеснок добавляем к жидкой смеси и хорошо перемешиваем.
    Мелко нарубленный чеснок добавляем к жидкой смеси и хорошо перемешиваем.
  5. Подготовленные свиные ребрышки заливаем приготовленным маринадом, по возможности он должен покрывать все мясо. И оставляем в таком виде на протяжении любого времени. Чем больше, тем лучше.
    Подготовленные свиные ребрышки заливаем приготовленным маринадом, по возможности он должен покрывать все мясо. И оставляем в таком виде на протяжении любого времени. Чем больше, тем лучше.
  6. В данном варианте приготовления замаринованные свиные ребрышки помещаем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
    В данном варианте приготовления замаринованные свиные ребрышки помещаем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.


Приятного вам аппетита!

Соевый маринад для запекания свиных ребрышек

Соевый маринад обладает такой редкой способностью, как оттенять собственный вкус мяса и прочих блюд, при этом ни капли не исказив его! Маринад на основе соевого соуса поможет раскрыть новые грани вкуса, сделав мясо мягче и гораздо сочнее.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1000 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Зира – 0,25 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соус соевый – 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.

Процесс приготовления:

1. Все специи, кроме чеснока, у нас в молотом виде. Это поможет значительно сократить время приготовления. А зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

2. В миску заливаем соевый соус и сразу же добавляем чеснок, хорошо размешивая. После этого в однородную массу всыпаем все сухие ингредиенты и вливаем немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем до однородности.

3. Свиные ребра промываем и порционно нарезаем на косточки поменьше.

4. Затем подготовленные свиные ребра перекладываем в глубокую емкость и заливаем настоявшимся маринадом. Мясо стараемся покрыть пряным маринадом полностью со всех сторон и только потом убираем охлаждаться минимум два часа.

5. Спустя это время противень застилаем рулоном фольги и заполняем замаринованными в соевом соусе свиными ребрами. Выпекаем в разогретой духовке на протяжении 40-45 минут, пока маринад не станет слегка застывшим с приятным золотистым  оттенком.

Приятного вам аппетита!

Вкусный горчичный маринад для свиных ребрышек в духовке

Отличительной особенностью такого маринада будет весьма приятная и мягкая по вкусу горчинка, которая отлично взаимодействует с другими пряностями, а мясо вместе с тем обретает приятный теплый и слегка золотистый оттенок.

Время готовки: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1000 гр.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мед жидкий – 2 ч.л.
  • Перец кайенский – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске соединяем горчицу, масло, мед, соль и перец кайенский. Все хорошо перемешиваем до однородности.

2. Измельчаем зубчики чеснока.

3. Нарубленный чеснок добавляем в общую массу и в последний раз тщательно перемешиваем все компоненты для маринада.

4. Дополнением к маринаду мы измельчаем перец чили, которым отдельно посыпаем сваренные свиные ребра и только затем промазываем их горчичным маринадом. И оставляем мариноваться ребра минимум на 12 часов.

5. Запекаем ребра в горчичном соусе примерно на протяжении 30 минут.

Желаем приятного аппетита!

Маринад для свиных ребрышек с медом, горчицей и соевым соусом

Маринад для шашлыка, в котором сочетаются такие на первый взгляд несочетаемые компоненты, как мед, горчица и соевый соус. Именно такая композиция позволяет приготовить сочное мясо кисло-сладкого вкуса с явным ощущением, будто оно покрыто глазурью.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1000 гр.
  • Соус соевый — 4 ст.л.
  • Мед жидкий – 2,5 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В отдельную пиалу с соевым соусом добавляем жидковатую горчицу и хорошо перемешиваем.

2. В однородную массу вливаем следующие жидкие ингредиенты и снова размешиваем содержимое.

3. Пропускаем весь чеснок через пресс или же мелко рубим при помощи ножа и добавляем вместе с травами и специями в соус. Все компоненты тщательно перетираем между собой.

4. Подготовленные свиные ребра солим и приправляем перцем.

5. И сверху выливаем маринад, полностью погружая в него ребра. Маринуем на протяжении минимум двух часов, периодически переворачивая и меняя положение мяса, чтобы дать ему возможность равномерно пропитаться кисло-сладким соусом.

6. Маринованные ребра перекладываем в емкость для запекания, выливая оставшийся маринад поверх ребер, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 60 минут.

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный маринад для свиных ребрышек с уксусом

За счет дуэта уксуса и лимона во вкусе мяса и лука можно будет отыскать  естественную и еле уловимую кислинку.

Время готовки: 10-15.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 2000 гр.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Кольцами нарезаем очищенный лук и выкладываем в глубокую емкость, затем добавляем любые специи на ваш вкус и соль.

2. Свиные ребра нарезаем на более мелкие части и засыпаем кольцами лука со специями, чередуя слои.

3. Выдавливаем из половинок лимона сок и добавляем в свиные ребра.

4. На этом этапе хорошо перемешиваем мясо, добавляем лавровый лист и еще немного соли по необходимости.

5. В завершении добавляем уксус с соевым соусом и оставляем мариноваться свиные ребра минимум на протяжении ночи.

6. После чего замаринованные в уксусе свиные ребра запекаем в духовке на протяжении 30 минут.

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления маринада для свиных ребрышек с майонезом

Благодаря такому маринаду получается очень аппетитное и не менее калорийное блюдо, которое превосходно дополнит любой незамысловатый гарнир из картофеля или круп.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 600 гр.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Приправа для мяса – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Первоначально подготовим все необходимые компоненты, чтобы в нужный момент они оказались под рукой.

2. Маринад мы будем сразу добавлять в свиные ребра, которые предварительно промываем и размещаем в глубокой емкости. Сразу заправляем их необходимым количеством майонеза. Количество можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

3. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или также можно измельчить любым удобным для вас способом.

4. Теперь собираем все компоненты для маринада вместе. В добавлении специй и приправ ориентируйтесь только на свой вкус и предпочтения своих близких. Не обязательно добавлять все то, что заявлено в ингредиентах.

5. Все содержимое тщательно перемешиваем, чтобы свиные ребра полностью покрылись готовым маринадом. После этого перемещаем их в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мясо успело напитаться ароматами, стало мягким и максимально насыщенным.

6. Готовить замаринованные таким образом свиные ребрышки можно абсолютно любым способом. Например, сегодня мы запечем их в духовке.

Желаем приятного аппетита!

Маринад для сочных свиных ребрышек с апельсином

Апельсиновый маринад с легкой цитрусовой ноткой идеально подчеркивает вкус жирных свиных ребрышек и способствует тому, что мясо  становится более сочным, мягким и покрывается аппетитной желтой корочкой. Не бойтесь экспериментировать в сочетаниях и у вас все получится!

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 500 гр.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус соевый – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

1. Апельсины обязательно хорошо вымываем, потому что нам придется использовать цедру апельсина. Цедру снимаем при помощи мелкой терки.

2. После этого апельсин нарезаем на пару меньших долек и выдавливаем сок удобным для вас способом.

3. В емкость с соком выкладываем мед и хорошо перемешиваем.

4. В эту же емкость с соком и медом выдавливаем очищенные зубчики чеснока. Смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния.

5. Переливаем апельсиновый маринад в сотейник, всыпаем измельченную цедру и немного соевого соуса. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения изначально на среднем огне, постепенно его уменьшая. На протяжении процесса приготовления маринада содержимое постоянно перемешиваем. По желанию добавляем соль и перец.

6. Таким апельсиновым маринадом мы покрываем уже запеченные в духовке свиные ребра, предварительно остудив соус. После этого продолжаем запекать ребра в маринаде на протяжении 30 минут, уже не заворачивая свиные ребра фольгой.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 325 оценок, среднее 4.98 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Настя

    хорошие рецепты. разнообразные
    аппетитные картинки

Добавить комментарий