Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке – такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты! Хорошим дополнением к таким блинчикам станет сметана, но и сладкие добавки сделают их вкус только лучше. А если подать их с горсткой ягод или вареньем, получится просто объедение!

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!

Блины на кислом молоке

Ингредиенты
+5 порц.
  • Мука 180 гр.
  • Молоко кислое 500 мл.
  • Яйцо куриное 2 ш.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Масло сливочное  для смазк
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 11.4 г
Углеводы: 26.7 г
Шаги
55 мин.Печать
  1. Как испечь тонкие блины на кислом молоке c дырочками? Берем миску поглубже, вбиваем в нее два яйца, засыпаем их 2-мя столовыми ложками сахара и миксером взбиваем массу.
    Как испечь тонкие блины на кислом молоке c дырочками? Берем миску поглубже, вбиваем в нее два яйца, засыпаем их 2-мя столовыми ложками сахара и миксером взбиваем массу.
  2. Теперь добавляем кислое молоко и продолжаем взбивать.
    Теперь добавляем кислое молоко и продолжаем взбивать.
  3. Через сито просеваем муку и высыпаем ее к уже готовой смеси.
    Через сито просеваем муку и высыпаем ее к уже готовой смеси.
  4. Вливаем столовую ложку растительного масла, соду и приправляем солью. Размешиваем тесто.
    Вливаем столовую ложку растительного масла, соду и приправляем солью. Размешиваем тесто.
  5. Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. С помощью большой ложки или половника вливаем первую часть теста и выравниваем его по всей поверхности сковороды.
    Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. С помощью большой ложки или половника вливаем первую часть теста и выравниваем его по всей поверхности сковороды.
  6. Через 2 мин. блинчик зарумянится и можно переворачивать на другую сторону.
    Через 2 мин. блинчик зарумянится и можно переворачивать на другую сторону.
  7. Выкладываем готовые блины на тарелку и сверху промазываем сливочным маслом.
    Выкладываем готовые блины на тарелку и сверху промазываем сливочным маслом.


Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.

Блинчики готовы к столу.  Приятного аппетита!

Пышные блины на кислом молоке

Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 300 мл.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 2,5 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Берем глубокую емкость и разбиваем в нее яйца, затем вливаем кислое молоко и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем и вдобавок взбиваем все венчиком.

2. В отдельной миске смешиваем остальные продукты: просеянную муку и разрыхлитель.

3. Соединяем две массы в одну, тщательно ее перемешивая, чтобы не образовать ненужных комков.

4. Сливочное масло растопим на пару или же в микроволновой печи. Топленым вливаем его в тесто для блинчиков. Размешиваем.

5. Сковороду нагреваем на среднем огне. Смазываем растительным маслом и черпаком вливаем первую порцию теста, равномерно распределяя его по всей поверхности. Обжариваем до возникновения румяного цвета. Переворачиваем и жарим обратную сторону.

6. Повторяем процедуру со всей массой. Выкладываем стопкой на тарелку.

Приятного аппетита!

Очень вкусные толстые блины с дрожжами

Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Молоко кислое — 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 15 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Половину стакана молока подогреваем в микроволновке и размешиваем в нем дрожжи. Засыпаем в смесь 3 ст. ложки муки и сахарного песка. Накрываем массу полотенцем или крышечкой и ставим в теплое место. Даем дрожжам подойти 20 мин.

2. Теперь возьмем емкость поглубже и смешаем дрожжевую смесь с оставшимися ингредиентами. Хорошо размешаем. Чтобы избавиться от всех комочков, можно процедить блинное тесто через ситечко. Снова накрываем тарелку полотенцем и ждем 40 мин.

3. Половником выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду первую порцию теста. Распределяем его так, чтобы блинчик был размером с диаметр сковороды. Жарим до того, как он приобретет румяный цвет. Затем переворачиваем. И снова жарим до румяности.

4. Таким образом, прожариваем все блины.

Приятного аппетита!

Как испечь блины на кислом молоке без яиц?

Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Делаем смесь из кислого молока, сахара и соды с солью. Затем добавляем в нее, просеянную через ситечко муку, замешиваем. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

2. Разогреваем сковороду, маслом смазываем дно и вливаем первую часть теста. Поворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей или большей части ее поверхности. Блинчики должны быть большими и пышными.

3. Обжариваем с двух сторон каждый блин. Складываем стопкой на тарелку.

4. Готово к столу!

Приятного аппетита!

Заварные блины на кислом молоке с кипятком 

Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство.  Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!

Порции: 10

Время готовки: 1 час

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко (кислое) – 500 мл.
  • Сахар – 20 гр.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Яйца разбиваем в кружку и перетираем с сахаром.

2. Кислое молоко греем на небольшом огне, чтобы оно было теплым.

3. Вливаем молоко в яично-сахарную смесь и перемешиваем.

4. Муку просеиваем через сито и порциями вводим в готовую массу. Хорошо размешиваем до однородности.

5. В стакане соединяем соду и кипяток. Добавляем жидкость в тесто и размешиваем. Накрываем емкость с тестом крышкой. И даем ему настояться полчаса.

6. Перемешиваем массу. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. На разогретую сковороду выливаем половник теста. Наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось по поверхности. Жарим блинчик с обеих сторон до легкого румянца. Складываем блинчики на тарелку стопкой. Готово!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире 

Блины на кислом молоке и кефире – это вкусный и бюджетный рецепт аппетитного завтрака. Подкисшее молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую кислинку просто скрыть с помощью сахара и сладких начинок. И с чаем объедение!

Порции: 10

Время готовки: 30-40мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука –2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сода – ½ чл
  • Соль – ¼ чл.

Процесс приготовления:

1. В глубокую емкость вбиваем два яйца и размешиваем с сахаром и солью. Венчиком или вилкой взбиваем смесь до легкой пены.

2. Начинаем постепенно вводить кислое молоко, а затем кефир.

3. Чтобы блинчики получились более пористыми, муку просеиваем. Небольшими порциями вводим ее в молочно-кефирную смесь и перемешиваем до образования густого теста. Засыпаем соду и еще раз размешиваем.

4. Чтобы ничего не подгорело, плиту и сковороду нагреваем, и на теплом растительном масле жарим блинчики до появления золотистости. Обжариваем с обеих сторон.

5. Также готовим остальные блинчики.

Приятного аппетита!

Сладкие блины на кислом молоке


Сладкие блины на кислом молоке – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт пригодится, когда молоко подкисло и сварить на завтрак кашу не получилось. Помогут вкусные и сытные блинчики. Подайте их с вареньем или же сметаной, как вам больше нравится. И родные будут довольны!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Яйца смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером или венчиком до легкой пенки.

2. Вливаем в смесь 125 мл. молока и размешиваем.

3. Муку и разрыхлитель соединяем и засыпаем в жидкую массу. Перемешиваем и аккуратно вводим оставшуюся часть кислого молока.

4. Перемешиваем венчиком.

5. Нагреваем сковороду. Перед первым блинчиком смазываем дно растительным маслом. Жарим каждый блинчик с обеих сторон. Через 2-3 блинчика повторно смазываем сковороду, чтобы не пригорало.

Приятного аппетита!

 Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды 

Блины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко (кислое) – 250 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Яйца и подкисшее молоко взбиваем венчиком или с помощью миксера до легкой пенки.

2. Затем вводим весь сахар, размешиваем и снова взбиваем.

3. Чтобы блинчики получились воздушными, муку просеиваем 2-3 раза через сито. После этого небольшими порциями добавляем ее к жидкой массе и размешиваем тесто.

4. Накаляем дно сковороды и промазываем растительным маслом. Для готовки будем использовать половник. На каждый блинчик выливаем неполный половник теста и распределяем его по всей сковороде. Обжариваем каждую сторону блина. И выкладываем его на тарелку. Повторяем тоже самое с каждым блинчиком.

Готово! Приятного аппетита!

 Вкусные блины на кислом топленом молоке

Блины на кислом топленом молоке – это вкусная рецептура, которая придает блюду нежный кремовый оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя начинки из мяса, рыбы или творога. Вкус от этого станет только лучше! Такие блинчики станут настоящим открытием для многих хозяек!

Порции: 8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое топленое – 500 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

Совет: если у вас нет специального топленого молока, его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится керамическая миска или чугунная посуда. Смажьте ее сливочным маслом, чуть выше, чем будет залито молоко. Поставьте миску в духовку и при низкой температуре, чтобы оно не закипело протушите молоко 3-5 часов.

1. Берем емкость поглубже и выливаем в него кислое топленое молоко.

2. Вбиваем к нему яйцо, перемешиваем так, чтобы смесь была полностью однородной.

3. Засыпаем сахар и размешиваем.

4. Просеянную через сито муку и соду добавляем в смесь и замешиваем венчиком тесто для блинов.

5. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. На каждый блинчик будем брать по 1-му половнику. Выливаем его на сковороду и распределяем тесто так, чтобы оно расплылось по всей поверхности. Жарим блин с обеих сторон до появления кремового оттенка.

6. Прожариваем таким образом все блинчики.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 19 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий