Говяжья печень в сметане с луком на сковороде

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде

Блюда из говяжьей печени занимают важную позицию в кулинарном деле. Продукт отличается питательными и полезными свойствами. Чаще всего его жарят на сковороде с ароматными овощами и подливкой. Такой вариант исполнения отлично подходит для домашних обедов или ужинов. Берите на заметку 5 рецептов приготовления печени с подробным описанием.

Говяжья печень в сметанном соусе с луком на сковороде

Питательная говяжья печень идеально сочетается с репчатым луком. Обжарить продукты можно в сметане, которая сделает их мягче и нежнее. Простая кулинарная идея подходит для домашнего обеденного меню.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде

Ингредиенты
+6 порц.
  • Говяжья печень 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для мяса  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
40 мин.Печать
  1. Как вкусно приготовить говяжью печень в сметане с луком на сковороде? Промываем печень и режем ее кусками среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи.
    Как вкусно приготовить говяжью печень в сметане с луком на сковороде? Промываем печень и режем ее кусками среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи.
  2. Дальше лук нарезаем любым удобным способом.
    Дальше лук нарезаем любым удобным способом.
  3. Подготовленную печень тщательно обваливаем в муке.
    Подготовленную печень тщательно обваливаем в муке.
  4. Выкладываем говяжий продукт в сковороду с масло и жарим до смены оттенка.
    Выкладываем говяжий продукт в сковороду с масло и жарим до смены оттенка.
  5. Сюда же добавляем и порезанный лук. Размешиваем, солим и обсыпаем специями. Готовим 10 минут.
    Сюда же добавляем и порезанный лук. Размешиваем, солим и обсыпаем специями. Готовим 10 минут.
  6. Поливаем содержимое сметаной и оставляем на слабом огне еще на 5 минут.
    Поливаем содержимое сметаной и оставляем на слабом огне еще на 5 минут.
  7. Горячую печень с луком выкладываем на тарелки с гарниром и подаем к столу. Готово!
    Горячую печень с луком выкладываем на тарелки с гарниром и подаем к столу. Готово!


Говяжья печень, тушенная в сметане с луком и морковью

Отличная идея для питательного и полезного домашнего обеда – обжаренная в сметане печень с луком и морковью. Блюдо удивит своим ярким ароматом и неповторимым вкусом. Подавайте с любимыми гарнирами!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 1 ст.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты для жарки. Говяжью печень промываем под водой, очищаем ее от верхней пленки.

2. Измельчаем лук и мелко натираем морковь. Жарим овощи на растительном масле до мягкости.

3. Мелкими кусочками разделываем подготовленную печень и отправляем ее к овощной поджарке.

4. Размешиваем продукты и дополняем их солью со специями. Готовим 10-15 минут.

5. В это время соединяем в общей тарелке сметану, горчицу и муку. Тщательно перемешиваем.

6. Выливаем сметанный соус в общую массу. Уменьшаем огонь.

7. Тушим блюдо еще около 15 минут.

8. Ароматная печень в сметане готова. Подавайте ее к столу вместе с гарниром!

Сочная говяжья печень в сметане с луком и грибами

Аппетитный способ приготовить говяжью печень – с добавление грибов и овощей. Завершающей нотой домашнего блюдо станет нежный сметанный соус. Подавайте угощение к обеду вместе с гарниром!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Говяжью печень тщательно промываем, очищаем от пленки и режем тонкой соломкой.

2. Снова промываем продукт под водой. Оставляем его в дуршлаге до сливания воды.

3. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности в сковороде.

4. Сюда же добавляем мелко тертую морковь и измельченные грибы. Жарим продукты до готовности.

5. Подготовленные кусочки печени обвариваем в крахмале.

6. Снова перекладываем продукт в дуршлаг и обтрясаем его от излишек сухого ингредиента.

7. Обжариваем продукт до румянца в растительном масле. Солим и дополняем содержимое специями.

8. Соединяем обжаренную печень с грибами и овощами. Сюда же вливаем сметану, размешиваем и тушим еще около 10 минут.

9. Нежная и сочная говяжья печень с грибами и овощами готова. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу!

Как приготовить вкусную говяжью печень со сметаной, луком и чесноком?

Ароматная говяжья печень выходит с добавлением лука и чеснока. Приготовьте блюдо в домашних условиях в сметане. Питательное угощение сочетается со многими гарнирами и подходит для обеденного стола.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук зеленый – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем продукты до появления аромата в растительном масле.

2. Промытую говяжью печень режем тонкой соломкой. Погружаем ее в сковороду.

3. Жарим массу около 10 минут и дополняем ее сметаной. Размешиваем.

4. Посыпаем блюдо солью и черным молотым перцем. Готовим на слабом огне около 15-20 минут.

5. Горячее сытное блюдо выкладываем на тарелки вместе с гарниром и дополняем измельченным зеленым луком. Готово!

Мягкая и нежная говяжья печень в подливке из муки, сметаны и лука

Особо нежной говяжья печень выходит при приготовлении в подливке или сметаны и муки. Яркое блюдо идеально подавать с гарниром на обед или ужин. Оцените питательное угощение всей семьей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Небольшими кубиками нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на мелкое терке. Выкладываем овощи в сковороду с маслом.

2. Обжариваем продукты до мягкого состояния.

3. Промываем говяжью печень и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем ингредиент в овощную поджарку.

4. В это время соединяем муку со сметаной и горчицей. Перемешиваем массу до исчезновения комочков.

5. Печень с овощами жарим около 15 минут.

6. Дальше погружаем в массу сметанную подливку.

7. Вливаем немного воды и размешиваем содержимое.

8. Добавляем в блюдо соль и специи по вкусу.

9. Следом выкладываем и измельченную зелень.

10. Тушим массу на тихом огне еще 10-15 минут и убираем с плиты.

11. Горячее блюдо делим на порции и подаем к столу вместе с гарниром!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 363 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий