Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе – это то блюдо, которое может разнообразить повседневные семейные ужины или стать прекрасным украшением праздничного стола. Его можно есть с хлебом в качестве отдельного блюда или дополнить сливочным соусом пасту. В любом случае вы получите гастрономическое удовольствие.

Креветки в сливочно-чесночном соусе жареные на сковороде

Жареные креветки очень вкусные. Это отличная закуска или даже горячее основное блюдо. А приготовленные в сливках с чесноком морепродукты получают нежный вкус и великолепный аромат. Готовится блюдо быстро и просто, но результат впечатляет. Вы точно захотите повторять этот рецепт снова и снова!

Креветки в сливочном соусе

Ингредиенты
+2 порц.
  • Креветки свежие 300 гр.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Мука 1 ч.л.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Сливки 200 гр.
  • Петрушка 1 веточка
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
Шаги
25 мин.Печать
  1. Как приготовить креветки в сливочном соусе? Очистите от шелухи лук и чеснок, слегка промойте и просушите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Если такого прибора у вас нет, нарежьте зубчик как можно мельче и слегка придавите поверхностью ножа. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде. На нём обжарьте измельчённые лук и чеснок. Периодически помешивая доведите овощи до золотистого цвета.
    Как приготовить креветки в сливочном соусе? Очистите от шелухи лук и чеснок, слегка промойте и просушите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Если такого прибора у вас нет, нарежьте зубчик как можно мельче и слегка придавите поверхностью ножа. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде. На нём обжарьте измельчённые лук и чеснок. Периодически помешивая доведите овощи до золотистого цвета.
  2. Вымойте помидор и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте в сковороду к луку. При желании можете снять с овоща кожицу. Для этого поместите его в мисочку с кипятком на 3-4 минуты. После этого снять кожуру будет намного легче. Очистка помидора делает соус более однородным, без лишних кусочков.
    Вымойте помидор и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте в сковороду к луку. При желании можете снять с овоща кожицу. Для этого поместите его в мисочку с кипятком на 3-4 минуты. После этого снять кожуру будет намного легче. Очистка помидора делает соус более однородным, без лишних кусочков.
  3. В это же время всыпьте в сковороду чайную ложку муки и тщательно перемешайте. Влейте сливки и ещё раз перемешайте. Если соус, на ваш взгляд, получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока.
    В это же время всыпьте в сковороду чайную ложку муки и тщательно перемешайте. Влейте сливки и ещё раз перемешайте. Если соус, на ваш взгляд, получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока.
  4. Варёно-мороженные креветки очистите от голов и панциря, предварительно разморозив моллюски. Также можно использовать уже очищенные морепродукты. Выложите креветки в посуду с соусом. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте таким образом, чтобы каждую креветку покрывал слой соуса. Томите 5-7 минут на медленном огне.
    Варёно-мороженные креветки очистите от голов и панциря, предварительно разморозив моллюски. Также можно использовать уже очищенные морепродукты. Выложите креветки в посуду с соусом. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте таким образом, чтобы каждую креветку покрывал слой соуса. Томите 5-7 минут на медленном огне.
  5. Вымойте и просушите петрушку бумажными полотенцем. Мелко нашинкуйте и посыпьте креветки зеленью. Выключите огонь, блюдо готово. Подавайте креветки в сливочном соусе горячими со свежим пшеничным хлебом.
    Вымойте и просушите петрушку бумажными полотенцем. Мелко нашинкуйте и посыпьте креветки зеленью. Выключите огонь, блюдо готово. Подавайте креветки в сливочном соусе горячими со свежим пшеничным хлебом.


Приятного аппетита!

Паста Фетучини с креветками в сливочном соусе

Фетучини – одна из самых известных и популярных итальянских паст. На её основе готовят множество итальянских блюд, состоящих из самих макарон и разнообразных соусов. Больше всего к ней подходят именно сливочные соусы. Паста и морепродукты – одни из главных продуктов итальянской диеты.

Время приготовления – 20 минут

Время готовки – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Паста фетучини – 400-500 гр.
  • Креветки – 500 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Сливки – 2 ст.
  • Вино белое сухое – ¼ ст.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Перец кайенский молотый – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелень – для украшения
  • Пармезан – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте креветки. Можете использовать те, что вам больше нравятся по вкусу и размеру, вовсе не обязательно брать королевские. В магазинах они чаще всего продаются варёно-мороженными. Поэтому просто разморозьте их, оставив при комнатной температуре. Не прибегайте к использованию горячей воды или микроволновки, чтобы моллюск не потерял свой вкус. Разделайте их, отделив голову и панцирь. При наличии пищевода извлеките его с помощью зубочистки.

2. Зубчики чеснока слегка придавите поверхностью ножа. Очистите их от шелухи. Сполосните чеснок под проточной водой. Очень мелко нарубите овощ.

3. На средней тёрке натрите пармезан. Он понадобится почти в самом конце готовки. Поэтому переложите его в мисочку и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в сторону.

4. Приготовьте пасту фетучини. В кастрюлю налейте холодную воду и поставьте на большой огонь. Доведите до кипения. Кипящую воду подсолите. Этот важно сделать именно на этом этапе, так как появляющаяся химическая реакция делает макароны более упругими. В это же время добавьте немного оливкового масла, которое на 90% гарантирует вам то, что паста не слипнется. Поместите в кастрюлю с кипящей водой фетучини и уменьшите огонь. Аккуратно перемешайте изделия деревянной палочкой, чтобы вывести лишний крахмал. Варите на протяжении времени, указанного на пачке, до состояния аль-денте. Обычно это не занимает более 5-7 минут. Отбросьте сваренные макароны на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать не нужно!

5. Поставьте на средний огонь сковороду, смазанную оставшимся оливковым маслом. В разогретую посуду переложите измельчённый чеснок и пассируйте его 1-2 минуты. Влейте белое вино и готовьте ещё минуту, чтобы выпарить алкоголь. Добавьте сливки, не используйте слишком жирные, 20% вполне достаточно. Посолите, добавьте специи. Уменьшите огонь до минимального и готовьте соус в течении 3-5 минут, до загустения. Периодически помешивайте.

6. Выложите в сковороду подготовленные креветки и томите ещё 4 минуты. Моллюски за это время должны напитаться сливочным вкусом.

7. Преступайте к сервировке сразу же по готовности, пока соус не остыл и не стал слишком густым. На большую тарелку выложите порцию пасты. Сверху полейте сливочным соусом с креветками. Посыпьте тёртым пармезаном и украсьте измельчённой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Креветки в сливочном соусе в духовке

Всем известно, что жарка добавляет любому, даже самому диетическому продукту, калорий. Жаренное у большинства людей сразу же ассоциируется с жирным и вредным. Специально для тех, кто следит за своей фигурой, существует способ приготовления креветок в сливочном соусе в духовке. Это и вкусно, и полезно.

Время приготовления – 15 минут

Время готовки – 25 минут

Порции – 2-3

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки – 200-250 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Перец жгучий молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Разморозьте варёно-мороженные креветки. Если вы рассчитываете сделать это блюдо самостоятельным, отдавайте предпочтение большим креветкам, таким, как королевские или тигровые. Если это будет дополнение к гарниру, выбирайте коктейльные. При покупке, учтите, что морепродукты уменьшаться в размере почти в два раза в процессе готовки. Удалите головы, панцири и хвосты креветок. Переложите креветки в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.

2. Очистите от шелухи и промойте чеснок. Придавите его ножом и нарежьте на мелкие кусочки. Для облегчения процесса воспользуйтесь чеснокодавилкой. Переложите овощ в посуду с морепродуктами.

3. Посыпьте моллюски солью, чёрным и жгучим перцами. Кроме того, можете использовать специи по вкусу, например, прованские травы. Хорошенько перемешайте креветки руками, равномерно распределяя чеснок и специи по поверхности морепродуктов. Залейте креветки сливками.

4. Разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте туда креветки и запекайте их около 10 минут. В духовке креветки напитаются нежным сливочным вкусом и чесночным ароматом.

5. Готовые креветки подавайте тёплыми в сочетании с вареным белым рисом или любимой пастой. В качестве закуски подавайте креветки горячими с ломтиком свежего белого хлеба.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт макарон с креветками в сливочно-чесночном соусе

Если на ужин вы решили приготовить креветки, подайте их в сливочно-чесночном соусе. Тонкое и нежное вкусовое сочетание порадует даже искушённого гурмана. И конечно, нет лучшего гарнира к этому блюду, чем макароны. Традиционная итальянская паста, вроде спагетти или фетучини, идеально подойдёт.

Время приготовления – 15 минут

Время готовки – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 мл.
  • Креветки – 1 кг.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Пармезан – 70 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготовьте креветки. Очистите вареные креветки от панциря, оторвите головы. Если вы используете большие креветки, вроде королевских, в них есть тёмная ниточка пищевода. Надрежьте моллюск на спине и извлеките её с помощью зубочистки. Если креветки маленькие, этого делать не нужно. Промойте морепродукты, чтобы очистить от попавшего мусора. Отложите в сторону.

2. Почистите и сполосните под проточной водой зубчики чеснока. Нарубите их как можно мельче. Поставьте на средний огонь сковороду и положите туда кусочек сливочного масла. Нагрейте сковороду и выложите в растопленное масло чеснок. Периодически помешивая обжарьте овощ до мягкости и лёгкой золотистости.

3. Переложите в сковороду подготовленные креветки и перемешайте. Жарьте в течении 3-5 минут. Добавьте соль и чёрный перец.

4. Добавьте к креветкам плавленый сливочный сыр. Желательно, чтобы он был мягким. Такой сыр легче тает и придаст соусу более кремовую текстуру. Перемешайте, пока молочный продукт не распределиться равномерно по посуде.

5. Влейте в сковороду жирные сливки, от 20%, и белое сухое вино. Тщательно перемешайте и томите на медленном огне до загустения.

6. В это время сварите макароны. Лучше использовать изделия из твёрдых сортов пшеницы, они не развариваются и остаются чуть твёрдыми внутри. Глубокую кастрюлю наполните нужным количеством воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Посолите и добавьте растительное масло. Это не даст макаронам слипнутся даже после остывания. Опустите в воду спагетти и варите до состояния аль-денте. Время приготовления обычно написано на упаковке, но оно не составляет более 7 минут. Отбросьте макароны на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать макароны не нужно. При желании добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

7. Натрите твёрдый сыр пармезан на крупной тёрке. Посыпьте им сливочно-чесночный соус с креветками.

8. Переложите готовые макароны в соус и тщательно перемешайте, чтобы вся паста была покрыта жидкостью. Подавайте горячими, посыпав каждую порцию ещё небольшим количеством тёртого пармезана.

Приятного аппетита!

Ризотто из риса и креветок в сливочном соусе

Ризотто – это ещё одно очень знаменитое итальянское блюдо. «Маленький рис», как переводится название с итальянского языка, подают с различными соусами и наполнителями. Среди них не только птица, морепродукты и овощи, но и даже ягоды и фрукты. Этот рецепт ризотто для тех, кто без ума от морепродуктов.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 40 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Сливки 33% — 70 гр.
  • Креветки тигровые – 50 гр.
  • Морской коктейль – 50 гр.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Вино белое сухое – 30 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода – 240 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 2 гр.
  • Перец чёрный молотый – 1 гр.
  • Петрушка – для украшения

Процесс приготовления:

1. Очистите от шелухи и промойте лук и чеснок. Лук нарежьте на мелкие кубики. Чеснок слегка придавите плоской поверхностью ножа. На сковороде, смазанной растительным маслом, поджарьте измельчённый лук и зубчик чеснока до золотистого цвета. Постоянно помешивайте. Лук не должен быть коричневым или подгорелым, для этого пассируйте его на медленном огне.

2. Всыпьте к поджаренным овощам рис. При покупке крупы отдавайте предпочтение круглозернистому рису. Он богат крахмалом и позволит добиться правильной консистенции ризотто. Традиционно, в итальянском блюде используются такие сорта, как Арборио, Карнароли и Виалоне. Они впитывают в себя много жидкости, становятся мягкими снаружи, оставаясь твёрдыми внутри. Крупу промывать не нужно! Обжаривайте на медленном огне, практически до прозрачного состояния риса.

3. Добавьте в сковороду белое вино. Держите на огне 3-4 минуты, чтобы алкоголь выпарился. Достаньте из сковороды чеснок, он больше не понадобится. Вылейте в рис 80 мл. воды. Томите будущее ризотто на среднем огне в течении 4-5 минут. Время от времени деревянной лопаточкой придавливайте рис, чтобы вода находилась над слоем крупы. Это поспособствует правильному разделению клейковины из крахмала. Когда вода впитается, добавьте ещё столько же. Добавьте третью, последнюю, порцию воды, посолите и поперчите рис.

4. Разморозьте и очистите креветки, извлеките пищевод, сделав небольшой разрез вдоль моллюска. Смажьте другую сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите туда креветки и морской коктейль. В его состав обычно входят осьминоги и мидии. Обжарьте слегка подсоленные морепродукты на сильном огне 3-4 минуты.

5. Переместите обжаренные морепродукты в сковороду с готовым рисом. Аккуратно перемешайте. Влейте сливки и готовьте на среднем огне в течении 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

6. Снимите ризотто с плиты и накройте сковороду крышкой. Оставьте настояться на 2 минуты. Готовое ризотто с креветками в сливочном соусе выложите в глубокую тарелку и украсьте листиками укропа. Подавайте тёплым.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные креветки с грибами в сливочном соусе?

Среди изобилия способов приготовления креветок этот рецепт определённо занимает одно из первых мест. Нежное, но в меру пикантное блюдо порадует своим вкусом и ароматом даже самого привередливого гостя. Обязательно пробуйте повторить этот рецепт, чтобы удивить своих домочадцев вкусным ужином.

Время приготовления – 20 минут

Время готовки – 35 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Сливки 15% — 250 мл.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Петрушка – для украшения
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду с кусочком сливочного масла на огонь. Нагрейте её и растопите масло. Зубчики чеснока очистите от шелухи и сполосните под проточной водой. Просушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте овощ на раскалённой сковороде в течении 2 минут.

2. Избавьте от голов и панциря предварительно размороженные креветки. Для этого блюда можно использовать морепродукты поменьше, не обязательно использовать королевские или тигровые. Но учитывайте, что моллюски уменьшаться в размере в процессе готовки. Подготовленные креветки добавьте в сковороду и жарьте 6-8 минут. Уберите всё содержимое сковороды в отдельную посуду.

3. Тщательно промойте и нарежьте пластинками шампиньоны. Обжарьте грибы в этой же сковороде. Держите на сковороде до испарения большей части жидкости из грибов. При необходимости добавьте ещё немного масла.

4. Влейте в сковороду с шампиньонами сливки. Их жирность должна быть минимум 15%, иначе соус не загустеет до правильной консистенции. Посолите и поперчите. При желании добавьте любимые специи, например, прованские травы.

5. Добавьте в грибной соус жареные креветки. Тушите ещё 3 минуты на медленном огне. Выключите огонь и оставьте под закрытой крышкой на 2 минуты, чтобы соус загустел.

6. Вымойте и мелко нарубите зелень. В большую глубокую тарелку выложите креветки, залейте их сливочным соусом. Украсьте измельчённой петрушкой. Подавайте тёплым с кусочком пшеничного хлеба или гренками.

Приятного аппетита!

Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе

Для приготовления пасты с сливочным соусом больше всего подходят длинные макаронные изделия, такие, как спагетти и фетучини. Именно эти сорта удачно обволакиваются сливочным соусом из-за внешней мягкости, при том остаются твёрдыми внутри. Спагетти – фаворит поваров в подобных блюдах.

Время приготовления – 10 минут

Время готовки – 40 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Креветки тигровые – 150 гр.
  • Спагетти – 200 гр.
  • Пармезан – 40 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Неочищенные тигровые креветки промойте под проточной водой, чтобы избавиться от попавшего мусора. Сложите моллюски в мисочку. Петрушку вымойте и просушите бумажным полотенцем. Мелко нарубите её листочки. Добавьте к креветкам. Почистите и промойте чеснок. Максимально мелко нарежьте его ножом или измельчите с помощью чеснокодавилки. Отправьте в миску с креветками. Руками тщательно перемешайте, равномерно распределяя чеснок и зелень. оставьте мариноваться на 10 минут.

2. Очистите креветки от голов и панциря. Аккуратно извлеките кишечник. Для этого сделайте продольный разрез на спине и подцепите ниточку зубочисткой. Нарежьте морепродукты некрупными кусочками.

3. Вымойте помидор и очистите его от кожуры. Сделайте 4 надреза крест-накрест на вершине и обдайте овощ кипятком. Положите томат в миску с горячей водой на несколько минут. После положите его в холодную воду. Так снять шкурку с помидора не составит особого труда. Нарежьте томат небольшими кубиками.

4. На сильном огне разогрейте сковороду с оливковым маслом. Положите в посуду нарезанные креветки и жарьте их в течении 2-3 минут, время от времени перемешивая деревянной лопаточкой.

5. Влейте к креветкам сливки. Посолите и поперчите. Добавьте в сковороду измельчённые томаты. Листики базилика вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко порвите их руками и отправьте к соусу.

6. В кастрюлю налейте холодную воду и отправьте нагреваться на плиту. Как только она закипит, посолите. Если хотите, чтобы макароны точно не слиплись, добавьте в воду немного растительного масла. покупайте качественные спагетти их твёрдых сортов пшеницы, чтобы изделия не разварились. Опустите в воду макароны и варите до состояния аль-денте. Время приготовления ищите на упаковке, но, обычно, оно составляет 5-7 минут. Процедите через дуршлаг и отправьте пасту к соусу. Аккуратно перемешайте так, чтобы он пропитал все макароны.

7. Крупно натрите твёрдый сыр пармезан. Разложите спагетти с соусом по тарелкам. Посыпьте пасту тёртым сыром и украсьте листиками базилика.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления креветок в сливочно-соевом соусе

Соевый соус и морепродукты – идеальное сочетание. Яркий вкус соуса отлично подходит к нежности креветок. Поэтому это выигрышное сочетание очень популярно в Азии. А если добавить к ним сливки, получится очень необычное и вкусное блюдо, которое можно есть как самостоятельное блюдо, так и как соус к пасте.

Время приготовления – 8 минут

Время готовки – 20 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Креветки – 12 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Сыр сливочный – 50 гр.
  • Соус соевый – 20 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда берите большие креветки, например, тигровые. Моллюски лучше покупать сырые. Вареные при жарке будут иметь совсем другой вкус. А также по свежим креветкам легче определить их свежесть. Почистите морепродукты, удалив голову, панцирь и чёрную ниточку пищевода.

2. Очистите от шелухи чеснок и сполосните его под проточной водой. мелко нарубите ножом.

3. На сильном огне разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Переложите туда подготовленные креветки и жарьте вместе с чесноком около 2 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой.

4. В сковороду с морепродуктами влейте нежирные сливки и соевый соус, добавьте сливочный сыр. Немного уменьшите огонь и тушите 2 минуты, помешивая, чтобы расплавить и равномерно распределить сливочный сыр. Если вам кажется, что блюдо густовато, разбавьте его небольшим количеством рыбного бульона. Варить рыбу для этого необязательно, можно использовать бульонный кубик. Посолите и поперчите.

5. Выключите огонь и дайте соусу постоять под закрытой крышкой пару минут, чтобы немного загустеть и напитаться вкусом. Подавайте горячим с мягким свежим хлебом или сочетайте с отваренной пастой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 360 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий