Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Малосоленые помидоры – одна из первых закусок, которые начинают готовить с появлением первого урожая овощей. В этой статье подобраны 7 очень вкусных и быстрых рецептов малосоленых помидоров с чесноком и зеленью.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке

Малосоленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, еще иногда называют «армянчики» за их острый вкус. Готовятся они быстро и просто, ингредиенты для засолки найдутся на каждой кухне.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Ингредиенты
+5 порц.
  • Помидоры 1.5 кг
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 5 зуб.
  • Перец душистый 20 шт.
  • Перец чёрный горошек 20 шт.
  • Соль 1.5 ст.л.
Шаги
70 мин.Печать
  1. Как сделать малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления? Банку для засолки помойте и просушите. Помидоры и зелень промойте, чеснок очистите от шелухи.
    Как сделать малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления? Банку для засолки помойте и просушите. Помидоры и зелень промойте, чеснок очистите от шелухи.
  2. В банку плотно уложите помидоры, перекладывайте их веточками зелени и дольками чеснока.
    В банку плотно уложите помидоры, перекладывайте их веточками зелени и дольками чеснока.
  3. В кастрюлю влейте пол-литра воды, доведите до кипения, добавьте душистый и черный перец горошком. Варите маринад 1-2 минуты, затем остудите его до 35-40 градусов.
    В кастрюлю влейте пол-литра воды, доведите до кипения, добавьте душистый и черный перец горошком. Варите маринад 1-2 минуты, затем остудите его до 35-40 градусов.
  4. Влейте маринад в банку с помидорами. Далее прямо в банку всыпьте соль и добавьте чистую фильтрованную воду.
    Влейте маринад в банку с помидорами. Далее прямо в банку всыпьте соль и добавьте чистую фильтрованную воду.
  5. Банку закройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник на 5-7 дней. По истечении этого времени малосоленые помидоры будут готовы.
    Банку закройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник на 5-7 дней. По истечении этого времени малосоленые помидоры будут готовы.


Приятного аппетита!

Как быстро засолить помидоры с чесноком и зеленью в пакете за сутки?

Малосоленые помидоры в пакете – прекрасная закуска, которая привнесет разнообразие в ваше летнее меню. Это удобный и практичный способ засолки овощей, вкус получается слегка острый и соленый.

Время готовки: 12,5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Укроп – 30 гр.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Помидоры промойте, чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи.

2. На каждом помидоре сделайте надрез крест на крест, вложите в него по зубчику чеснока.

3. Заготовки сложите в плотный полиэтиленовый пакет.

4. Петрушку и укроп хорошо промойте, просушите и нарежьте.

5. Посыпьте помидоры солью и сахаром, добавьте острый перец и зелень.

6. Плотно закройте пакет и слегка потрясите его. Оставьте помидоры солиться при комнатной температуре на 12 часов.

7. Готовые помидоры можно хранить в холодильнике в пакете или переложить их в стеклянную банку.

Приятного аппетита!

Очень быстрые маринованные помидоры дольками за 2 часа

Если засолить помидоры утром, то уже на ужин у вас на столе будет великолепная закуска к основному блюду. Нарезанные дольками помидоры пропитываются специями и солью быстрее, чем целые плоды.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень – 15 гр.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Помидоры и зелень промойте, чеснок очистите от шелухи.

2. Зелень и чеснок очень мелко нарежьте.

3. Смешайте чеснок, зелень, горчицу, перец, соль, уксус и сахар.

4. Помидоры нарежьте дольками.

5. В миску сложите помидоры слоями и промажьте их маринадом. Поставьте помидоры в холодильник на 2-3 часа. Великолепная закуска из помидоров готова.

Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях

Когда начинается сезон спелых помидоров и свежими их есть уже не хочется, в ход идут самые необычные и быстрые рецепты для засолки помидоров. Предлагаем вам попробовать быструю и пикантную закуску из помидоров по-корейски.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Кинза – 5 гр.
  • Приправа для корейской морковки – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Масло постное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи и зелень промойте.

2. Помидоры нарежьте дольками, чеснок – тонкими пластинками. Посолите и добавьте сахар к помидорам.

3. Добавьте приправу для корейской моркови, влейте масло и уксус.

4. Зелень и острый перец мелко нарежьте, добавьте в миску.

5. Перемешайте помидоры и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

6. Помидоры по-корейски получаются очень вкусными и ароматными.

Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные зеленые помидоры с чесноком и зеленью?

Даже зеленым помидорам можно найти вкусное применение. Из них очень быстро получается вкусная закуска и дополнение для любых блюд. Смотрится на столе она очень эффектно.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Масло растительное – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Помидоры промойте и нарежьте полукольцами. Сложите помидоры в сито, посолите. Установите сито на миску, чтобы в нее стекал сок.

2. Морковь промойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.

3. Болгарский перец промойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.

4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

5. Овощи смешайте в миске, добавьте сахар, уксус и чеснок, перемешайте.

6. Семена кориандра обжарьте на сухой сковороде. Затем измельчите их в ступке.

7. Перец чили разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте.

8. На сковороду влейте масло, выложите острый перец, обжарьте его в течение 1-2 минут, затем добавьте кориандр, перемешайте и снимите сковороду с огня.

9. Залейте ароматным маслом овощи, перемешайте и оставьте в холодильнике на 8-9 часов. Закуску из зеленых помидоров подавайте на стол в холодном виде.

Приятного аппетита!

Как быстро засолить помидоры черри в домашних условиях?

Благодаря своему небольшому размеру помидоры черри удобно готовить и есть. Закуска из мелких помидоров быстрее всего разлетается со стола. Как быстро приготовить малосоленые помидоры черри, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Кинза – 0,5 пучка.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Помидоры промойте, каждую наколите в нескольких местах зубочисткой.

2. Приготовьте рассол. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, добавьте соль, сахар, лимонный сок, гвоздику, перец и лавровый лист. Доведите рассол до кипения и варите 5 минут.

3. Помидоры переложите в миску, добавьте к ним зелень и чеснок, залейте горячим рассолом.

4. Накройте помидоры крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

5. Помидоры получаются очень вкусными и красивыми, хранятся в холодильнике они не более недели.

Приятного аппетита!

Маринованные помидоры с уксусом быстрого приготовления

Маринованные помидоры с уксусом готовятся очень быстро и без особых трудностей. Такую закуску можно подать в будни и праздники, родные и гости оценят ее великолепный вкус.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,6 кг.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Для маринада:
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Мед жидкий – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Уксус – 5 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Помидоры промойте и нарежьте дольками.

2. Чеснок и зелень мелко порубите ножом. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

3. Для маринада смешайте масло, мед, уксус, соевый соус, молотый перец, соль, сахар и горчицу.

4. В миске смешайте помидоры, чеснок и зелень. Залейте овощи маринадом, аккуратно перемешайте.

5. Оставьте помидоры при комнатной температуре на час, затем переместите их на час в холодильник. Закуска из помидоров готова, подавайте ее в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий