Как сварить геркулесовую кашу

Как сварить геркулесовую кашу

Геркулесовая каша по утрам – залог молодости и долголетия, а также натуральный источник энергии. Причем готовится блюдо за считанные минуты. Кашу можно варить на воде или молоке, добавлять в нее фрукты, овощи или цукаты. В этой небольшой статье собраны 5 отличных рецептов геркулесовой каши.

Геркулесовая каша на молоке в кастрюле на плите

Геркулесовая каша – самое простое блюдо, которое может приготовить каждый, кроме того оно полезное и питательное. Каша, сваренная на молоке, подойдет для всей семьи, ее с удовольствием будут есть взрослые и дети.

Как сварить геркулесовую кашу

Ингредиенты
+2 порц.
  • Геркулес 50 гр.
  • Сахарная пудра 25 гр.
  • Молоко коровье 250 мл.
  • Масло сливочное 15 гр.
  • Ванильный сахар  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как сварить геркулесовую кашу в кастрюле на плите? Подготовьте все необходимые ингредиенты для геркулесовой каши.
    Как сварить геркулесовую кашу в кастрюле на плите? Подготовьте все необходимые ингредиенты для геркулесовой каши.
  2. В кастрюлю с толстым дном всыпьте геркулес, ванильный сахар и пудру, перемешайте.
    В кастрюлю с толстым дном всыпьте геркулес, ванильный сахар и пудру, перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, обжарьте геркулес до карамельного цвета, постоянно помешивая. От этого шага будет зависеть вкус каши.
    Поставьте кастрюлю на средний огонь, обжарьте геркулес до карамельного цвета, постоянно помешивая. От этого шага будет зависеть вкус каши.
  4. Затем влейте молоко, перемешайте и посолите по вкусу.
    Затем влейте молоко, перемешайте и посолите по вкусу.
  5. Доведите кашу до кипения, заем убавьте огонь до минимума и варите геркулес 10-15 минут.
    Доведите кашу до кипения, заем убавьте огонь до минимума и варите геркулес 10-15 минут.
  6. Горячую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте к завтраку.
    Горячую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте к завтраку.


Геркулесовая каша на воде в кастрюле — пропорции

Варить геркулесовую кашу на воде или молоке – это вопрос вкусовых предпочтений. Каша на воде может показаться не такой вкусной, как на молоке. Пропорции для приготовления каши также зависят то ваших желаний: если вы хотите получить более жидкий вариант, то пропорции будут 1 к 4, а для густой консистенции можно взять 2,5 части воды к 1 части хлопьев.

Время готовки: 30

Время приготовления: 30 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Хлопья геркулесовые – 150 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю с толстым дном всыпьте хлопья.

Шаг 2. Залейте хлопья горячей водой и оставьте на 5-7 минут, они немного набухнут.

Шаг 3. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.

Шаг 4. Поставьте кастрюлю на плиту, варите кашу на небольшом огне, прикрыв крышкой. Время варки зависит от вида хлопьев: от 5 до 20 минут. Кашу периодически помешивайте.

Шаг 5. В горячую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте и полезный завтрак готов, можно подавать к столу.

Геркулесовая каша на молоке в мультиварке

Варить геркулесовую кашу в мультиварке также просто, как и другие виды каш. Кроме того, это первое по популярности блюдо для полезного завтрака. А в мультиварке молоко не убегает и не пригорает.

Время готовки: 20

Время приготовления: 10 мин

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Геркулес – 50 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Стружка кокосовая – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

Шаг 2. Затем всыпьте в чашу хлопья.

Шаг 3. Добавьте кокосовую стружку. Это сделает кашу вкусной без добавления сахара.

Шаг 4. Влейте молоко, перемешайте.

Шаг 5. Положите в чашу небольшой кусочек сливочного масла. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Молочная каша» на 10 минут.

Шаг 6. После звукового сигнала об окончании программы, откройте крышку и перемешайте кашу.

Шаг 7. Готовую геркулесовую кашу разложите по тарелкам, при желании добавьте мед по вкусу.

Геркулесовая каша на воде в мультиварке Редмонд — пропорции

Геркулесовая каша полезна для детей и взрослых. Готовить ее достаточно просто, необходимо знать правильные пропорции. А мультиварка Редмонд вам в этом поможет, в ее меню есть соответствующие программы: «Каша» и «Молочная каша».

Время готовки: 25

Время приготовления: 10 мин

Порций – 2-3

Ингредиенты:

  • Хлопья «Геркулес» – 1,5 ст.
  • Вода – 3,5 ст.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерьте необходимое количество хлопьев, проверьте их на наличие посторонних примесей.

Шаг 2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

Шаг 3. Всыпьте в чашу хлопья, сахар, соль и влейте воду, перемешайте.

Шаг 4. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Каша» на 15 минут.

Шаг 5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, перемешайте кашу, разложите по тарелкам. При желании можно дополнить геркулесовую кашу медом или вареньем.

Простой и вкусный рецепт геркулесовой каши с тыквой

Геркулесовая каша – это вкусно и полезно. Но если вкус геркулесовой каши кажется вам пресным, можно добавить немного тыквы. В этом рецепте мы подробно расскажем, как вкусно приготовить геркулесовую кашу с тыквой.

Время готовки: 45

Время приготовления: 45 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тыква – 100 гр.
  • Хлопья геркулесовые – 0,5 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и варите 7-8 минут.

Шаг 2. Затем добавьте к тыкве геркулесовые хлопья.

Шаг 3. Влейте в кастрюлю молоко и варите кашу на среднем огне до готовности тыквы.

Шаг 4. В горячую геркулесовую кашу добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 5. Геркулесовая каша получается просто объедение. Подавайте ее в горячем виде.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 93 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий