Баклажаны с фасолью на зиму

Баклажаны с фасолью на зиму

Овощные заготовки на зиму бывают настолько питательными, что их можно подавать в качестве полноценного блюда. К таким относятся – баклажаны с фасолью «Пальчики оближешь». Вкусное и сочное угощение никого не оставит равнодушным. Готовьте его по проверенным рецептам с пошаговыми фото и подробным описанием.

Салат из баклажанов с фасолью «Пальчики оближешь»

Питательный и яркий по вкусу зимний салат «Пальчики оближешь» можно приготовить из баклажанов и фасоли. Угощение станет полноценным блюдом или гарниром на вашем домашнем столе.

Баклажаны с фасолью на зиму

Ингредиенты
+2 л.
  • Баклажан 2 кг
  • Фасоль белая 400 гр.
  • Помидор 2 кг
  • Перец болгарский 2 кг
  • Лук репчатый 500 гр.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль 60 гр.
  • Сахар-песок 80 гр.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.
  • Уксус столовый 9% 50 мл.
Шаги
90 мин.Печать
  1. Как заготовить баклажаны с фасолью на зиму "Пальчики оближешь"? Фасоль заранее вымачиваем в холодной воде, а после отвариваем до готовности.
    Как заготовить баклажаны с фасолью на зиму «Пальчики оближешь»? Фасоль заранее вымачиваем в холодной воде, а после отвариваем до готовности.
  2. В кастрюлю вливаем растительное масло, уксус и добавляем соль с сахаром.
    В кастрюлю вливаем растительное масло, уксус и добавляем соль с сахаром.
  3. Следом нарезаем овощи и опускаем их в масляную смесь. Болгарские перцы можно разделать соломкой.
    Следом нарезаем овощи и опускаем их в масляную смесь. Болгарские перцы можно разделать соломкой.
  4. Полукольцами нарезаем репчатый лук.
    Полукольцами нарезаем репчатый лук.
  5. Помидоры достаточно разделить на четвертинки.
    Помидоры достаточно разделить на четвертинки.
  6. Баклажаны режем тонкими кружочками.
    Баклажаны режем тонкими кружочками.
  7. Включаем слабый огонь и томим содержимое 30-35 минут.
    Включаем слабый огонь и томим содержимое 30-35 минут.
  8. Дальше в эту массу опускаем фасоль, измельченный чеснок и специи по вкусу. Варим 5 минут и убираем с плиты.
    Дальше в эту массу опускаем фасоль, измельченный чеснок и специи по вкусу. Варим 5 минут и убираем с плиты.
  9. Горячее угощение распределяем по простерилизованным стеклянным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.
    Горячее угощение распределяем по простерилизованным стеклянным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.
  10. Даем салату остыть при комнатной температуре и после уносим его на хранение. Готово!
    Даем салату остыть при комнатной температуре и после уносим его на хранение. Готово!


Салат из баклажанов с фасолью и овощами на зиму

Оцените невероятно питательную и вкусную домашнюю заготовку из баклажанов, фасоли и овощей. Салат можно долго хранить в стеклянных банках и подавать к столу в любое время. Попробуйте.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 кг.
  • Фасоль – 500 гр.
  • Помидор – 1 кг.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Помидоры и чеснок измельчаем любым удобным способом. Можно продукты пропустить через мясорубку или отправить в блендер.

2. Очищаем и натираем на крупную терку морковь.

3. Из болгарских перцев удаляем сердцевину с семенами. Сам продукт нарезаем небольшими кубиками.

4. Баклажаны очищаем от кожуры и также разделываем кубиками.

5. Смесь из помидоров и чеснока дополняем солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Кипятим заготовку.

6. В горячую массу опускаем кусочки баклажанов и остальные овощи. Размешиваем и томим на слабом огне 30 минут.

7. Фасоль будет удобно заранее вымочить и отварить. Добавляем ее в общую массу. Готовим еще 20 минут и убираем с плиты.

8. Яркий салат из фасоли, баклажанов и других овощей готов. Раскладывайте его по простерилизованным банкам, закрывайте стерилизованными крышками и уносите на хранение.

Как заготовить баклажаны с фасолью в томатном соусе в банках?

Домашнее угощение из фасоли и баклажанов можно приготовить в томатном соусе. Это позволит сделать блюдо более сочным и оригинальным по вкусу. Оцените проверенный рецепт, подходящий для длительного хранения в банках.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Перец болгарский – 250 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Морковь – 250 гр.
  • Помидор – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Уксус 9% – 50 мл.

приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи следует старательно промыть под водой.

2. Фасоль заранее замачиваем и варим до готовности.

3. Баклажаны нарезаем мелкими кусочками. Кожуру снимать не обязательно.

4. Морковь натираем на терке или тонко нарезаем. Лук разделываем полукольцами.

5. Тонкими полосками режем болгарские перцы.

6. Чеснок и перец чили измельчаем любым привычным способом.

7. Перемалываем ошпаренные и очищенные от кожуры помидоры. Соединяем их с чесноком, перцем чили, солью, сахаром, уксусом и маслом. Кипятим томатную пасту на плите.

8. В горячую смесь опускаем подготовленные овощи. Тушим их 25 минут на тихом огне.

9. Кладем в блюдо отваренную фасоль, держим на огне еще 5 минут и выключаем плиту.

10. Переливаем угощение в простерилизованную стеклянную банку, закрываем ее и стерилизованной крышкой и оставляем до полного остывания.

11. Сочный салат на зиму из баклажанов, фасоли и томатной пасты готов. Открывайте заготовку в любое время.

Невероятно вкусные баклажаны с фасолью и грибами на зиму

Оригинальная идея для питательной заготовки на зиму – сочные баклажаны с грибами и фасолью. Продукт станет настоящей изюминкой вашего стола. Используйте его в качестве сытного перекуса или яркого дополнения к другим блюдам.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Уксус 9% – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала обжариваем хорошо промытые шампиньоны до мягкого состояния. Слишком крупные грибы необходимо разрезать.

2. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Их жарим в отдельной сковороде около 5 минут.

3. Дальше вливаем томатную пасту, добавляем сахар и соль. Перемешиваем заготовку и томим на маленьком огне 10 минут.

4. Опускаем в горячую смесь грибы и заранее отваренную фасоль любого цвета.

5. Снова перемешиваем и держим на плите до готовности – еще 10 минут. В конце добавляем измельченную зелень и вливаем уксус.

6. В стерилизованные банки размещаем закуску из баклажанов, грибов и фасоли. Закрываем тару стерилизованной крышкой и даем остыть. Готово!

Баклажаны со стручковой фасолью на зиму «Пальчики оближешь»

Разнообразьте ваши домашние заготовки на зиму, интересной и питательной кулинарной идеей. Приготовьте баклажаны со стручковой фасолью. Такое угощение станет ярким гарниром во время семейного обеда или ужина.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Фасоль стручковая – 1 кг.
  • Лук репчатый – 350 гр.
  • Помидор – 2 кг.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 60 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

1. Промываем овощи под водой. Репчатый лук очищаем от шелухи.

2. Баклажаны нарезаем небольшими кусками и размешиваем их с солью в большой посуде.

3. В отдельной кастрюле обжариваем полукольца репчатого лука в растительном масле.

4. Сюда же отправляем и разделанную на несколько частей стручковую фасоль.

5. Добавляем баклажаны и обжариваем продукты 5-7 минут.

6

6. Дополняем заготовку кусочками помидоров.

7. Натираем зубчики чеснока, кладем их в общую массу вместе с сахаром, специями и уксусом. Томим еще 15-20 минут.

8. Наполняем горячим салатом простерилизованные стеклянные банки, закатываем их стерилизованными крышками. Переворачиваем тару вверх дном, укутываем в теплый материал и оставляем до остывания.

9. Вкусная и сытная заготовка на зиму готова! Храните ее в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий