Лангустины — 8 рецептов приготовления

Лангустины — 8 рецептов приготовления

Лангустины – крупные представители семейства ракообразных. В США их называют аргентинскими креветками, а в Европе – норвежскими омарами или лобстерами. Они крупнее обычных креветок, обладают сладковатым вкусом и очень полезны, потому что содержат много белка. Готовить их несложно, а важные дополнительные ингредиенты для них – лимон, соевый соус и чеснок.

Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?

Этот морской деликатес готовится быстро и не требует специальных навыков, а блюдо получается изысканным и подходит даже для праздничного ужина. Лимон в рецепте можно заменить лаймом, тогда вкус готового блюда станет более ярким и насыщенным.

Лангустины — 8 рецептов приготовления

Ингредиенты
+4 порц.
  • Лангустины 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 50 гр.
  • Специи и Приправы  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусное блюдо из лангустинов? Если используются замороженные лангустины, их нужно заблаговременно вынуть из морозилки и дать полежать при комнатной температуре. Не стоит использовать для разморозки микроволновку или горячую воду: вкус блюда будет полностью испорчен.
    Как приготовить вкусное блюдо из лангустинов? Если используются замороженные лангустины, их нужно заблаговременно вынуть из морозилки и дать полежать при комнатной температуре. Не стоит использовать для разморозки микроволновку или горячую воду: вкус блюда будет полностью испорчен.
  2. Удалить лапки у лангустинов, панцирь не трогать, поскольку благодаря ему мясо ракообразного останется сочным.
    Удалить лапки у лангустинов, панцирь не трогать, поскольку благодаря ему мясо ракообразного останется сочным.
  3. В чугунной сковороде разогреть любое растительное масло, хотя предпочтительно использовать оливковое.
    В чугунной сковороде разогреть любое растительное масло, хотя предпочтительно использовать оливковое.
  4. Чеснок нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в сковороде.
    Чеснок нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в сковороде.
  5. Лангустины слегка посолить и обвалять в специях, обжарить с двух сторон по 2 минуты.
    Лангустины слегка посолить и обвалять в специях, обжарить с двух сторон по 2 минуты.
  6. В сковородку с морепродуктами добавить тонко нарезанные ломтики лимона или лайма и немного теплой воды – 50 мл. Это позволит сделать мясо ракообразного мягче и сочнее. Как только лимонная жидкость закипит, огонь нужно выключить, а лангустины оставить настаиваться примерно 3-5 минут. После подавать морепродукты с отварным рисом или салатом из овощей.
    В сковородку с морепродуктами добавить тонко нарезанные ломтики лимона или лайма и немного теплой воды – 50 мл. Это позволит сделать мясо ракообразного мягче и сочнее. Как только лимонная жидкость закипит, огонь нужно выключить, а лангустины оставить настаиваться примерно 3-5 минут. После подавать морепродукты с отварным рисом или салатом из овощей.


Лангустины с чесноком и соевым соусом на сковороде

Легкий рецепт, который подходит даже для начинающих кулинаров. Важно не передержать ракообразных на сковороде, иначе они станут резиновыми и потеряют вкус. Солить дополнительно блюдо не нужно, поскольку соевый соус содержит достаточно соли.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Лангустин (замороженный) – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Лангустины разморозить при комнатной температуре, промыть в холодной воде и сделать надрез на спинке каждого ракообразного с помощью кухонных ножниц.

2. В глубокой миске смешать соевый соус с измельченным чесноком.

3. Поместить подготовленные морепродукты в маринад, хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы пропитались ароматами чеснока и соуса.

4. В сковороде смешать растительное и сливочное масло и жарить лангустины, буквально по паре минут с каждой стороны.

5. Готовые морепродукты можно украсить измельченной зеленью и подавать с ломтиком лимона и свежими овощами.

 

Лангустины, запеченные в духовке с чесноком

Готовить морепродукты можно и в духовке, так они впитывают меньше масла и получаются диетическими, но не менее вкусными. Чеснок и кинза – прекрасная приправа к любому виду ракообразных, так что можно не волноваться и добавить их побольше при готовке.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Лангустин – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – 30 гр.
  • Соус соевый – 15 гр.
  • Кинза – 30 гр.
  • Сок лимона – 15 гр.

Процесс приготовления:

1. Лангустины промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца.

2. Для маринада измельчить чеснок и кинзу, влить в глубокую миску соус, свежевыжатый сок лимона и масло. Все смешать. Солить дополнительно маринад не нужно: в соевом соусе соли достаточно.

3. Каждого лангустина смазать маринадом и оставить на 20 минут, чтобы ракообразные набрали вкуса и аромата.

4. Выложить морепродукты на противень, покрытый фольгой, еще раз смазать их маринадом со всех сторон и запекать при нагреве в 200 градусов по 5 минут с каждой стороны.

5. Чтобы они сохранили форму в процессе запекания, можно нанизать их на деревянные шпажки.

Как вкусно приготовить лангустины на гриле?

Острые и пикантные лангустины отлично подойдут для подачи в качестве закуски во время пикника на свежем воздухе. Если блюдо предполагается подавать и детям, лучше отказаться от перца чили и предлагать его гостям по вкусу уже порционно.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Лангустин – 500 гр.
  • Сок лимона – 30 гр.
  • Перец чили свежий – 2 гр.
  • Мед натуральный – 15 гр.
  • Специи и травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. У ракообразных удалить кишку в хвостике, убрать лапки, голову и при желании панцирь. Мясо хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

2. У перца чили убрать семена, в которых содержится излишняя горечь, и очень мелко порубить.

3. Смешать в глубокой миске мед, сок лимона, специи и перчик чили. Опустить в маринад лангустины и подержать их там около часа.

4. Готовить ракообразных на гриле можно двумя способами: нанизать на шпажки или шампуры или выложить на решетку, слегка смазанную растительным маслом.

5. Держать лангустины над углями нужно по несколько минут с каждой стороны, стараясь их не пересушить. Они должны поменять цвет на ярко-оранжевый, но при этом остаться сочными.

Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?

Готовить варено-мороженные лангустины довольно несложно, однако не стоит размораживать их в микроволновой печи или под струей горячей воды: это испортит их нежный вкус и сделает блюдо практически несъедобным. Лучше оставить морепродукты в емкости при комнатной температуре на полчаса.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Лангустин – 500 гр.
  • Вода – 2 л
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Специи и травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимона или апельсина – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В сотейнике закипятить воду, добавив в нее любимые травы и специи, а также смесь перцев и лист лавра.

2. Лангустины за это время должны разморозиться. Для этого нужно их разложить на плоскую поверхность, прикрыв бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу при разморозке.

3. Прогреть воду со специями около 2-3 минут, а затем осторожно опустить в нее лангустины.

4. Готовить их при слабом кипении буквально несколько минут и сразу же доставать. Важно не передержать лангустины, чтобы они не стали резиновыми.

Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом

Для маринада в этом блюде используются привычные ингредиенты. Их соотношение можно слегка корректировать по объему, исходя из собственных предпочтений: если хочется морепродуктов поострее, можно добавить больше чеснока и острого перца, а когда нужен более нежный, но пикантный вкус, можно использовать чуть больше соевого соуса. Главное, не забывать, что он содержит довольно много соли.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Лангустин – 1 кг
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Перец красный острый – по вкусу.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

1. Лангустины разморозить, аккуратно сделать надрезы в части спинки и удалить пищевод с кишками. Они будут горчить, поэтому нужно их обязательно убрать.

2. Промыть морепродукты и обсушить их слегка. Можно использовать для этого бумажные полотенца.

3. Смешать раздавленный чеснок с соевым соусом, соком половинки лимона и острым перцем, опустить в маринад лангустины и держать их в нем при комнатной температуре как минимум 2 часа.

4. Выложить ракообразные на решетку для гриля, разместив лангустины довольно плотно друг к другу.

5. Жарить на углях, но не на открытом огне, с каждой стороны не более 3-5 минут. Важно не передержать, иначе морепродукты выйдут сухими. Подавать с ломтиком лимона и посыпать острым перцем при желании.

Паста с лангустинами в сливочном соусе

Паста с лангустинами в сливочном соусе готовится быстро и будет у вас сытным вкусным блюдом для семейного стола. Лангустины перед готовкой размораживаются в естественных условиях. Паста выбирается из твердых сортов пшеницы. В этом рецепте обжаренные лангустины потушим в сливках, дополним их вкус чесноком с луком и смешаем с отваренной пастой.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Лангустины – 200 гр.
  • Паста – 150 гр.
  • Сливки 10% – 150 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженные лангустины почистить, удалив головы с кишечной веной, промыть и посыпать по своему вкусу солью с черным перцем.

Шаг 2. В сковородке разогреть оливковое масло и на нем в течение одной минуты обжарить лангустины.

Шаг 3. Сразу добавить в сковородку измельченный чеснок и обжарить его вместе с лангустинами.

Шаг 4. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Обжаренные лангустины убрать со сковородки, в масло переложить нарезку лука.

Шаг 5. Затем в сковородку добавить сливочное масло, посыпать все солью, черным перцем и любой приправой, например, орегано. Обжарить лук с приправами до прозрачности.

Шаг 6. Затем переложить в сковородку жареные лангустины, полностью залить их сливками.

Шаг 7. Потомить блюдо на небольшом огне до загустения сливочного соуса. Отварить, согласно инструкции упаковки, выбранную пасту.

Шаг 8. В сковородку к лангустинам переложить сваренную пасту, перемешать, снять пробу и откорректировать вкус. Огонь выключить.

Шаг 9. Приготовленную пасту с лангустинами в сливочном соусе разложить по тарелкам и блюдо сервировать к столу горячим. Приятного аппетита!

Вкусный салат с лангустинами в домашних условиях

Легкий салат с овощами и креветками позволит быстро насытиться и принесет только пользу здоровью и фигуре. Лангустины в меду и заправка из оливкового масла и лимонного сока делает вкус закуски более насыщенным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Салат (микс) – 400 гр.
  • Огурец свежий – 200 гр.
  • Лангустин очищенный – 300 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1/5 ч.л.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В разогретую сковороду положить масло и мед, посыпать острым перцем.

2. И когда масса растопится, обжарить в ней лангустинов с обеих сторон, по 2-3 минуты.

3. Салатные листья порвать руками, промыть и обсушить, а затем выложить в глубокий салатник.

4. Перец и томаты нарезать крупным кубиком или кружочками, пармезан натереть, свежий огурец нарезать колечками. Отдельно смешать масло с соком лимона, добавить немного соли и перца.

5. На листья салата положить ломтики перца и помидоров, кружочки огурца, выложить лангустины, полить заправкой и посыпать сыром. Наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 314 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Татьяна

    Спасибо! Так всё просто и так доступно! Много полезного узнали, а самое главное понравилось и гостям! Чуток всего лишь «доработала » под вкус нашей семьи! Здорово! Респект и уважуха!

Добавить комментарий