Блюда из говяжьей печени занимают важную позицию в кулинарном деле. Продукт отличается питательными и полезными свойствами. Чаще всего его жарят на сковороде с ароматными овощами и подливкой. Такой вариант исполнения отлично подходит для домашних обедов или ужинов. Берите на заметку 5 рецептов приготовления печени с подробным описанием.
Говяжья печень в сметанном соусе с луком на сковороде
Питательная говяжья печень идеально сочетается с репчатым луком. Обжарить продукты можно в сметане, которая сделает их мягче и нежнее. Простая кулинарная идея подходит для домашнего обеденного меню.
- Говяжья печень 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Как вкусно приготовить говяжью печень в сметане с луком на сковороде? Промываем печень и режем ее кусками среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи.
-
Дальше лук нарезаем любым удобным способом.
-
Подготовленную печень тщательно обваливаем в муке.
-
Выкладываем говяжий продукт в сковороду с масло и жарим до смены оттенка.
-
Сюда же добавляем и порезанный лук. Размешиваем, солим и обсыпаем специями. Готовим 10 минут.
-
Поливаем содержимое сметаной и оставляем на слабом огне еще на 5 минут.
-
Горячую печень с луком выкладываем на тарелки с гарниром и подаем к столу. Готово!
Говяжья печень, тушенная в сметане с луком и морковью
Отличная идея для питательного и полезного домашнего обеда – обжаренная в сметане печень с луком и морковью. Блюдо удивит своим ярким ароматом и неповторимым вкусом. Подавайте с любимыми гарнирами!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 1,2 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сметана – 1 ст.
- Горчица – 1 ч.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты для жарки. Говяжью печень промываем под водой, очищаем ее от верхней пленки.
2. Измельчаем лук и мелко натираем морковь. Жарим овощи на растительном масле до мягкости.
3. Мелкими кусочками разделываем подготовленную печень и отправляем ее к овощной поджарке.
4. Размешиваем продукты и дополняем их солью со специями. Готовим 10-15 минут.
5. В это время соединяем в общей тарелке сметану, горчицу и муку. Тщательно перемешиваем.
6. Выливаем сметанный соус в общую массу. Уменьшаем огонь.
7. Тушим блюдо еще около 15 минут.
8. Ароматная печень в сметане готова. Подавайте ее к столу вместе с гарниром!
Сочная говяжья печень в сметане с луком и грибами
Аппетитный способ приготовить говяжью печень – с добавление грибов и овощей. Завершающей нотой домашнего блюдо станет нежный сметанный соус. Подавайте угощение к обеду вместе с гарниром!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 гр.
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Говяжью печень тщательно промываем, очищаем от пленки и режем тонкой соломкой.
2. Снова промываем продукт под водой. Оставляем его в дуршлаге до сливания воды.
3. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности в сковороде.
4. Сюда же добавляем мелко тертую морковь и измельченные грибы. Жарим продукты до готовности.
5. Подготовленные кусочки печени обвариваем в крахмале.
6. Снова перекладываем продукт в дуршлаг и обтрясаем его от излишек сухого ингредиента.
7. Обжариваем продукт до румянца в растительном масле. Солим и дополняем содержимое специями.
8. Соединяем обжаренную печень с грибами и овощами. Сюда же вливаем сметану, размешиваем и тушим еще около 10 минут.
9. Нежная и сочная говяжья печень с грибами и овощами готова. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу!
Как приготовить вкусную говяжью печень со сметаной, луком и чесноком?
Ароматная говяжья печень выходит с добавлением лука и чеснока. Приготовьте блюдо в домашних условиях в сметане. Питательное угощение сочетается со многими гарнирами и подходит для обеденного стола.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук зеленый – для подачи.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем продукты до появления аромата в растительном масле.
2. Промытую говяжью печень режем тонкой соломкой. Погружаем ее в сковороду.
3. Жарим массу около 10 минут и дополняем ее сметаной. Размешиваем.
4. Посыпаем блюдо солью и черным молотым перцем. Готовим на слабом огне около 15-20 минут.
5. Горячее сытное блюдо выкладываем на тарелки вместе с гарниром и дополняем измельченным зеленым луком. Готово!
Мягкая и нежная говяжья печень в подливке из муки, сметаны и лука
Особо нежной говяжья печень выходит при приготовлении в подливке или сметаны и муки. Яркое блюдо идеально подавать с гарниром на обед или ужин. Оцените питательное угощение всей семьей.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Небольшими кубиками нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на мелкое терке. Выкладываем овощи в сковороду с маслом.
2. Обжариваем продукты до мягкого состояния.
3. Промываем говяжью печень и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем ингредиент в овощную поджарку.
4. В это время соединяем муку со сметаной и горчицей. Перемешиваем массу до исчезновения комочков.
5. Печень с овощами жарим около 15 минут.
6. Дальше погружаем в массу сметанную подливку.
7. Вливаем немного воды и размешиваем содержимое.
8. Добавляем в блюдо соль и специи по вкусу.
9. Следом выкладываем и измельченную зелень.
10. Тушим массу на тихом огне еще 10-15 минут и убираем с плиты.
11. Горячее блюдо делим на порции и подаем к столу вместе с гарниром!