Круассаны из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста – популярный французский десерт, который готовят и любят во всем мире. Нежное слоеное тесто можно дополнить любыми начинками по вкусу. Угощение подается на завтрак или вместе с горячими напитками. Чтобы приготовить круассаны в домашних условиях, воспользуйтесь проверенными пошаговыми рецептами с подробным описанием процесса.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста – процесс трудоемкий, но увлекательный. Готовый продукт выходит пышным и мягким. Выпечку можно подавать к чаю или использовать как основу для различных закусок.

Круассаны из слоеного теста

Ингредиенты
+14 порц.
  • Мука 500 гр.
  • Молоко коровье 120 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 400 гр.
  • Масло растительное 30 гр.
  • Сахар-песок 2.5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
Шаги
180 мин.Печать
  1. Как приготовить круассаны из слоеного теста? Нагреваем молоко и погружаем в него сухие дрожжи. Размешиваем и оставляем на 15 минут.
    Как приготовить круассаны из слоеного теста? Нагреваем молоко и погружаем в него сухие дрожжи. Размешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар, активированные дрожжи и 200 грамм полностью растопленного масла. Тщательно перемешиваем до растворения сухих ингредиентов и начинаем просеивать муку.
    В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар, активированные дрожжи и 200 грамм полностью растопленного масла. Тщательно перемешиваем до растворения сухих ингредиентов и начинаем просеивать муку.
  3. Долго вымешиваем руками тесто до получения гладкого и мягкого кома. После ставим его в теплое место на  1-1,5 часа.
    Долго вымешиваем руками тесто до получения гладкого и мягкого кома. После ставим его в теплое место на 1-1,5 часа.
  4. Когда тесто взойдет, разминаем его слегка руками и делим на три равных части и раскатываем их скалкой.
    Когда тесто взойдет, разминаем его слегка руками и делим на три равных части и раскатываем их скалкой.
  5. Достаем оставшееся сливочное масло и нарезаем его. Это необходимо для прослойки теста.
    Достаем оставшееся сливочное масло и нарезаем его. Это необходимо для прослойки теста.
  6. На каждый пласт теста раскладываем ломтики сливочного масла.
    На каждый пласт теста раскладываем ломтики сливочного масла.
  7. Заворачиваем тесто с маслом два раза в плоский широкий рулет.
    Заворачиваем тесто с маслом два раза в плоский широкий рулет.
  8. Также поступаем и остальными двумя пластами теста. Потом все три рулета соединяем друг с другом.
    Также поступаем и остальными двумя пластами теста. Потом все три рулета соединяем друг с другом.
  9. Полученный рулет снова тонко раскатываем. Это следует делать аккуратно, чтобы не вытекло масло.
    Полученный рулет снова тонко раскатываем. Это следует делать аккуратно, чтобы не вытекло масло.
  10. Затем тонкие пласты опять скручиваем в рулеты, но теперь уже более толстые. Закручиваем их в пищевую пленку и кладем в морозильник на 20 минут.
    Затем тонкие пласты опять скручиваем в рулеты, но теперь уже более толстые. Закручиваем их в пищевую пленку и кладем в морозильник на 20 минут.
  11. Охлажденное тесто с маслом в последний раз тонко раскатываем.
    Охлажденное тесто с маслом в последний раз тонко раскатываем.
  12. Затем нарезаем каждый пласт треугольниками.
    Затем нарезаем каждый пласт треугольниками.
  13. У основания каждого треугольника делаем небольшой разрез.
    У основания каждого треугольника делаем небольшой разрез.
  14. Приступаем к скручиванию. Начинаем это делать с основания, на котором делали надрез.
    Приступаем к скручиванию. Начинаем это делать с основания, на котором делали надрез.
  15. Формируем круассаны из всех остальных треугольников.
    Формируем круассаны из всех остальных треугольников.
  16. На противень стелим пергамент, куда выкладываем круассаны из слоеного дрожжевого теста. Накрываем их пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте 30-40 минут.
    На противень стелим пергамент, куда выкладываем круассаны из слоеного дрожжевого теста. Накрываем их пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте 30-40 минут.
  17. Далее круассаны обмазываем растительным маслом.
    Далее круассаны обмазываем растительным маслом.
  18. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее противень с заготовкой. Выпекаем 10 минут с открытой дверцей, а после с закрытой 30 минут.
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее противень с заготовкой. Выпекаем 10 минут с открытой дверцей, а после с закрытой 30 минут.
  19. Горячие и румяные круассаны перекладываем в тарелку. Готово!
    Горячие и румяные круассаны перекладываем в тарелку. Готово!


Пошаговый рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста

Слоеное бездрожжевое тесто для круассанов – это более быстрый и простой в приготовлении в продукт. Но не смотря на отсутствие дрожжей, выпечка выходит пышной и румяной. Ее можно использовать в качестве десерта сразу или дополнить аппетитной начинкой.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт

Процесс приготовления:

1. Два стакана муки просеиваем в глубокую посуду. В центр смеси вливаем остывшую кипяченую воду. Сюда же добавляем соль, лимонный сок и 50 грамм растопленного сливочного масла.

2. Долго и тщательно вымешиваем тесто руками до получения плотного кома, который дальше разделяем на 4 равные части.

3. Теперь достаем оставшиеся 200 грамм масла. Даем продукту немного подтаять, затем кладем его между двумя листами бумаги и раскатываем в тонкий пласт. Отправляем застывать в холодильник.

4. Возвращаемся к тесту. Его следует хорошенько раскатать скалкой до тонкого состояния.

5. На пласт теста кладем тонкое сливочное масло. Заворачиваем тесто несколько раз. Затем раскатываем и снова складываем в такую же форму. Охлаждаем в морозильнике 15 минут.

6. Хорошо охлажденное тесто тонко раскатываем и нарезаем треугольниками.

7. Скручиваем треугольники в форму круассанов. Обмазываем взбитым яйцом и кладем на противень. Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180-200 градусов.

8. Выкладываем пышные и румяные круассаны в тарелку. Готово!

Круассаны из слоеного теста с начинкой в домашних условиях

Пышные круассаны из слоеного теста станут еще вкуснее с добавлением начинки. Такой вариант выпечки послужит оригинальным домашним десертом. Подавайте к столу с чашечкой чая!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Орехи – 100 гр.
  • Мед – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто размораживаем и слегка раскатываем скалкой. Затем нарезаем его на крупные одинаковые треугольники.

2. Измельчаем орехи любым удобным способом и смешиваем их медом.

3. У основания каждого треугольника делаем маленький разрез и чуть выше кладем 1-2 чайных ложки медово-ореховой начинки.

4. Скручиваем каждый треугольник с начинкой в форму круассана. Аккуратно закрепляем кончик, чтобы продукт не раскрутился в дальнейшем.

5. Перекладываем круассаны на противень с пергаментом. Хорошенько обмазываем их взбитым яйцом.

6. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

7. Пышные и ароматные круассаны с начинкой готовы. Приятного чаепития!

Как приготовить вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны с шоколадной начинкой на завтрак – лучшее решение, чтобы начать день с хорошего настроения. Приготовьте домашний десерт за считанные минуты. Порадуйте себя и близких пышным тестом и таящей начинкой.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре. Затем посыпаем продукт мукой. Раскатывать не нужно, круассаны должны получится пышными.

2. Тесто режем сперва на равные квадраты, затем делим их на прямоугольники, которые, в свою очередь, режем по диагонали. Получаем большие треугольники. Примерно, их выйдет 12 штук.

3. Горький шоколад делим на небольшие кусочки. По две дольки продукта кладем в основание каждого треугольника.

4. Начинаем заворачивать шоколад в тесто и получаем круассан нужной формы.

5. Так заворачиваем все остальные круассаны. Если тесто начинаем приливать к рукам, можно порционно обсыпать его мукой.

6. Устилаем противень пергаментом, на который выкладываем наши круассаны.

7. Отливаем немного молока и обмазываем им наше блюдо при помощи кисточки.

8. Влажные от молока круассаны посыпаем небольшим количеством сахара. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

9. Спустя 25 минут десерт подрумянится, а шоколад внутри растает. Готово, можно подавать к столу!

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Из множества существующих начинок для круассанов одной из самых популярных и излюбленных остается вареная сгущенка. Лакомство отлично дополняет нежное слоеное тесто. Лучшее решение для чаепития!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 300 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Для украшения:

  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Орехи – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. В отдельной посуде взбиваем куриной яйцо для обмазывания круассанов. Также сразу измельчим орехи и смешаем их с сахарной пудрой. Это пригодится для украшения.

2. Заранее размораживаем слоеное тесто. Вырезаем из него большие и одинаковые по размеру треугольники.

3. В основание каждого треугольника кладем вареную сгущенку. Достаточно 1-2 чайной ложки.

4. Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой. Начинаем с основания.

5. Закрываем заготовку острым углом треугольника. Аккуратно закрепляем.

6. Все круассаны кладем на противень с пергаментом и обмазываем их взбитым яйцом.

7. Сверху посыпаем смесью из пудры и орехов. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.

8. Горячие круассаны выкладываем на тарелки и подаем к столу. Готово!

Простой и вкусный рецепт круассанов с сыром из слоеного теста

Румяные и хрустящие круассаны с сыром из слоеного теста идеально подойдут для домашнего завтрака. Приготовьте десерт по простому и быстрому рецепту в духовке. Справятся даже новички в кулинарном деле!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Слоеному тесту даем полностью разморозиться, затем обсыпаем его мукой и раскатываем скалкой.

2. Режем тесто пополам, затем вырезаем из него небольшие равные по размеру треугольники.

3. В низу каждого треугольника делаем небольшой разрез.

4. Подготовим начинку. Твердый сыр нарезаем на тонкие небольшие треугольники.

5. Кладем по 1-2 кусочка сыра на каждый треугольник теста.

6. Закручиваем тесто с начинкой. Начинаем это делать со стороны, где делали разрез.

7. Плотно закручиваем тесто до конца. Закрепляем его.

8. Руками аккуратно формируем из круассана дугу.

9. Таким способом поступаем с остальными продуктами.

10. Противень устилаем пергаментом. Пропитываем его растительным маслом и выкладываем круассаны.

11. Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

12. Горячие круассаны выкладываем на тарелку и поддаем к столу. Приятного аппетита!

Домашние круассаны из слоеного теста с вареньем

Домашние круассаны из слоеного теста можно приготовить, начинив их вареньем. Мягкая ароматная выпечка напомнит вкус пирожков. Оцените простой рецепт для вашего семейного чаепития.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто – 350 гр.
  • Варенье – 140 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто кладем в теплое место и ждем, пока оно размякнет. Далее присыпаем его небольшим количеством муки и слегка раскатываем. Делим пласт на большие одинаковые треугольники.

2. В основание каждого треугольника из теста кладем по чайной ложке варенья. По вкусу выбираем любое лакомство, но, желательно, чтобы оно было как можно гуще.

3. Скручиваем тесто с начинкой в круассан. Кладем на противень с фольгой. Обмазываем взбитым яйцом для румянца и присыпаем сахарной пудрой.

4. Выпекаем десерт 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

5. Достаем готовые горячие круассаны с вареньем. Даем им немного остыть, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного чаепития!

Очень вкусные круассаны из слоеного теста с яблоками

Хотите порадовать близких оригинальным угощением? Приготовьте на десерт домашние круассаны с яблоками. Вкусное и нтересное в приготовлении блюдо не останется незамеченным.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто – 350 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода минеральная – 50 мл.
  • Корица по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем яблоки, затем аккуратно снимаем кожуру.

2. Очищенные фрукты делим на небольшие дольки. Рассчитывайте, чтобы они поместились внутрь круассана.

3. Далее размораживаем слоеное тесто и дели его на несколько больших треугольников.

4. В основание каждого треугольника из теста кладем по дольке яблока.

5. Закручиваем яблоко в тесто, аккуратно закрепив круассан кончиком.

6. Теперь растопим сливочное масло в небольшой кастрюле или сотейнике.

7. Всыпаем в жидкое масло сахар, размешиваем и варим несколько минут до его растворения. Полученную смесь убираем с плиты и даем ей остыть.

8. Круассаны выкладываем на противень и заливаем их заготовкой из масла и сахара.

9. Теперь подливаем к содержимому немного минеральной воды.

10. Выпекаем десерт 20 минут при температуре 180 градусов. После приготовления по вкусу посыпаем корицей.

11. Раскладываем лакомство по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Круассаны из слоеного теста с нутеллой в домашних условиях

Домашние круассаны с нутеллой можно подавать как к горячим, так и к холодным напиткам. Оцените понятный и быстрый рецепт приготовления, который сэкономит ваше время и поднимет настроение своим вкусом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8  шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 300 гр.
  • Нутелла – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Даем тесту хорошо разморозиться, затем делим его на равные квадраты.

2. На каждую часть разрезанного теста кладём чайную ложку нутеллы и сворачиваем заготовку в круассан.

3. В отдельной тарелке взбиваем куриное яйцо.

4. Яичной смесью обмазываем каждый круассан при помощи кулинарной кисточки. Такое действие сделаем продукт более румяным.

5. Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом, и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Готовим 20-25 минут.

6. Выкладываем круассаны на порционные тарелки и подаем к столу с любимыми напитками. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления круассанов из слоеного теста с бананом

Банан — одна из интересных и необычных начинок для домашних круассанов. Фрукт слегка подпекается в духовке и становится мягким и тающим, что прекрасно дополняет пышное слоеное тесто.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8  шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Банан – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Слегка раскатываем мягкое слоеное тесто. Режем его на большие треугольники.

2. Дальше очищаем бананы от кожуры и режем каждый на 3-4 части.

3. По одному такому кусочку банана кладем на основание каждого треугольника. Закручиваем продукт, придавая ему привычную форму круассана. Аккуратно закрепляем заготовку тонким кончиком.

4. В небольшой глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром.

5. Яичной смесью обмазываем круассаны с начинкой и выкладываем их на противень с пергаментом. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

6. Оригинальные круассаны из слоеного теста с бананом готовы. Даем им немного остыть и подаем к столу.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 387 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий