Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью – очень вкусный и оригинальный вариант популярного супа. Очень многие хозяйки любят готовить борщ, всегда стараясь привнести в него что-то особенное. Предлагаем вам попробовать вкусный, наваристый и питательный борщ с фасолью. В статье собраны 8 самых оригинальных рецептов.

Бесподобно вкусный борщ с мясом и консервированной фасолью

Красный борщ с фасолью знаменит своим вкусом и густой консистенцией. Им легко утолить голод. И конечно подавать на стол его нужно с чесночными пампушками и салом.

Борщ с фасолью

Ингредиенты
+5 порц.
  • Свекла 1 шт.
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Телятина 500 гр.
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Морковь 2 шт
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
Шаги
80 мин.Печать
  1. Чтобы приготовить вкусный борщ с фасолью, заранее сварите бульон из телятины. Затем мясо нарежьте на порционные куски, бульон процедите.
    Чтобы приготовить вкусный борщ с фасолью, заранее сварите бульон из телятины. Затем мясо нарежьте на порционные куски, бульон процедите.
  2. Лук, морковь и свеклу помойте, очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь и свеклу натрите на терке. На огонь поставьте кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и свеклу. Тушите овощи на медленном огне 10-15 минут.
    Лук, морковь и свеклу помойте, очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь и свеклу натрите на терке. На огонь поставьте кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и свеклу. Тушите овощи на медленном огне 10-15 минут.
  3. Затем добавьте в зажарку томатную пасту, уксус и сахар. также влейте 1-1,5 стакана бульона и продолжайте тушить овощи на медленном огне 25 минут.
    Затем добавьте в зажарку томатную пасту, уксус и сахар. также влейте 1-1,5 стакана бульона и продолжайте тушить овощи на медленном огне 25 минут.
  4. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Картофель отварите в бульоне до готовности, туда же положите кусочки телятины.
    Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Картофель отварите в бульоне до готовности, туда же положите кусочки телятины.
  5. Капусту нашинкуйте, добавьте в кастрюлю, варите 20 минут. Затем переложите в нее овощную зажарку и консервированную фасоль. В последнюю очередь добавьте соль, специи и измельченный чеснок. Дайте борщу настояться под крышкой 10 минут, затем подавайте его на стол.
    Капусту нашинкуйте, добавьте в кастрюлю, варите 20 минут. Затем переложите в нее овощную зажарку и консервированную фасоль. В последнюю очередь добавьте соль, специи и измельченный чеснок. Дайте борщу настояться под крышкой 10 минут, затем подавайте его на стол.


Приятного аппетита!

Постный овощной борщ с фасолью без мяса

Борщ без мяса может быть невероятно вкусным и наваристым. В пост это первое блюдо пользуется огромной популярностью. Благодаря особому способу приготовления вы даже не заметите, что в бульоне нет мяса.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Бульон овощной – 1,5 л.
  • Свекла вареная – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Вареную свеклу натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком.

2. Лук и морковь очистите, помойте, мелко нарежьте. Кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, влейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.

3. Томатную пасту разведите в трех столовых ложках воды. Полученную смесь добавьте к луку и моркови, перемешайте и тушите 5 минут.

4. Овощной бульон доведите до кипения, выложите в него нарезанный картофель, варите его при слабом кипении 10 минут.

5. Чеснок, укроп, сахар и соль смешайте в блендере.

6. В бульон добавьте консервированную фасоль, овощную зажарку и свеклу, приправьте борщ по вкусу, варите 10 минут. Затем добавьте чесночную заправку, перемешайте и выключите огонь. дайте борщу настояться под крышкой 15 минут.

7. Борщ украсьте свежей зеленью и подавайте на обед.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный борщ с красной консервированной фасолью?

Прекрасный борщ для вегетарианцев. Он варится на овощном бульоне и зажарке. Чтобы сэкономить время, фасоль возьмите не сушеную, а консервированную.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свекла – 600 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 240 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Рассол огуречный – 4 ст.л.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Бульон овощной – 3,5 л.

Процесс приготовления:

1. Овощи очистите и помойте. Овощной бульон влейте в кастрюлю и поставьте его на огонь.

2. Репчатый лук и свеклу нарежьте небольшими брусочками. Переложите овощи в сотейник, добавьте растительное масло и огуречный рассол, перемешайте и тушите на медленном огне полчаса.

3. Картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите его в кипящий бульон, варите 20 минут на умеренном огне.

4. Капусту мелко нашинкуйте ножом. Через 20 минут добавьте ее в бульон к варенному картофелю.

5. Через полчаса добавьте к свекольной зажарке консервированную фасоль, перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь.

6. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте к нему измельченный чеснок.

7. Свекольную зажарку выложите в бульон к картофелю и капусте, перемешайте.

8. Далее положите в борщ зеленый лук, чеснок и томатную пасту.

9. Борщ посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой, доведите его до кипения и снимите с огня.

10. Борщу дайте настояться под крышкой 15-20 минут и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Ароматный и наваристый борщ с фасолью и грибами

Борщ – любимое многими первое блюдо. Он готовится из свеклы – это неизменный ингредиент, он и определяет красивый цвет борща. Большим любителям борща предлагаем немного поэкспериментировать и добавить в рецепт фасоль и грибы.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 80 гр.
  • Лук-порей – 50 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Укроп – 5 гр.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Картофель – 80 гр.
  • Свекла – 80 гр.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.
  • Грибы – 80 гр.
  • Паста томатная – 10 мл.
  • Пюре томатное – 50 гр.
  • Капуста белокочанная – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Фасоль замочите заранее на несколько часов, затем отварите до готовности.

2. Для вкусного борща необходимо сварить овощной бульон. В кастрюлю влейте воду, положите укроп, петрушку, половину лука-порея и моркови.

3. Оставшуюся часть лука-порея нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.

4. Грибы мелко нарежьте и добавьте на сковороду к луку, продолжайте жарить.

5. Далее нарежьте соломкой морковь и также добавьте ее на сковороду.

6. Свеклу нарежьте кубиками и выложите на сковороду.

7. В овощную зажарку добавьте томатную пасту и пюре.

8. Картофель нарежьте кубиками и выложите его в овощной бульон, варите до готовности.

9. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Вложите капусту в кастрюлю и доведите борщ до кипения.

10. Затем добавьте в кастрюлю фасоль, доведите до кипения бульон и варите борщ до готовности капусты.

11. Выложите в кастрюлю овощную зажарку, перемешайте, доведите борщ до кипения, томите на меленном огне 5-7 минут и выключайте огонь. Дайте настояться борщу под крышкой 15-20 минут и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления борща с фасолью в томатном соусе

Проверенный годами и хозяйками рецепт вкуснейшего борща с фасолью. Особенностью этого рецепта будет использование консервированной фасоли в томатном соусе, это добавляет борщу легкую кислинку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.
  • Фасоль с томатном соусе – 1 ст.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите ее в кастрюлю, посолите и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь.

2. Капусту нарежьте тонкими полосками. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте капусту.

3. Свеклу и морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой. Выложите на сковороду овощи и жарьте их на растительном масле в течение 7 минут. После этого добавьте на сковороду нарезанный репчатый лук, продолжайте жарить овощи до готовности.

4. Когда картофель будет готов, в кастрюлю выложите фасоль в томатном соусе, варите 5-7 минут. Затем добавьте овощную зажарку, соль и специи по вкусу. Дайте борщу покипеть 5 минут.

5. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Подавайте борщ со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Густой и ароматный украинский борщ с фасолью, приготовленный в домашних условиях

Об украинском борще ходят легенды. Он густой, наваристый, пряный и ароматный. Приготовить этот совершенный шедевр кулинарного искусства можно по нашему подробному рецепту.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1,5 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Сметана – по вкусу.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Свиные ребра полностью разморозьте и помойте. Переложите свинину в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Овощи очистите.

2. Когда вода закипит, слейте ее, мясо промойте и откиньте на дуршлаг. Снова залейте мясо водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и добавьте морковь, нарезанную соломкой, половинки лука, лавровый лист и соль.

3. Свеклу натрите на крупную терку. Выложите ее на разогретую сковороду, добавьте уксус и соль, тушите до готовности. Отдельно обжарьте на сковороде измельченные помидоры.

4. Сваренный лук, морковь и свиные ребра достаньте из бульона. Картофель и болгарский перец нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте тонкими полосками.

5. Переложите овощи в бульон и варите полчаса.

6. После этого в кастрюлю положите свиные ребра, овощную зажарку, консервированную фасоль и измельченную петрушку. Перемешайте борщ, доведите его до кипения и снимите с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут.

7. Подавайте украинский борщ со сметаной и хлебом.

Приятного аппетита!

Очень вкусный борщ с курицей, фасолью и томатной пастой

На самом деле сколько хозяек – столько и рецептов вкусного домашнего борща. Кому-то нравится пожирнее, кому-то поострее. Борщ с фасолью и курицей на обед – настоящее наслаждение, он сытный и согревающий, но не жирный.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Окорочок куриный – 400 гр.
  • Фасоль – 0,5-1 ст.
  • Морковка – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Перец горошком – 5-6 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Процесс приготовления:

1. Фасоль залейте водой и оставьте на несколько часов.

2. Овощи очистите и помойте. Лук и морковь и нарежьте соломкой. Свеклу натрите на крупной терке.

3. Фасоль промойте, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Куриный окорочок помойте и переложите в кастрюлю, варите 1 час.

4. Разогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло, сначала обжарьте пару минут лук и морковь, затем добавьте свеклу, томатную пасту, перец горошком и лавровый лист. Тушите зажарку 15 минут.

5. Капусту мелко нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками. Если курица легко протыкается вилкой, то можно добавлять в бульон капусту и картофель. Продолжайте варить до готовности картофеля.

6. После этого добавьте в кастрюлю овощную зажарку, измельченный чеснок, соль и сахар по вкусу. Доведите борщ до кипения, выключите огонь, накройте его крышкой и дайте настояться полчаса.

7. Затем борщ можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный и наваристый борщ с фасолью в мультиварке?

Благодаря фасоли борщ получается очень сытным и питательным. Вам необходимо подготовить и отмерить все основные ингредиенты для блюда, а мультиварка сделает основную работу и у вас на столе будет наваристый и ароматный борщ.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Фасоль – 70 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Бульон мясной – 2,5 л.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чтобы фасоль быстрее сварилась, замочите ее на всю ночь.

2. Морковь и свеклу натрите на терке, лук мелко нарежьте. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите овощи. Готовьте их в режиме «Жарка» до мягкости, в конце добавьте лимонный сок.

3. После этого выложите томатную пасту, сахар и специи, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

4. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и замоченную фасоль.

5. Капуту нашинкуйте тонкими полосками и также добавьте в чашу.

6. Далее влейте мясной бульон, добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Включите режим «Суп» и готовьте борщ до звукового сигнала.

7. За 10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и зелень. После звукового сигнала не открывайте мультиварку еще 15-20 минут.

8. Подавайте борщ на стол со свежим хлебом и сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий